Черемуховый торт

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Ср июл 14, 2010 5:34 am

neonka писал(а):Неее, что то я у нас не видала такой в продаже, но надо присмотрется.

:girl_yes: посмотри:)
neonka писал(а):А вот, как говорится "сырой" можно насобирать у кого нибудь. Может тогда ее просто перемолоть да так забубенить?

Можно и так!!!:))
Только
1. ее нужно хорошо промыть
2. перемалывать очень тщательно, чтобы полностью раздробить в косточки! Когда перемолешь - ты попробуй на вкус: косточки должны практически не чувствоваться, только малееенечко, должно жеваться легко и приятно :D а если кости попадаются - либо перемалывай еще сильнее, либо всю массу процеди через сито:)
а потом и в пирог можно, и как варенье использовать:)))
только уже запаривать ее отдельно не нужно: просто добавляешь 2-3 ст.ложки, можно чуть больше, в тесто:)

Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Цветик19 » Ср июл 14, 2010 2:32 pm

Леночка, хотела в выходные, но испекла сегодня. Думаю зачем ждать субботу, когда можно такую вкуснятину и сегодня слопать. Стоит мой красавец в холодильнике настаивается :D Фотоотчет позже, а то дети вокруг холодильника баррикады устроили :wink: Ждут вкуснятинку. Еще много много спасибо тебе Лена :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Пока детки увлеклись, вот:
Вложения
черемуховый.JPG
фото ужас вспышка все засветила. Но на вкусе не отразилось :)

Цветик19

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Старов » Ср июл 14, 2010 6:55 pm

Цветик19 писал(а):Леночка, хотела в выходные, но испекла сегодня. Думаю зачем ждать субботу, когда можно такую вкуснятину и сегодня слопать. Стоит мой красавец в холодильнике настаивается Фотоотчет позже, а то дети вокруг холодильника баррикады устроили Ждут вкуснятинку. Еще много много спасибо тебе Лена

Ваааай, вот это мне счастье привалило, такой отчет аппетитный меня ждет :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Дорогая, это тебе спасибо за доверие рецепту:)) :Rose: :Rose:
Вам понравилось?:) все поднялось-пропеклось?!:) черемху сухую брали или свежую?:)знаешь, я такая счастливая, спасибо огромное!!!!!!(ничего, если я на "ты" :oops: )
Тортик такой аппетитный вышел, мне аж самой захотелось его вот так просто сесть..и ложкой-ложкой его :vkusno: :vkusno:
:daisy: :Rose: :Rose: :Rose:
Старов

Сообщение Цветик19 » Чт июл 15, 2010 3:36 pm

Ой извини я первая начала ТЫ, ко мне можно и нужно на ты :wink: :Rose: Лена все отлично этот торт мы с сестрой раньше в глубоком детстве часто пекли. А потом рецепт забылся. Тебе большое сасибо за напоминание :daisy: :daisy: :daisy:
Starov писал(а): черемху сухую брали или свежую?

сухую, свежая еще не поспела(сильно вяжет). Лето у нас нынче холодное.
Starov писал(а):все поднялось-пропеклось?!:)

Все замечательно видимо ручки помнят..... :wink: Я люблю чтоб торт утопал в сметане :oops: Не поверишь, но его уже нет.
Цветик19

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Старов » Чт июл 15, 2010 4:44 pm

Цветик19 писал(а):Ой извини я первая начала ТЫ, ко мне можно и нужно на ты

:friends: значит договорились:))) :wink:
Цветик19 писал(а):Все замечательно видимо ручки помнят..... Я люблю чтоб торт утопал в сметане Не поверишь, но его уже нет.

еще раз спасибо огромное за отчет :daisy: :Rose: я тоже люблю, чтобы торт прямо весь в сметане был и всегда сметаны не жалею:))))
все-таки сметана для черемухового торта - классика:)))
Старов

Сообщение Diana » Вт июл 20, 2010 11:59 pm

Как прочитала что чкеремуховый торт то сразу поняла что это рецепт из Красноярска я там была и ела эту вуснятину не знаю где купить черемухи... :cry:
Diana

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старов » Ср июл 21, 2010 4:49 am

Diana Дорогая, ну что ж ты расстраиваешься?! :Rose: ты поищи у себя на рынках, может она продается, просто ты никогда на нее внимания не обращала?:) вон МамусьВикусь писала. что в Чехии есть, может и увас найдется? не грусти, солнце!:)
Старов

Сообщение BOO-Rita-S » Пн авг 02, 2010 10:27 am

Ленуся, у меня появилась свежая черемуха перекрученная с сахаром. Но печка до сих пор не подключена. Я хочу твой тортик, ну как мне быть? :cry:
BOO-Rita-S

Благодарил (а): 597 раз.

Сообщение Старов » Пн авг 02, 2010 11:06 am

BOO-Rita-S см.ЛС :wink:
Старов

Сообщение BOO-Rita-S » Пт авг 20, 2010 6:27 am

Starov
фу-ты ну-ты, ножки гнуты... сама же удалила свое сообщение :punish:
Ленусяяя... А такой тортик можно испечь с перекрученной черемухой? Мне что тогда, сахар и молоко исключить из рецепта за ненадобностью? :roll:
Посоветуй неумехе :sorry:
BOO-Rita-S

Сообщение Старов » Пт авг 20, 2010 1:06 pm

BOO-Rita-S писал(а): такой тортик можно испечь с перекрученной черемухой?

Ритусь, привет :D
Конечно можно!!!!! Только ты для начала:
1. попробуй перекрученный продукт. Если косточки сильно чувствуется - либо процеди через сито, либо еще раз блендером пробей:)
2. Если сильно сладкое варенье - можешь, я думаю, сахар исключить.
3. Тесто должно получится немного гуще чем бисквит, так что ты там с ориентируйся:))) естественно варенье запаривать уже не нужно :lol: :ROFL: :lol:
а молоко.... Знаешь сделай как: у тебя варенье сильно жидкое? или больше густое? ты молоком регулируй густоту теста. Всяко маловато жидкости будет из 1го яйца и варенья (я думаю, что полстакана-2/3 тебе точно хватит). Ты тесто замеси и посмотри: если нормальной густоты, не добавляй молоко. Если жидкость просится - добавь немножечко:)))) :wink:
Жду еще вопросов:)
Вообще торт беспроблемный, подховов не встречала ни разу:) :daisy: :Rose:
Старов

Сообщение BOO-Rita-S » Пт авг 20, 2010 4:32 pm

Starov писал(а):естественно варенье запаривать уже не нужно

ну я не настолько тупа :D лады, я все внимательно прочитала и поняла! буду пробовать! :girl_yes:
А варенье у меня средней сладости не слишком густое без ощущения косточек. Можно сказать, идеальное :beee: :D
BOO-Rita-S

Сообщение Старов » Пт авг 20, 2010 4:57 pm

BOO-Rita-S писал(а):ну я не настолько тупа лады, я все внимательно прочитала и поняла! буду пробовать

я же шучу :D давай, с Богом!:)) пиши :Rose: звони :D :lol: онлайн подскажу
Старов

Сообщение Юлинька » Вс дек 19, 2010 4:28 pm

Я наконец-то добралась до черемухи)))) к нам в город приехала выставка, различные города привозят свою продукцию, и там я нашла сушеную черемуху!!!!! Тут же вспомнила про этот торт и купила :) теперь вопрос по рецепту, сколько же надо черемухи и молока стакан или 1/2 стакана, разница уж очень большая...
Юлинька

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Старов » Пн дек 20, 2010 6:11 am

Юлинька писал(а):Я наконец-то добралась до черемухи))))

Я счастлива :Yahoo!:
Юлинька писал(а):теперь вопрос по рецепту, сколько же надо черемухи и молока стакан или 1/2 стакана, разница уж очень большая...

Юляш, вот смотри, это завист от того, какого размера ты хочешь торт-корж. Если по больше и черемухи вдоволь - то бери 1 стакан молотой черемухи (она у тебя молотая, как порошок?) - и 1 стакан (одна и та же емкость) горячего молока.
Если черемухи не очень много, то ты смело можешь взять и половину стакана черемухи на точно такое же количество молока (т.к 0.5 на 0.5), вкус от этого не пострадает, будет не менее черемуховым:)))
А если и черемухи маловато, и корж хочется сделать побольше, я делаю так:
беру 0.5 черемухи на 0.5 молока, и вместо одного яйца - 2 больших или три маленьких яйца :))) ну и муки побольше немного, естественно:)))
Консистенция теста - чуть гуще, чем на бисквит:)

Старов

Черемуховый торт

Вернуться в Торты