Когда и как приучать ребенка к горшку?

Модератор: Модераторы

Сообщение wild » Вт июл 13, 2010 4:45 pm

Девочки, я прочитала всю темку и чёт не поняла: о чём спор -то??? У всех разные убеждения и кумиры, разные жизненные обстоятельства, разные страны и принятые в них стереотипы и шаблоны поведения, разные детки и их характеры...По-моему в этой темке надо делиться своими наработками и приобретённым опытом! :friends: Мой сын приучался не писать-сикать в подгузники месяцев с трёх, и тоже с помощью тазика (только я и не слышала о методе Никитиных, сама сообразила :girl_yes: ) причём весьма успешно (ночные подгузники стали сухими уже месяцев в 15-16), а вот с дочкой у меня пока плохо получается (её сейчас 14 мес.)
Буду продолжать попытки, лето ж на дворе... :girl_pardon:
wild

Благодарил (а): 326 раз.

Сообщение Ботик » Ср июл 14, 2010 10:07 am

Моему сыну 6,5 месяца :) , какает утром и вечером, утром сразу как проснется сажаю в горшок, и к вечеру как начинает тужится сразу в горшок :wink: . а так каждый час писает, для этого у меня есть стаканчик, когда время приходит подержала стаканчик и все :roll: . он у меня сейчас практически без памперсов ходит дома, и ночью спит тоже без него и до утра спит сухим, вот. :girl_yes:
Ботик

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Старов » Ср июл 14, 2010 10:45 am

Я тоже решла поделиться кое каким опытом по этому вопросу:)))
когда я была аленькая- меня мама так приучала к горшку.
Начиная с первых месяцев жизни мама начинает замечать в какое время ребенок писает и какает. Когда она видит сам процесс, начиная от начала и до конца, мама издает характерные звуки: пись-пись и ка-ка, у всех конечно по разному. но база есть база :D
у ребеночка-крошки нашей возникает типа рефлекса :)
второе... начиная с 5-6 месяцев, когда вводится прикормы, ребеночек уже точно в определнное время писает. Ну..в основном чаще всего в определенное.. о еды-во время еды-после еды. Вот тут мама не должна лениться(садить-то еще не желательно), но стаканчик или тряпочку, как советовалаБотик очень даже можно к определенному месту подставлять:))) и издавать те же характерные звуки :D а можно еще над раковиной поддержать и водичку включить:)
к 7-8 месяцев у ребенка 1. есть рефлекс на пись-пись, 2. мама знает. когда ее кроха захочет в туалет.
вот тут можно показать горшок. А лучше взять малыша с собой в туалет - сесть самой на унитаз, посадить ребенка на горшок и поиздавать понарошку(ну гигиена же:)))) характерные звуки:) Сажать лучше тогд, когда вы знаете, что ребенок должен пописать:) Поверьте, у малыша будет восторг щенячий. когда он поймет, что он пописал в горшок и сделал это за компанию с мамой!!! Если результат отличный - хлопаем в ладоши, пляшем и улюлюкаем, дабы показать. что мама счастлива:) не забудьте при ребенке вечером рассказать папе о проделанной работе:))) и подготовьте папу заранее, чтобы он от всей души хвалил кроху о победе над горшком!:)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Leksandra » Ср июл 14, 2010 11:10 am

Starov писал(а):а можно еще над раковиной поддержать и водичку включить:)

А я слышала, что наоборот, потом писаться может (когда старше будет), когда будет слышать звук льющейся воды :girl_pardon:
Я уже говорила, что держать не получалось, поэтому вся система сразу же дала сбой - ребенок делал мостик, никак не удержать было и попискать, соответственно, тоже :(
Все детки разные, кому далось приучение, рада за них, но это не значит, что абсолютно ВСЕ поддаются [s]дрессуре[/s] приучению в этом вопросе :sorry:.

А мы уже несколько дней не используем памперс :Yahoo!: . В такую жару как раз и приучать к горшку - благодатное время. Ночью ребенок просыпается, я пытаюсь его посадить на горшок, не дается (отталкивает его и ногами и руками), тогда через силу подставляю - мальчик все-таки. Но делает дело и дальше спать. Не описались ночью еще ни разу :) .
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Старов » Ср июл 14, 2010 11:22 am

Olenjka ты не думай, у нас тоже проблемы:))) и тоже выгибалась мостиком - был просто кошмар:))) я просто чувствовала, когда моя собирется мостиком выгибаться, и просто придерживала ее за спинку: попыталась прогнуться - не получилось, значит надо поорать и маму послушаться :D :lol:
мы до сих пор ночью писаемся в памперс. Хотя 2 раза просыпается, чтобы пописать, а под утро целый памперс дудонит.
Но я сваливаю это на то, что моя активно ест ночью кефир! 350 мл на ночь залпом. 350 мл ночью залпом:) хоть ты тресни - отучить пока нереально! Просыпается, садится и жаааалобно так: мама - ням-ням:)
а если я не даю, слезает с кровати и со слезами идет к холодильнику....и пальчиком показывает....завтрак не страдает:))) вес по норме. даже ниже:)
Старов

Сообщение Leksandra » Ср июл 14, 2010 11:26 am

Starov писал(а):значит надо поорать

:D Ага, моего попробуй переори :O:
Starov писал(а):вес по норме. даже ниже:)

Мы тоже стройняшки :D
Starov писал(а):Но я сваливаю это на то, что моя активно ест ночью кефир! 350 мл на ночь залпом. 350 мл ночью залпом:)

Ну а мы, как известно, грудь . Но вот интересно, в памперс писался, а так нет :Search:
Leksandra

Сообщение Старов » Ср июл 14, 2010 11:28 am

Olenjka писал(а):Ну а мы, как известно, грудь . Но вот интересно, в памперс писался, а так нет

я как-то положила свою без памперса...спит же со мной....
обдудонила всё...меня, мою ночнушку, одеяло, простыню, подушку, даже волосы:))))) это я застилала все клеенкой - не помогло:) там был фонтан:) я даже сердится не стала - хохотала на весь дом:))))
мы решили так: после 2х бросаем поильник - остается чашка. И я просто завожу будильник на 2 часа ночи, и на 6 утра и сажаю ее на горшок:)
Старов

Сообщение Leksandra » Ср июл 14, 2010 11:36 am

Starov писал(а):спит же со мной....

Мой ночью под утро тоже с нами спит. Но он ворочатся начинает, когда писать хочет, и просыпается. простоя раньше, когда в памперсе клала, не удавалось при этом попискать (говорила, что не дается), а сейчас приходится заставлять через силу, т.к. иначе выхода нет :) .
Я планирую когда буду прекращать ГВ, переводить ночью максимум на воду, чтобы быстрее отучить от ночной кормежки (компоты, кефиры/йогурты, молоко) - как минимум для зубиков не полезно (не чищеные ведь остаются), да и желудочек постоянно в работе, не отдыхает.
Как получится, не знаю, но планы-планы... :roll:
Leksandra

Сообщение Ботик » Ср июл 14, 2010 11:39 am

Olenjka писал(а):Ночью ребенок просыпается, я пытаюсь его посадить на горшок, не дается (отталкивает его и ногами и руками), тогда через силу подставляю - мальчик все-таки. Но делает дело и дальше спать. Не описались ночью еще ни разу :) .

Оля, у вас же мальчик, вы можете ночью не сажать его на горшок, просто подержите стаканчик и все, мне мама посоветовала, и полусонный ребенок не будет нервничать. Я так делаю.
Ботик

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение Leksandra » Ср июл 14, 2010 11:43 am

Ботик писал(а):просто подержите стаканчик

Я же пишу, что отталкивает :D , да и в горшок легче прицелится, даже с моей помощью :D .
Про наш возраст не забывайте, пожалуйста :wink: . Нам далеко не 6 мес. :)
Leksandra

Сообщение lozik56 » Ср июл 14, 2010 6:20 pm

Olenjka писал(а):А мы уже несколько дней не используем памперс

Поздравляю! :good: Мы тоже уже месяц с небольшим вообще без памперсов обходимся, только вот проблема.....ну никак рн у меня не хочет проситься на горшок, я уже и игрушки сажала и спектакль перед ним чуть ли не разыгрываю :D , головой кивает, что понял, а на деле.... :P %) :crazy: если подловлю, то в горшок... если нет- в трусики.. и что делать??? Нам в садик через месяц...
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Старов » Ср июл 14, 2010 6:49 pm

дЕвчатки, совсем забыла написать:)
я читала.и наши врачи: невролог и педиатр мне говорили, что "ребенок учится терпеть перед тем как сходить на горшок не временному критерию, а по созреванию его устойчивой нервной системы", т.е грубо говоря хождение на горшок и неписание в подгузник или на пол прямо связано с нервной системой малыша. Причем, не в конфликтах дело..и в спокойной обстановке ребенок мжет писаться до 2.5-3.5 лет и старше.
Старов

Сообщение Leksandra » Чт июл 15, 2010 12:31 am

lozik56 писал(а):Поздравляю!

Спасибо! :Rose:
lozik56 писал(а):Мы тоже уже месяц с небольшим вообще без памперсов обходимся

Вы тоже молодцы! :D
lozik56 писал(а):ну никак рн у меня не хочет проситься на горшок

Наш стал специально убегать и писать на пол, особенно когда вредничает (в периоды, когда устал и хочет спать). Радует, что чаще это происходит на голый пол, а не ковры :D . А вообще заметила, что этот момент для него очень интимный, в присутствии гостей он категорически отказывается даже рядом с горшком находиться.
lozik56 писал(а):что делать??? Нам в садик через месяц...

Ань, я бы на твоем месте не переживала сильно. В садике детки быстро друг у друга такому делу учатся :girl_yes:
А что же вы его так рано? Ты на работу вышла?
Leksandra

Сообщение Aliskin » Чт июл 15, 2010 2:30 pm

Девочки, вот нам почти 10 месяцев, а я горшок даже не покупала, вообще даже начинать приучать раньше года не считаю необходимым, зачем ребенка насиловать? тем более что уже учеными доказано, что контролировать свои позывы, и вообще, соображать, почему вдруг штаны стали мокрыми, ребенок начинает около полутора лет.. дома гоняет в трусах, на улицу и на ночь в паме.. после сна держу над тазиком, а так дудонит в штаны и я вообще не парюсь :D
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Старов » Чт июл 15, 2010 4:47 pm

Aliskin писал(а):зачем ребенка насиловать?

Алисонька, веришь нет - у нас все прошло на 99 процентов без насилования :girl_pardon: у меня дите было в щенячьем восторге от виде горшка!:) мы ей купили 2: розовый и голубоя, я его еще наклейками разными детскими обклеила - так он вообще весь блестел:) она и рвалась на него:)))
а на унитаз стала просится иногда. потому что у нас сейчас такой период: хочет делать всё как взрослая :D
Старов

Когда и как приучать ребенка к горшку?

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет