
Предлагаю свой рецепт курицы. Первомайская она потому что традиционно на праздник Первое Мая все идут на шашлыки или едут на дачу - в общем открывается сезон дач-шашлыков. Вот и курочка у нас подходящая, что бы не тратить время переворачивая шампура мы возьмём:
- одну хорошенькую курочку
- один лимончик (если любите)
- одну луковичку
- несколько зубцов чеснока
- специи которые обычно добавляете при приготовлении курицы (соль, чер. перец, карри или обмажьте её грузинской аджикой)
Курочку естественно промываем и закладываем в неё всё вышеперечисленное. Заворачиваем нашу красавицу в фольгу, тут уж не жалейте. Т.к. потом вы выроете ямку в земле. Объём ямы д.б. чуть больше нашего свёртка. В яму насыпаете достаточно углей и даёте им прогореть до серого цвета. Потом осторожно лопатой выгребаете большую часть углей, а на оставшиеся кладёте курочку. Второй частью углей засыпаете нашу барышню. Часика через 1,5-2 вон она какая загорелая рядом с кабачками. Стоять около неё не надо, переворачивать тоже не требуется можете спокойно пару часиков огород покопать.

