Куриное филе с миндальным соусом

Модератор: Модераторы

Куриное филе с миндальным соусом

Сообщение majjella » Пн июл 12, 2010 9:02 pm

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!

Изображение

Состав

1/4 ст.(60-мл) оливковое масло
1/2 ст.(125-мл)апельсиновый сок
3-дольки чеснока ( пресс)
куриные грудки 6-шт.( 1-кг) или филе
4-ст.ложка оливкового масла
1-шт.фенхеля ( 300-гр)
400-гр.мелкие весенние луковички порезанные на половинки ( я использовала красный лук)


Для соуса

1-ст.ложка оливкового масла
1/4 ст.(15-гр) хлебная крошка
3/4 ст.(90-гр) молотый миндаль
щепотка молотой гвоздики
1-ст.куриного бульона ( или из кубика)
2-ст.ложки белого сухого вина
1/4 ст.(60-мл) жирные сливки


Приготовление

В миске смешать оливковое масло,чеснок.Добавить свежевыжатый апельсиновый сок.Посолить куриные
грудки и положить в соус,как минимум на 3-часа или на ночь.
На оливковом масле пожарить лук и фенхель.Жарить помешивая,до тех пор пока лук станет мягким и
преобретет золотистый цвет.Посолить,приправить мельничкой с испанскими травами.Закрыть крышкой и
убрать с плиты.
А одновременно разогреть гриль.Пожарить куриные грудки с двух сторон,до готовности.

Приготовить соус

В сотейник налить оливковое масло.Добавить хлебную крошку,жарить до коричневого цвета,помешивая.
Добавить молотый миндаль,жарить до светло- коричневого цвета.Влить бульон,вино,добавить молотую
гвоздику.Помешивая варить до тех пор пока соус не станет однородным,прмерно 2-минуты.Убрать с плиты
и добавить сливки,перемешать.
В порционную тарелку положить фенхель с луком,куриные грудки,полить грудки соусом.
Подавать немедленно !!!


Фенхель-по внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.
Изображение

ИзображениеИзображение

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!

Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Zolotaja » Пн июл 12, 2010 9:08 pm

лариса, рецепт отличный, никогда не делала с фенхелем, может как-нибудь попробую
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Foxxy » Пн июл 12, 2010 11:22 pm

Ларисушка, ох и вкуснота :vkusno: :good: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Пн июл 12, 2010 11:48 pm

Лариса,очень вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 14, 2010 9:50 am

Ларочка, вкуснота необыкновенная :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение InLove » Ср июл 14, 2010 11:04 am

Обязательно попробую!!! :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Клепаня » Ср июл 14, 2010 11:38 am

Бесподобно :Bravo:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена


Куриное филе с миндальным соусом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят