Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 2-я)

Модератор: Модераторы

Следующая

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 2-я)

Сообщение DolceVita » Ср июл 14, 2010 1:45 pm

Часть 2-я. Необычное сорбетто.

Сорбетто из фруктов или фруктовое мороженое знакомо всем. :) А можно ли приготовить его из чего-нибудь ещё? Да, конечно! Из шампанского, из йогурта, из овощей... Вообщем, выбирайте пожалуйста то, что вам по вкусу! :Rose:
*************************************************************************************************************************************
Описание способа приготовления для всех рецептов сорбетто
см. Часть 1-я. Фруктовое сорбетто.
***************************************************************************************************************************************
Sorbetto allo champagne - Сорбетто "Цитрусовое шампанское"
Ледяной напиток из шампанского со вкусом цитрусовых.

1spumante-.jpg


Состав:
0,5 л воды
1 апельсин
1 лимон (или половинка по вкусу)
1 бутылка шампанского (на ваш вкус - сладкое или полусладкое)
сахар по вкусу
Варим сироп из сахара, воды и тёртой цедры цитрусовых. Добавляем в остывший сироп выжатые соки и полбутылки шампанского. Ставим в морозилку. Когда уже начнёт замораживаться, перемешиваем с оставшимся шампанским и снова убираем в морозилку, дальше замораживаем как обычно.

Sorbetto al basilico - Сорбетто "Ароматное шампанское"
Ещё один рецепт оригинального прохладительного напитка: ледяная белоснежная пена шампанского с ароматом базилика.

2basilico-.jpg


Состав:
16 листиков базилика
500 мл сухого шампанского
4 белка
100 г сахара
1 лимон
В блендере взбить сок лимона и шампанское с сахаром и листиками базилика. Добавить хорошо взбитые белки и заморозить.

Sorbetto al caffe' - Сорбетто "Кофе с молоком"
Это сорбетто вполне может заменить вашу любимую горячую чашку кофе в летний жаркий вечер.

3caffe-.jpg


Состав:
300 мл молока
4 маленькие чашечки готового крепкого кофе
4 ст.л.сахара (или больше по вкусу)
1 ч.л. рома
2 белка
щепотка соли (по вкусу)
Нагреть почти до кипения молоко вместе с кофе, сахаром, добавить ром, щепотку соли и остудить. Добавить взбитые белки и заморозить.
*************************************************************************************************************************************
Ещё один вкусный рецепт на сайте: Шоколадное сорбе от Люсёнок
**************************************************************************************************************************************
Sorbetto al te' verde - Сорбетто из зелёного чая

4te-.jpg


Рецепт этого прекрасно освежающего десерта настолько прост, что проще и не бывает:
просто заварите зелёный чай той крепости, которая вам по вкусу, добавьте, опять же по вкусу - сахар, лимонный сок (можно без), остудите и заморозьте сорбетто как обычно.
Точно так же можно приготовить и Мятное сорбетто, заварив настой мяты.

Sorbetto allo yogurt - Сорбетто "Фруктовый йогурт"
Настоящее йогуртовое мороженое, настолько вкусное, что ничуть не уступает обычному, сливочному.

5yogurt-.jpg


Состав:
300 г белого йогурта без сахара
50 г сахара
25 мл воды
любые ягоды по вкусу (клубника, черешня, ежевика...)
Смешать сахарный сироп, йогурт и ягоды. Измельчить всё вместе блендером и заморозить.

Sorbetto al rosmarino - Розмариновое сорбетто
Имеет очень приятный и необычный сладкий вкус с лёгким привкусом лимона и ароматом розмарина. Десерт для настоящих гурманов!

6rosmarino-.jpg


Состав:
3-4 веточки розмарина
300 мл воды
поллимона
150 г сахара
1 белок
1-2 ст.л. водки
В готовый горячий сахарный сироп положить розмарин на 30 мин. Затем вытащить его, добавить лимонный сок, водку, взбитый белок и заморозить.

Sorbetto di carote - Морковное сорбетто
Все знают о том, как полезно есть морковку - и сырую, и варёную, но что делать, если ребёнку она не нравится ни в каком виде? Думаю, что от яркого и нарядного морковного мороженого никто не сможет отказаться!

7carote-.jpg


Состав:
300 г моркови (небольшого размера)
100 г сахара
1 лимон
100 мл воды
Морковь очистить и готовить на пару в течение 15 минут. Порезать её на кусочки, смешать с сахарным сиропом, соком лимона и всё измельчить блендером в пюре. Заморозить сорбетто.

Sorbetto al cetriolo - Зелёное сорбетто из огурца
Десерт приятного зелёного цвета со свежим чуть сладковатым вкусом и ароматом мяты и лимона. Оригинальный вариант подачи - в лимонных чашечках (способ изготовления ищем здесь).

8cetriolo.JPG


Состав:
140-150 г мякоти огурца (очистить от зелёной кожицы)
несколько листочков мяты
поллимона
180 мл воды
90 г сахара (или больше-меньше по вкусу)
Мякоть огурца натереть на мелкой тёрке. Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и цедры лимона. Добавить туда лимонный сок, остудить, смешать с огуречной мякотью и мелко нарезанными листиками мяты. Заморозить. Лимонные чашечки перед подачей хорошо охладить в холодильнике.

Sorbetto al pomodoro - Томатное сорбетто
Этот десерт наверняка придётся по вкусу тем, кто неравнодушен к помидорам как и я.
Можно сделать его более или менее сладким или солёным, или даже немного пикантным - на ваш вкус!

9pomodoro-.jpg


Состав:
1 л томатного пюре (мякоть помидор без кожицы, измельчённая блендером)
50 г сахара
1 лимон
полстакана воды
соль
перец, паприка, специи (например, сушёная зелень орегано) - всё это по вкусу
Смешать всё с помощью блендера и заморозить.


...А мне в тот день так и не удалось попробовать томатное сорбетто, потому что стоило только оставить его без присмотра, как случилось вот что: :) :) :)

pomodoroVm.jpg

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Autumn » Ср июл 14, 2010 1:52 pm

Ох сколько вариантов,и ооочень оригинально,спасибо!Попробуем! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Autumn
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kalenova » Ср июл 14, 2010 2:15 pm

Хотела бы я быть на месте этой кошки! :lol: :good:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение azazell_1809 » Ср июл 14, 2010 2:30 pm

ой, аж глаза разбежались %) от разнообразия!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение azazell_1809 » Ср июл 14, 2010 2:31 pm

Sorbetto allo champagne - Сорбетто "Цитрусовое шампанское" - в закладочки. обязательно!!!
Шампанское просто ОбожаЮ :vkusno:
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение DolceVita » Ср июл 14, 2010 2:51 pm

Autumn писал(а):Ох сколько вариантов,и ооочень оригинально,спасибо!Попробуем! :Yahoo!:

Ирина, пожалуйста! Пробуйте на здоровье! :Rose:
kalenova писал(а):Хотела бы я быть на месте этой кошки! :lol: :good:

Екатерина, Вам больше повезло: котик мой только один сорбет попробовал, а Вы их ВСЕ можете теперь приготовить! :Rose:
azazell_1809 писал(а):Sorbetto allo champagne - Сорбетто "Цитрусовое шампанское" - в закладочки. обязательно!!!
Шампанское просто ОбожаЮ :vkusno:

Зоряна, и шампанское с базиликом тоже попробуйте! :girl_yes: Такая классная пена получается, когда его в блендере взбиваешь, а потом замерзает - как снег со вкусом шампанского! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение neonka » Ср июл 14, 2010 2:52 pm

Как красиво все таки у Вас получается!!!!! :photo: Все таки мы едим сначала глазами!!! Ах как хочется попробовать!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я в первой части наглядеться не могла и сейчас то же самое!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
neonka
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 май 2010
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: алена

Сообщение DolceVita » Ср июл 14, 2010 2:54 pm

Алёна, спасибо большое! И у Вас так же красиво получится! :) Угощайтесь! :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Angel M » Ср июл 14, 2010 2:55 pm

Ну уж если даже кошечке понравилось, то мы, пожалуй, будем вообще в восторге!! :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Ср июл 14, 2010 2:58 pm

Angel M писал(а):Ну уж если даже кошечке понравилось, то мы, пожалуй, будем вообще в восторге!! :Rose:

Мария, обязательно понравится! :girl_yes: Пробуйте! :Rose: А котик у меня вообще гурман: как настоящий итальянец любит пасту с пармезаном и, почему-то, мёд! :) :) :) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение İrada turku » Ср июл 14, 2010 3:57 pm

Очен красиво.просто изумително.огромноые спасибо что поделилас.и рецептı и снимки бесподобни :даисы: :даисы: :даисы:
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение mama_Olik » Ср июл 14, 2010 4:15 pm

Маша,сказочно вкусно,изумительно красивая подача-всё само совершенство!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Ср июл 14, 2010 5:10 pm

İrada turku писал(а):Очен красиво.просто изумително.огромноые спасибо что поделилас.

Irada, и Вам спасибо за добрые слова! :Rose: Пользуйтесь рецептами на здоровье! :daisy:
mama_Olik писал(а):Маша,сказочно вкусно,изумительно красивая подача-всё само совершенство!! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Олечка, спасибо! :girl_blush: :) :Rose: Мне хотелось, чтобы и выбор рецептов был на любой вкус, и чтобы смотреть приятно было! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хадижа Shahin » Ср июл 14, 2010 5:52 pm

Мария,это просто :good: Спасибо большое за такое разнообразие! :daisy: :daisy: :daisy: Всё очень красиво и вкусно!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение DolceVita » Ср июл 14, 2010 6:09 pm

Хадижа, и тебе спасибо! :Rose: :daisy: Надеюсь, что помогут мои сорбеты пережить летнюю жару! :) :) :) ! :wink:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Следующая

Sorbetto - ледяной десерт из солнечной Италии (часть 2-я)

Вернуться в Десерты