Накалить сковороду. Я так делаю: ставлю сковородку на огонь, наливаю капельку раст.масла. пока сковородка греется - делаю тесто. Наливаю воду, добавляю муку на глаз (тесто должно быть как жидкие жирные (домашние) сливки), потом следом лью раст.масло и в самом конце - сода! тесто лучше размешивать венчиком или миксером, тогда комков совсем не будет! можно добавить немножко корицы, ванили, молотого имбиря - в общем, кто что любит!
а далее: выпекаю как обычные блины. чем тоньше блинчики - тем вкуснее:)
В пост такие блинчики очень выручают хозяйку! и не только в постные дни! продуктов минимум, а блинчики получаются очень нежные,воздушные и румяные! и очень легко переворачиваются!
С Богом! всем удачи
Фото из отчётов вставлено модератором

