Захотелось тортика, но такого - чтоб совсем воздушного, легкого, без жирного крема и с обилием ягод





Для приготовления торта необходимо:
для светлого бисквита: 5 яиц
1 стакан (200 мл) сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
5 ст. л. муки
для темного бисквита: 3 яйца
1/2 ст. сахарного песка
1/2 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. муки
1 ст. л. какао
для крема: 200 г кремчиза
75 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
а также: 200 г вишен без косточки
200 г сахарного песка
400 г малины
1 ст. л. желатина
50 мл холодной воды
40 г кокосовой стружки
Приготовить бисквитные коржи (как и всегда приготовила бисквитные коржи по этому рецепту - выбирайте любой для вас удобный). Засыпать вишню сахаром и довести до кипения, остудить, отцедить вишню от сиропа. Кремчиз взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. После полного остывания разрезать светлый корж пополам. Одну половину коржа уложить на блюдо, смазать кремом, сверху накрыть шоколадным коржом. Пропитать шоколадный корж вишневым сироп, смазать кремом и выложить вишню, накрыть второй частью светлого коржа. Смазать весь торт кремом и оформить бока кокосовой стружкой. Поставить в холод.
Желатин замочить в холодной воде до полного разбухания, затем довести до кипения, но не кипятить, остудить. Малину тщательно взбить блендэром , ввести остывший желатин. Залить получившейся массой верх торта, поставить готовый торт в холод на несколько часов, лучше на ночь.
Примечание: крема специально делала немного, только чтоб коржи склеились (хотелось же легкости), с таким количеством желатина малиновый слой получаеться густым лишь настолько, чтобы просто не стек полностью с торта (не хотелось эффекта желе).
Приятного аппетита!