Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение марианнаИванова » Сб июл 10, 2010 7:07 pm

Foxxy Спасибо, угостилась.
Елена Юрьевна Лен, ты где с рогаликами и прочей выпечкой. Глянь только одним глазом чего у меня вышло, я потом уберу
IMG_2710.JPG

Скажи мне, мил человек, могла из-за того что мало какао положила начинка потечь? :girl_yes: Я именно на это грешу. Начинку из холодильника достала, она сильно не загустела, :girl_nea: но я ее мазала, но жирно, я сразу почему-то подумала, что она растает и побежит, масло ведь. А с другой стороны у девчонок то все в порядке. :girl_blush: Чего я опять не так сделала? :girl_blush: :D Ну все равно рогалики лопают помаленьку. Да, я их сверху даже мазать не стала ( чего мазать, если не получились?)
марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение aginka » Сб июл 10, 2010 8:17 pm

марианнаИванова
oчень даже красиво смотрятся!!!! если чесно то у меня тоже у первой партии рогаликов начинка вытекла...а потому что у меня очень любят шоколад вот я толстым слоем намазала а она значит и потекла...хотя и долго в холоде начинка простояла...а во второй заход я меньше намазала и ничегошеньки не вытекло :D
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение Morvolna » Сб июл 10, 2010 9:50 pm

aginka писал(а):у первой партии рогаликов начинка вытекла

Галь,у меня почти такая же ситуация,но я грешу на то,что первые рогалики стояли дольше,больше подросли и в духовке немножечко треснули(некоторые).
aginka писал(а):толстым слоем намазала

У меня по разному было: у одних слой потолще,потому что труднее было размазать и оставляла столько,сколько поместилось в ложку,кое-где тонко...
Но вкус очень понравился всей семье(племянник в гости заходил,одобрил тоже :) )
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение aginka » Сб июл 10, 2010 10:22 pm

марианнаИванова писал(а):Елена Юрьевна Лен, ты где с рогаликами и прочей выпечкой

Ага!! Мне тоже интересно как у главного пекаря получилось!!! :)

А я вот Леночкин пирог сделала!! Очень даже вкусный получился!!!
Изображение

aginka

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июл 10, 2010 11:01 pm

Девоньки, хорошие мои, я никуда не деваюсь, у меня с утра более-менее свобода, а потом...кормить, гулять, спать, обеды, игры и игрушки, только после 10 вечера к компу добираюсь, и то если не отрублюсь вместе с малой.
Ну а теперь по-порядку :)
марианнаИванова писал(а):Это шо за зверь такой? :shock:

Маришик, вот смотри на зверя
Изображение 036.jpg

хлеб называется "барвихинский", диетический, с пониженной кислотностью, 40% теста - пшеничная крупка. Только одно "но", надо было все же в одной форме выпекать, а то я начиталась, что форма нужна 3-х литровая, вот с перепугу и разложила на две, хлеб низкий получлся и расстойка у меня излишняя вышла. Опыта в выпечке такого хлеба нет, первый раз пекла. Вкус у хлеба чуть сладковатый, мякиш не сырой, сухой, правда не очень привычный. Смотрю муж кусок хлеба отрезал и ест. Спрашиваю: "вкусно?", сказал, что не распробовал. В общем полбуханки смолотил без ничего (стыдно писать, как будто в доме есть больше нечего :lol: ), сказал: "нормально". Выкладывать рецепт пока не буду, доведу его до ума сначала.

Теперь рогалах
Изображение 045.jpg

это, так сказать, "лицевая фотка", у меня начинки вытекло самую малость.
Тесто выбраживалось почти 3 часа, иначе было резинкой. Потом разделала на шарики, 20 мин предварительной расстойки, что б легче катать было. Стол чуть припыливала. Начинки ложила вдоволь, начинка у меня получилась прегустая, приходилось размазывать с усилием
Изображение 019.jpg

одни рогалах крутила как ригаз радзини, растягивая тесто. Получились тонюськи-претонюськи. Другие не растягивала, получились чуть толще, на первом фото, а на шестом кусочке нервы сдали от "мама-мама-мама, беи" (на руки просилась), так я его рулетом закатала.
Вот тонюськи и рулет
Изображение 034.jpg

Расстаивала с паром 40 мин, пекла то же с паром на 200С, время - примерно 20 мин. Пропитывала сиропом, варила на 2/3, в сироп щепотку соли добавила и звездочку бадьяна (обожаю его просто).
Фух, отчиталась.

P.S. Все ж я "балувана Галя" стала после ГОСТовских рецептов :girl_blush:
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июл 10, 2010 11:14 pm

Foxxy
Иришка, солнышко, спасибо, мне твои прохладительные как раз, сегодня семь потов сошло, пока все испекла-наготовила.

Rezeda
Лорик, пожалуйста, размеры впечатляют :shock:

марианнаИванова писал(а):Глянь только одним глазом чего у меня вышло

Аха, гляжу. На вид все "ок", только присмотревшись видно, что начинка редкая. Если масла по рецепту, а какао мало, то масло нечем не было "связано" и от тем-ры естественно, потекло. Когда всего по рецепту, то получается гусnючая масса, какао с маслом спекается и не течет. Ну и тесто по самому рецепту ...недовывыброженное, недорасстоенное, я свое воспитывала долго, поэтому оно было "воспитанное", начинку держало отлично.
Елена Юрьевна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июл 10, 2010 11:20 pm

aginka
Галюсик, ну ты тоже скажешь :girl_blush:
Пирог пушистенький, симпатишный :good:
Елена Юрьевна

Сообщение aginka » Вс июл 11, 2010 2:18 am

Елена Юрьевна писал(а):Теперь рогалах

Какие красивыееееееееееееееееееееееееееееееее!!!! :Bravo: :good:

Елена Юрьевна писал(а):Галюсик, ну ты тоже скажешь

Но это правда!!! :girl_yes: Не всем такой талант даётся!!! Я посмотрела у тебя вся выпечка шикарная!!! :Bravo: Так что учи нас!!! Учи!!!! :wink:
aginka

Сообщение марианнаИванова » Вс июл 11, 2010 8:51 am

aginka отличный пирожок получился, поднялся хорошо.
Елена Юрьевна Ага, хорошо что фото с начинкой выложил, я ведь мазала весь круг, а потом делила на секции, я поняла, что по рецепту так. И тесто тоже делала как по рецепту, дольше не расстаивала и рогалики выпекала без расстойки. У меня для рогаликоы вообще-то есть классный рецепт, совсем без яиц, без сахара, он появился в те времена, когда напряг с продуктами был. Я потом полистаю рецептики, если нет такого, то напишу.
Ой, блин, я со своим и рогалики забыла похвалить, видно, что дополнительно они расстоялись, поднялись. Хлебушек интересный, а крупка пшеничная это что? Не та из которой кашу варят?
марианнаИванова

Сообщение Morvolna » Вс июл 11, 2010 2:34 pm

Елена Юрьевна
Лена,красавцы у тебя получились(во всех исполнениях) :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Мне кажется,что этот рецепт просто "требует" ночной(или дневной в моём случае :) ) выстойки.Я тесто месила с помощью миксера(как в рецепте указано),и оно мне показалось жидковатым,но после 12-часового брожения стало очень послушным :girl_yes: :good: .....В общем,мне понравилось :)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пн июл 12, 2010 4:27 pm

Девоньки, спасибо!

марианнаИванова писал(а):я ведь мазала весь круг, а потом делила на секции, я поняла, что по рецепту так.

правильно поняла, в рецепте именно так сказано, это я "самовольничала"

марианнаИванова писал(а):есть классный рецепт, совсем без яиц, без сахара, он появился в те времена, когда напряг с продуктами был.

аха, у меня такой: вода, маргарин и мука, только воду периодически меняю на пиво, молоко с дрожжами, кислое молоко/кефир с содой, в общем что есть под рукой

марианнаИванова писал(а):а крупка пшеничная это что? Не та из которой кашу варят?

положено пшеницу цельную молоть :girl_pardon:

aginka
Галюсь, есть! :pioneer:

Morvolna
ну вот, Ксюш, а мне было слишком густым, я воды для мягкости добавляла, тесту нужно долго выбраживаться, это ты верно заметила :girl_yes:
Елена Юрьевна

Сообщение марианнаИванова » Пн июл 12, 2010 6:42 pm

Елена Юрьевна писал(а):положено пшеницу цельную молоть

И ты молола? АААААААААА :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
марианнаИванова

Сообщение Елена Юрьевна » Пн июл 12, 2010 10:59 pm

марианнаИванова
кофемолила :D
Елена Юрьевна

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 13, 2010 12:02 pm

Привет,девчата! :daisy: :daisy: :daisy: Есть один рецепт пирога или скорее пирожных с яблочной начинкой "Итальянское яблочко".Несложный абсолютно,но,уверена на 100 %,вкусный. :girl_blush: Единственное "но"--нужны 2 пудинга :girl_pardon: (можно заменить на крахмал).Вот фоточка и рецепт.

"Итальянское яблочко"

j26105.jpg

На бисквит:4 яйца (желтки/белки отдельно),200 гр.сах.пудры,200 гр. муки,1/2 пачки разрыхлителя для теста,5 ст.л.горячей воды.Бисквит пропитать яичным ликером(по желанию) или другим алкоголем,что тоже необязательно :D
Яблочная прослойка:750 гр.яблок (порезать на кусочки),250 гр.сахара,400 мл.воды,2 ванильных пудинга+400 мл воды,1/2 сока 1 лимона,корица (по желанию)
Взбитые сливки для украшения.

Испечь бисквитный корж.Пропитать алк.Еще теплой налить яблочную прослойку.Как остынет--украсить взбитыми сливками.

Яблочная прослойка:порезанные яблоки смешать с сахаром,добавить воды,поварить на медленном огне,пока растворится сахар,затем помять вилкой.2 пудинга растворить в 400 мл.воды и влить к яблочной смеси,добавить корицу (по желанию),поварить 2 минуты все вместе,добавить сок лимона.
Последний раз редактировалось МамусьВикусь Вт июл 13, 2010 2:41 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение Shkoda » Вт июл 13, 2010 12:04 pm

МамусьВикусь писал(а):с яблочной начинкой "Итальянское яблочко".Несложный

:shock: какая красота... ХАААЧУ!!!! :vkusno: на Эльзасский похож! :good:
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов