Черемуховый торт

Модератор: Модераторы

Сообщение lily_flower » Пн июл 12, 2010 3:34 pm

Девочки!!!Срочно нужна помощь-кто нибудь ответьте,пожалуйста:Как сделать из простой черемухи,растущей на дереве молотую????Там же большую часть занимают косточки???????????
lily_flower

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Цветик19 » Пн июл 12, 2010 3:38 pm

kiska66 писал(а):Вот это да- у нас считают что ягоды черемухи ядовитые

Ничего себе первый раз такое слышу. Сколько лет живу столько и ем. Это очень вкуснючий торт :good: :good: :good: У меня растет, но мне лень ее собирать и молоть. Мы ее так съедаем свежую.
Юлинька писал(а): а где можно купить молотую черемуху?

Сестре я обычно в Москву посылкою отправляю сухую На рынке стаканами продают. Кстати черемуха продается в отделах специи в крупных маркетах. Я могу специально сбегать в магазин сфотать упаковку, если надо?
lily_flower писал(а):Там же большую часть занимают косточки???????????

ее мелют прямо с косточками и сушат. Можно и как варенье с сахаром перемешать и все. :wink:
Starov писал(а):Если пробовали - то знаете. что язык проглотить можно - так вкусна черемуха!

Это точно на все 100% Огромное спасибо. В выходные буду стряпать обязательно.
Цветик19

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение DolceVita » Пн июл 12, 2010 3:50 pm

Леночка, вкуснятина! :vkusno: :good: Черёмуху последний раз в "глубоком детстве" в деревне ела. :) Кстати, одну посылочку с черёмухой и к нам бы не помешало прислать, тогда точно испечём! :wink: :daisy:
DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение Хадижа Shahin » Пн июл 12, 2010 4:06 pm

Тортик суперский!!! :good:
Вы все сговорились надо мной издеваться? Ну где я черемуху возьму? :cry: Буду думать,как вам отомстить :D Нужен ингредиент,которого у вас нет :P :D
Хадижа Shahin

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение LIBER » Пн июл 12, 2010 4:08 pm

когда моя мама пекла такой торт, то почему-то называла его "улыбка негра" :lol:
очень вкусно, прям в детство вернулась :D :good:
Надо поискать молотую черемуху, может и правда на рынке есть...
Так-то ее полно растет везде, во дворах на детских площадках детки гуляют и попутно едят :D
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Amalia_anomalia » Пн июл 12, 2010 4:31 pm

Эх, к сожалению я не смогу готовить такой тортик, а тортик то будет вкусным уверена :good:
Amalia_anomalia

Благодарил (а): 354 раз.

Сообщение [Алинка] » Пн июл 12, 2010 5:37 pm

Starov, это любимый тортик моей мамы :girl_blush: Всё планировала его сделать, надо бы всё-таки собраться :)
[Алинка]

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение марианнаИванова » Пн июл 12, 2010 7:05 pm

Starov А я ела такой тортик только оооооооочень давно. :vkusno: Вкуснятина, особенно со сметанным кремом, с другим не :no:
Мы раньше черемуху на зиму ведрами заготавливали, свежую ягоду на мясорубке мололи и с сахаром перемешивали, а зимой пироги пекли, еще хороши рулеты дрожжеыве с черемухой. А сейчас в магазинах у нас в пакетиках молотую черемуху продают. А также черемуху принимали, простите, при диарее, оч хорошо помогает. :girl_yes:
марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение neonka » Пн июл 12, 2010 8:59 pm

Уже вся слюнками изошлась! Вот бы сейчас кусочек... :roll: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
neonka

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Старов » Вт июл 13, 2010 6:00 am

Melang_e Машут, а уже молотая не продается?:)) просто обычно в местах ее обитания - ей уже и торгуют:)))
а так..ее собирают, полностью высушивают и очень тщательно молют на кофемолке, чтобы полностью раздробить косточки :wink: угощайся, дорогая!
begi Валенька, спасибо, моя хорошая, за красивую спасибушку:) :daisy:
ленивица Оксаночка, угощайся!!! :daisy:
Юлинька писал(а):а где можно купить молотую черемуху? или это только сибирская "изюминка"?

вам надо поискать на рынках в отделах специй, чаще всего черемуху (ну это у нас) продают там :wink: либо она может уже быть фасована в пакетики...вот такие пакетики могут быть
19720_0b3093f18fb42d3058a4101ed653c590.jpg

kiska66 :shock: :shock: В шоке!!!!! совсем не ядовитые!!!! я, когда маленькая совсем была. года три было...мы всей детворой черемуху с деревьев собирали и просто лопали ее, аж за ушами трещало!!!
Foxxy Ириш, на здоровье, возьми кусочек побольше :daisy: :Rose:
lily_flower ее надо полностью высушить и очень тщательно перемолоть на кофемолки до состояния муки: чтобы полностью раздробить косточки:) :wink: в косточках весь смак :wink:
Цветик19 писал(а):Это очень вкуснючий торт У меня растет, но мне лень ее собирать и молоть. Мы ее так съедаем свежую.

:friends: :Rose: Спасибо, моя хорошая!!!
Цветик19 писал(а):Можно и как варенье с сахаром перемешать и все

Варенье из черемухи потрясающе вкусное!!!! :vkusno:
Цветик19 писал(а):В выходные буду стряпать обязательно

буду ждать :Rose: если возникнут вопросы - жду:)
Последний раз редактировалось Старов Вт июл 13, 2010 6:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Старов » Вт июл 13, 2010 6:07 am

DolceVita у вас не продается черемуха - как жалко :o :daisy: :Rose: по возможности нужно будет собраться :D
угощайся, моя хорошая! :daisy:
Хадижа Shahin и у вас нет черемухи?!жааалко...тогда будем ждать рецепта с интригующим ингридиентом:)))
кушай, дорогая Хадижа! :daisy: :Rose:
LIBER писал(а):очень вкусно, прям в детство вернулась

да, тортик как из детства:)))) угощайся, солнышко!!!
LIBER писал(а):Так-то ее полно растет везде, во дворах на детских площадках детки гуляют и попутно едят

и у нас также :D рас она у вас растет в свободном доступе - значит ее должны продавать:)))) выгодный бизнес, она идет на ура:)) посмотри на рынках:)
Amalia_anomalia Друга своего отправляй к нам, Амальюшка, я тебе 5 пакетов черемухи передам:))) :girl_yes: собиру тебе Сибирскую посылочку:)))
[Алинка] Солнышко, порадуй свою маму :D и себя!!! Тебе понравится тортик:) :Rose:
марианнаИванова
марианнаИванова писал(а):Вкуснятина, особенно со сметанным кремом, с другим не

полностью поддерживаю, со сметанным - это классика:)))
марианнаИванова писал(а):Мы раньше черемуху на зиму ведрами заготавливали, свежую ягоду на мясорубке мололи и с сахаром перемешивали, а зимой пироги пекли, еще хороши рулеты дрожжеыве с черемухой. А сейчас в магазинах у нас в пакетиках молотую черемуху продают. А также черемуху принимали, простите, при диарее, оч хорошо помогает.

Черемуха вообще...выгодно-полезный продукт:)))) :vkusno:
neonka а у вас продается черемуха?:) если продается, то беги в магазин, мы с тобой онлайн тортик еще сделаем, я тебе подскажу, что да как!:) за час торт сделаем с тобой:)
Старов

Сообщение Капризулька-мурлыка » Вт июл 13, 2010 4:54 pm

Как аппетитно выглядит тортик! сразу захотелось испечь!
А сушеную черемуху можно заменить на сырую? и если да, то как?
Капризулька-мурлыка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lily_flower » Вт июл 13, 2010 7:44 pm

Девочки,я в шоке!!! :shock: Всю жизнь у бабули во дворе растет огромная черемуха-никогда не готовили ничего из нее ничего,лишь отвар при поносе :oops:
Черемуха растет так,для красоты весной)))А ,оказывается,какое чудо под ногами валяется,срочно буду исправляться !!!!Спасибо огромное за рецепт и разъяснения :Rose:Очень хочется еще и рецепт варенья из черемухи в подробностях,было бы просто чудесно :vkusno:
lily_flower

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Старов » Вт июл 13, 2010 8:01 pm

Капризулька-мурлыка угощайся, моя хорошая:)))) :daisy:
а в каком виде у вас "сырая черемуха"? :wink:
на дереве или...как?:)))
напишите :wink:
lily_flower писал(а):Девочки,я в шоке!!! Всю жизнь у бабули во дворе растет огромная черемуха-никогда не готовили ничего из нее ничего,лишь отвар при поносе
Черемуха растет так,для красоты весной)))А ,оказывается,какое чудо под ногами валяется,срочно буду исправляться !!!!

я рада, что вам рецепт понравился:))))
:daisy:
lily_flower писал(а):Очень хочется еще и рецепт варенья из черемухи в подробностях,было бы просто чудесно

варенье из черемухи делается просто:)))
черемуха свежая перемалывается мелко-мелко, смешивается с сахаром и поедается:))) главное чтобы помол был мелкий - чтобы косточки раздробил:) если косточки раздроблены плохо - можно готовое варенье протереть через сито - лишние косточки уйдут:)))
также такое варенье можно использовть для пирогов (у меня в рецепте: Уярский пирог) и тортов:) не запаривая ее:) :wink:
жду вопросов:) :daisy:
Старов

Сообщение neonka » Вт июл 13, 2010 8:49 pm

Неее, что то я у нас не видала такой в продаже, но надо присмотрется. А вот, как говорится "сырой" :D можно насобирать у кого нибудь. Может тогда ее просто перемолоть да так забубенить? :girl_pardon:
neonka

Благодарил (а): 31 раз.

Черемуховый торт

Вернуться в Торты