
Состав
1/4 ст.(60-мл) оливковое масло
1/2 ст.(125-мл)апельсиновый сок
3-дольки чеснока ( пресс)
куриные грудки 6-шт.( 1-кг) или филе
4-ст.ложка оливкового масла
1-шт.фенхеля ( 300-гр)
400-гр.мелкие весенние луковички порезанные на половинки ( я использовала красный лук)
Для соуса
1-ст.ложка оливкового масла
1/4 ст.(15-гр) хлебная крошка
3/4 ст.(90-гр) молотый миндаль
щепотка молотой гвоздики
1-ст.куриного бульона ( или из кубика)
2-ст.ложки белого сухого вина
1/4 ст.(60-мл) жирные сливки
Приготовление
В миске смешать оливковое масло,чеснок.Добавить свежевыжатый апельсиновый сок.Посолить куриные
грудки и положить в соус,как минимум на 3-часа или на ночь.
На оливковом масле пожарить лук и фенхель.Жарить помешивая,до тех пор пока лук станет мягким и
преобретет золотистый цвет.Посолить,приправить мельничкой с испанскими травами.Закрыть крышкой и
убрать с плиты.
А одновременно разогреть гриль.Пожарить куриные грудки с двух сторон,до готовности.
Приготовить соус
В сотейник налить оливковое масло.Добавить хлебную крошку,жарить до коричневого цвета,помешивая.
Добавить молотый миндаль,жарить до светло- коричневого цвета.Влить бульон,вино,добавить молотую
гвоздику.Помешивая варить до тех пор пока соус не станет однородным,прмерно 2-минуты.Убрать с плиты
и добавить сливки,перемешать.
В порционную тарелку положить фенхель с луком,куриные грудки,полить грудки соусом.
Подавать немедленно !!!
Фенхель-по внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.



ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!