Этот рецепт омлета мой самый любимый - он просто идеальный





На одну порцию потребуется:
3 яйца
различная зелень по вкусу (в этот раз взяла укроп, петрушку, базилик)
соль
свежемолотый черный перец
сливочное масло.
Яйца вбить в миску, начать хорошо взбивать вилкой. Посолить, поперчить, снова взбить. Нарезать зелень довольно мелко, добавить к яйцам, снова взбить. Теперь начинается самое главное! Сковороду не следует сильно разогревать, яйца не должны сразу прилипнуть. На сковороде растопить немного сливочного масла, вылить яичную смесь, а теперь поставить на достаточно сильный огонь! И теперь необходимо деревянной или пластмассовой лопаточкой постоянно помешивать омлеть по кругу, собирая по краям, как бы постоянно помешивая к центру. Должно получиться немного похожее на болтунью. А теперь самое важное - необходимо свернуть рулет лопаточкок, делать это надо аккуратно, не торопясь, тогда результат будет идеальный. Для совсем идеальной формы - рулет необходимо накрыть сверху салфеткой и "отформировать" руками. Теперь омлет необходимо поставить на полминуты под гриль или в разогретую духовку. Обильно смазать сливочным маслом и украсить травами. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. И вот идеальный омлет готов

Примечание: такой омлет необходимо готовить ТОЛЬКО порционно и еще, что очень немаловажно, яйца ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть комнатной температуры.
Приятного аппетита!