Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 13, 2010 12:05 pm

Shkoda писал(а):ХАААЧУ!!!!

Привет,Тань. :Rose: Рецепт пишу? :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Вт июл 13, 2010 12:06 pm

Аха, я готова его исполнить... тока в компании... :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 13, 2010 12:08 pm

Shkoda писал(а):тока в компании

рецепт напишу,а если желающие обнаружатся--милости просим.. :wink:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Angel M » Вт июл 13, 2010 12:33 pm

МамусьВикусь писал(а):а если желающие обнаружатся--милости просим.

Ну если еще кто-нибудь напишет точные пропорции замены пудинга крахмалом, то и я бы с удовольствием с вами погурманила! :Rose:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 13, 2010 12:46 pm

Angel M писал(а):пропорции замены пудинга крахмалом

Маша,привет. :) Стандартная пачка пудинга от Оэткера--37 гр.Соответственно крахмала 74 гр+ванильный сахар.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Вт июл 13, 2010 12:48 pm

МамусьВикусь писал(а):2 ванильных пудинга

Викуся, по сколько граммов пудинги?

Angel M писал(а):напишет точные пропорции замены пудинга крахмалом

Машунь, 10 г пудинга заменяются 1 ч.л. крахмала без большой горки.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Вт июл 13, 2010 12:49 pm

МамусьВикусь писал(а):Соответственно крахмала 74 гр+ванильный сахар

неее.... Викусь, это очень круто - один к одному не пойдет, в пудингах же еще и сухое молоко в составе и еще всякой дребедени порошковой...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 13, 2010 12:50 pm

Shkoda писал(а):Викуся, по сколько граммов пудинги?

37 гр.(это стандартный Оэткеровский).
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Вт июл 13, 2010 12:57 pm

МамусьВикусь писал(а):37 гр.(это стандартный Оэткеровский).

аха, уже увидела... пока писАла, ты ответить успела. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 13, 2010 1:13 pm

Shkoda писал(а):в пудингах же еще и сухое молоко в составе и еще всякой дребедени порошковой...

Тань,глянула еще разок состав--кукурузный крахмал,ароматизатор,краситель (бета-каротен,рибофлавин).Сухого молока нет (он ведь сам,собственно, и варится на молоке) :Search: У меня опыта замены нет,поэтому полагаюсь на более опытных. :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Вт июл 13, 2010 1:25 pm

Попинчерила я к Юрьевне в Эльзасский... помню, что высчитывали с нею сколько надо крахмала... в общем, там на 2 пакетика пудинга пошло 4 ст.л. крахмала картофельного. Начинка кисельная стояла как надо. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 13, 2010 2:20 pm

Shkoda писал(а):к Юрьевне в Эльзасский.

тот с киселем? :scratch_one: там у Юрьевны 2 ст.крахмала=пачка пудинга.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Вт июл 13, 2010 2:23 pm

Shkoda писал(а): в общем, там на 2 пакетика пудинга пошло 4 ст.л. крахмала картофельного

угу, так и написала... :girl_yes:

Викч, че думаю - есть у меня смородина... если делать из неё, то бисквит станет непотребного цвета... а если промазать бисквит сначала вареной сгущенкой... как думаешь, по сгущенке кисельная масса поползет? скользить будет?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 13, 2010 2:33 pm

Shkoda писал(а):если делать из неё, то бисквит станет непотребного цвета.

Сделай темный корпус.Шоко-черный--буро-красный--белый (сливки)
Shkoda писал(а):а если промазать бисквит сначала вареной сгущенкой

будет приторно-сладкий. :scratch_one:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Angel M » Вт июл 13, 2010 2:47 pm

Shkoda
МамусьВикусь
Девчата, спасибо за ответ! Прям практически дискуссия получилась! :D Внимательно перечитала, приняла к сведению!
Исчо такой вопрос: можно ли яблочную начинку заменить готовым яблочным домашним пюре? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов



cron