Когда и как приучать ребенка к горшку?

Модератор: Модераторы

Сообщение lozik56 » Вт май 04, 2010 11:55 am

Olenjka писал(а):Вы, наверное, ночью не кормитесь, поэтому и не писаетесь?

Мы вроде тоже примкнули к группе сухих штанишек :D :D :D , мы уже, конечно, не кормимся, только вот любим по ночам компот попить :D , да не два глоточка, а полбутылочки :D .Тёмке хорошо, он на бочок повернётся, а мне оставшуюся часть ночи бегать к нему и смотреть мокрый или нет, но что уж тут поделать :girl_pardon:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Leksandra » Вт май 04, 2010 12:33 pm

lozik56 писал(а):Мы вроде тоже примкнули к группе сухих штанишек

Молодцы :good:
lozik56 писал(а):только вот любим по ночам компот попить

А за зубки не переживаете? :sorry:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Dev4ushka » Вт май 04, 2010 2:05 pm

Давно я "непоявлялась" :pardon:
Нам уже 1,6.Если раньше у меня он хоть как-то просился(пританцовыват,топал),то потом "как обрубило" :cry: :cry: :cry: :cry: .Всё выписал,и "обделал" .Думала нервов нехватит.
Вот уже как недели 2(тьфу тьфу тьфу)) вроде "входит в колею".Как проснулся,поел,погулял,перед сном-сразу на горшок-написает.Авот "ааа" только в штаны :( :crazy: Бывает даже с гулянки с сухим памперсом приходим и ночью почти сухой.А бывает с ночи-аж "вытекает".
Пару недель ложила на ночь без памперса-вставала ч.з.каждый час :crazy: %) .Щас холодно было-опять в памперс на ночь.
В данный момент спит без памперса-сухой.Но перед этим "обделал ТАК" штаны =@ =@ :x .Ну нивкакую он сам непросится-ни по маленькому,ни побольшому.Спращиваю:куда пись пись надо делать?Показывает на горшок:га-га.
Где взять много много терпения??! :)
Dev4ushka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение boginya01 » Пн май 17, 2010 12:50 pm

А у нас прогресс, нам 2 года, мы и гулять ходим без памперса, и на улице и писаем и какаем под кустом, а вот ночью пока не рискую класть в трусишках, да и не страшно это.
boginya01

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Leksandra » Ср май 19, 2010 9:51 am

А мы никак не продвигаемся в этом вопросе. Накупила трусиков, чтобы дома в них ходить. Но лета, видать, мы не дождемся :( . Дома и на улице холодно. Без памперса он писается за минуту несколько раз :shock: :sorry:
Leksandra

Сообщение lozik56 » Ср май 19, 2010 8:23 pm

Olenjka писал(а):А за зубки не переживаете?

Если ты про сахар в компоте, то он не всегда компот пьёт.. бывает и воду просто, молоко пить отказывается категорически :)
Olenjka писал(а):Накупила трусиков, чтобы дома в них ходить.

И я так же поступила :friends: , пока было тепло ( у нас второй день прохладно на улице и дома соответсвенно) Тёма бегал в трусиках, но толку ...всё в штаны :crazy: ...Гарантированно мы ходим на горшок раза три за день- утром после сна, днём после сна, вечером перед сном.. причем он не просится, просто я сама проявляю инициативу. %)
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение Ботик » Пн май 31, 2010 1:16 pm

Я тоже хочу приучить, начинаю уже, только какаем :pardon:
Ботик

Благодарил (а): 95 раз.

Сообщение sokol13 » Вт июн 01, 2010 6:24 pm

Девочки, у нас проблема. Может, кто подскажет, как быть. У меня двойняшки: Ира и Вова.(1 год и 8 мес.) Так вот Ирочка уже 2 месяца пачкает штанишки. Ни разу (!) за это время нормально не сходила нормально по-большому. Бывает пару раз за день, а чаще 10-15 раз в день выходит из нее по чуть-чуть. Уговариваю, объясняю, бесполезно. :girl_cray: Притом, что Вова просится на горшок.
Дети растут в одной и той же обстановке, питаются одинаково. Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? :unknown:
sokol13

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leksandra » Чт июл 08, 2010 10:52 pm

sokol13 писал(а):Бывает пару раз за день, а чаще 10-15 раз в день выходит из нее по чуть-чуть

У нашего тоже частый стул. Не по 15 раз в день, конечно, но до 6 раз, бывает, доходит. Особенно сейчас, фрукты-ягоды, все слабит. Мой же еще грудь сосет - а это то еще слабительное.
К счастью, жара дала свои плоды, памперс одеваю только на ночь, а так весь день в трусиках :), и на горшок сынок, бывает, просится, но только по-маленькому, а вот по-большому ... никак пока. Не желает это делать туда и все тут :(
Leksandra

Сообщение НастенаКупец » Пн июл 12, 2010 11:47 am

А мы только приучаемся к горшку. Нам будет только 9 месяцев. Пока только после сна сажаю, перед этим сижу на нем сама иначе холодный. А чтоб сидел иногда телефон даю. И рядом сижу.
НастенаКупец

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Foxxy » Пн июл 12, 2010 11:35 pm

Вот и мы вчера горшок наконец приобрели :Yahoo!: (нам 9 мес O:-) ). Ходит туда только после сна (то есть - я сажаю), смогли даже сходить сегодня туда по-большому :girl_blush: . Вообщем процесс пошел :D.
Foxxy

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение Leksandra » Пн июл 12, 2010 11:46 pm

НастенаКупец писал(а):А мы только приучаемся к горшку

Foxxy писал(а):Вот и мы вчера горшок наконец приобрели

Девочки, поздравляю! :)

У меня вопрос. Это у мальчишек так или у нашего такая особенность? Сынок категорически отказывается ходить по-большому в горшок :cry:
Последний раз редактировалось Leksandra Вт июл 13, 2010 12:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Leksandra

Сообщение Foxxy » Вт июл 13, 2010 12:10 am

Olenjka писал(а):
У меня вопрос. Это у мальчишек так или у нашего такая особенность? Сынок категорически отказывается ходить по-большому в горшок :cry:

Мы еще только начинаем учиться ходить на горшок, так что я утверждать не могу. Но бытует мнение, что мальчики хуже приучаються к горшку, хотя я в это слабо верю. Ведь все же каждый ребенок особенный и заслуживает определенного подхода. Я очень по многим аспектам воспитания детей согласна с Сирсами - по этой методике и веду приучение сыночка к горшку.
Они приводят такую последовательность в которой ребенок обретает умение контролировать свой кишечник и мочевой пузырь:
(1) контроль над кишечником ночью, (2) контроль над кишечником днем, (3) контроль над мочевым пузырем днем, (4) контроль над мочевым пузырем ночью
.
Они пишут еще очень много всего полезного по этой теме, но к сожалению у меня совершенно нет времени все это напечатать :( . Хотя очень хотелось бы хоть теоретически помочь мамам столкнувшимся с этой нелегкой "проблемой" приучения дрогоценных детишек к горшку.
Foxxy

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение zemchug » Вт июл 13, 2010 12:12 am

Прочитав сообщения и комментарии в данном разделе, я, честно говоря, прозрела... Я и не знала, что приучить ребёнка к горшку( тазику) можно в 1,5 месяца...))) Присоединюсь к Комаровскому по поводу своевременного ( не раннего и не позднего, не потому что у соседки писяет малыш в тазик, а у подруги сын в 4 года, о ужас, носит до сих пор памперс) и адекватного приучения ребёнка к горшку... И бить тревогу по поводу того, что сынишка в год ещё не какает на горшок- совсем не стоит.... Всему своё время...
У меня 2 сына, старшему- 15 лет, младшему- 10 лет. Оба приучились к горшку приблизительно в промежутке между годом и 1,5. Старший рос ещё тогда, когда памперсы только появились, и не всегда могли финансово их позволить, а младший- в благостное время, когда и памперсы, и машинка- автомат( низкий поклон их изобретателям) заняли достойное место в нашей жизни.
Просто очень хотелось успокоить мамочек, что с памперсами их дети в 5 классе сидеть не будут... :)
zemchug

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Leksandra » Вт июл 13, 2010 12:29 am

zemchug писал(а):приучить ребёнка к горшку( тазику) можно в 1,5 месяца.

Не хочу ни с кем спорить :girl_pardon: . Но по поводу [s]тазиков[/s] столь раннего приучения.
По-моему, я писала когда-то выше, почему высаживания нам не удавались.
Но даже если бы, предположим, удалось нам ребенка приучить не мочиться, то не представляю, как выглядела бы картина: едем мы в машине/автобусе (в Германии без машины/транспорта никуда :girl_pardon: ), а ребенок орет от того, что писать хочет. А если учесть, что у совсем маленьких и мочевой пузырь маленький, соответственно, и писается он намного чаще, то нам бы пришлось при каждом его писке останавливать машину???..... :o :o :o А если это автобус... :crazy:
И это, как минимум, одно из оправданий, почему мы не приучили к горшку раньше года. Но это, повторюсь, не основная причина. Возможно, если бы нам это удалось, я бы не думала о том, как и где мне пискать ребенка вне дома.
Сейчас же ребенок понимает, чего я от него добиваюсь. Он может принести горшок. Он знает, для чего он нужен. Он, в конце концов, уже говорит "а-а" и "пись-пись". Он даже уже может терпеть (мочевой пузырь, опять же, побольше будет). Так что идем правильным путем, но без упрямства не обходимся :dash3: .
:)
Leksandra

Когда и как приучать ребенка к горшку?

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет