Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Ср июл 07, 2010 5:09 am

счастливая семейка я тоже глазурь хочу пожиже сделать:) типа ганаша..только постного:)) извращаться буду:)))))

Думаю завтра делать:))))
у нас у самих +35...а семейство пирогов требует, представляешь?:)))
я еще хочу в начинку или изюм добавить, либо цукатов каких-нибудь:)))
пирог простой, на раз-два-три:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Ср июл 07, 2010 12:12 pm

Привет, девченки!
Никуда я не делась, сижу тут тихонько, хлеба выпекаю, да и большой семейный сбор пережила %), почти званый ужин для широкого круга.
У меня по плану дальше хлеб с пшеничной крупкой, завтра с утра планирую заниматься, если кто желает рецепт накатаю, безопарный, но часов 6 времени займет. Потом рулет овощной, но сладкий, а потом ну не знаю чего, скорее всего Оли-олдег пирог понравился, можно его испечь.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Ср июл 07, 2010 1:12 pm

Девченки, что нашла :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: , смотрите
рогалах.jpg

Это рогалах - еврейская выпечка, тесто сдобное дрожжевое, начинка - какао+масло+сахар, все достаточно быстро, готовые рогалики пропитываются сиропом. Засубботим?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Ср июл 07, 2010 1:15 pm

Елена Юрьевна Ну а что еще остается делать? :D :D :D Выкладывайся.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Ср июл 07, 2010 1:17 pm

марианнаИванова
Мариш, чего выкладывать-то?

на всяк случай выкладываю рогалах, автор Роза.
Рогалах,как в кондитерской

Рогалах, пожалуй,самая известная сдоба в израильских кондитерских,домашняя,липкая,сладкая,настоящая калорийная бомба,рогалах покупают на все вечеринки ,праздники в школах и детских садах,и просто хватают парочку слипшихся рогаликов в бумажный пакетик,чтобы слопать на бегу,и потом украдкой облизывать липкие от сиропа и шоколада пальцы. Рогалах бывают большие и дешевые,без пропитки в холодильниках супермаркетов,и маленькие,размером с конфету,с ромовыми или сахарными пропитками,в дорогих булочных. И роднит их всегда сдобное тесто и шоколадная начинка.Идишское название происходит от русских рогаликов.
Рогалах я пекла по рецепту из книги Карин Горен "Сладкие секреты"

Рецепт:

500гр. пшеничной муки
25 гр. прессованных дрожей
160мл. молока
2 яйца
70гр.сахара
1 пакетик ванильного сахара
100гр теплого растопленного сливочного масла
1 ч.л. соли

Начинка:

200гр. сахара
100гр. порошка какао
1 ч.л. корицы
200гр. растопленного сливочного масла

Пропитка:

120мл. воды
200гр. сахара

1 яйцо с 1 ст.л. воды смазать рогалах перед выпечкой

Приготовление:

Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока и 15гр. сахара и оставить на 20-30 минут.
В чаше миксера перемешать все ингредиенты и вымешивать 5 минут на средней скорости насадкой-крюком до получения гладкого блестящего теста.
Накрыть пленкой и оставить примерно на час,до увеличения в 2 раза,а если есть время и желание,то лучше поставить выбраживаться на ночь в холодильник. Тесто будет менее липкое и более послушное в работе.
Тем временем подготовить начинку из какао:
Растопить сливочное масло,перемешать все ингредиенты начинки и поставить в холодильник на 20 минут,чтобы масло немного затвердело и смесь была удобна для намазывания.
Тем временем разогреть духовку до 180С
Вывалить подошедшее тесто из миски на разделочный стол,разделить на 6 равных частей(у меня получились 6 шариков по 155гр.). Каждый шарик раскатать в круглую как можно более тонкую лепешку толщиной 2-3 мм,намазать тонким слоем начинки,разрезать скребком для теста на сектора,как пиццу (я разрезала на 8 частей) и скатать каждый треугольник в рогалик,начиная с широкой стороны,в направлении острия угла.
Выложить рогалах на противень накрытый бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от ддруга,смазать яйцом с водой и выпекать при температуре 180С 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета. Рогалах не нуждаются в дополнительной расстойке перед выпечкой.(У меня на каждый противень поместились по 16 рогалах,то есть пекла в три приема)
Пока первая порция печется,надо подготовить сироп для пропитки:
В кастрюле резмешать сахар и воду,и довести до кипения, на небольшом огне,непрерывно помешивая.
Обильно смазать сиропом готовые рогалах и подавать!

Дочиталась, что можно на ночь тесто запулять, прикольно :wink:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Ср июл 07, 2010 1:37 pm

Елена Юрьевна писал(а):Мариш, чего выкладывать-то?

Ты ж рогалики предложила, их и выкладывай в смысле рецепт. Ну я его уже прочитала :D :D :D :D
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение aginka » Чт июл 08, 2010 1:20 am

Девочки извините что влезла :oops: но вот мои рогалики! Делаются очень быстро( все ингридиенты положила в хлебопечку) начинка не вытекает(если много намажете то вытечет) сверху смазала сиропом и получились оооооооооочень вкусные рогалики!!! А тесто очень нежное!!!! Так что пеките не пожалеете! Ну и получается довольно много рогаликов! А за рецептик огромное спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

вот такая горка вышла

Изображение
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение марианнаИванова » Чт июл 08, 2010 10:52 am

aginka Ну ты даешь! Передовик. Красивые рогалики ничего не скажешь, да еще и подтверждаешь что вкусные, вообще :good:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Чт июл 08, 2010 6:26 pm

aginka
Галинка, вот пионэрка, впереди всех :Bravo: :friends: , рогалах обалденные!

марианнаИванова
Маринчик, а мы в субботу оторвемся :friends: :vkusno: :D
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Чт июл 08, 2010 6:42 pm

Елена Юрьевна Я сегодня Леночкин пирог пекла, только не постный вариант, а добавила яйцо, маслице, изюм, фото завтра вывложу. Что могу сказать, восторга нет, к чаю нормально. Может у меня так вышло, завтра Ленок свое слово скажет.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Старов » Чт июл 08, 2010 7:51 pm

марианнаИванова писал(а):Я сегодня Леночкин пирог пекла, только не постный вариант, а добавила яйцо, маслице, изюм, фото завтра вывложу. Что могу сказать, восторга нет, к чаю нормально. Может у меня так вышло, завтра Ленок свое слово скажет.

не ахти?:)))) я сегодня тесто не смогла поставить - свет глючил весь день, не охота было оставлять на 2 дня тесто, решилась на завтра. но ты пишешь - что не о чем получился, я прям расстроена :o :sorry: :cry:
вот елки...насоветовала, я теперь Мариночка зря продукты перевела....прости, дорогая...я все-таки попробую завтра сделать...
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Чт июл 08, 2010 10:31 pm

Starov
Ленуль, а что за пирог? дрожжевой с глазурью?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Пт июл 09, 2010 4:41 am

Елена Юрьевна ага :sorry:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пт июл 09, 2010 11:07 am

Девочки, пожалуйста. не сердитесь на меня, но у меня возникли сложные обстоятельства - на этой неделе к огромному своему сожалению не смогу приготовить пирог, который я заявила. У марианнаИванова искренне прошу прощения за то, что рецепт не понравился :Rose: если ты хочешь - ты можешь рецепт выставить как за свой:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Пт июл 09, 2010 11:20 am

Starov Ленусь, ты чего? :shock: Пирог уже съели. :P Я не о том, что он не вкусный, просто привыкли мы тут, что от вкуснятины языки отваливаются. Здесь получился обычный дрожжевой пирог, глазурь сверху плотненькая, оч шоколадная.
IMG_2699.JPG
Я думаю вот что, если его тоговить, то глазурь надо брать другую, лимонная думаю будет в самый раз, но это на мой вкус. Да, еще тесто у меня было жидковатое, поэтому вдавливать пальцами дырочки у меня не получилось, я кусочки масла сразу "вталкивала" в тесто. Ну не знаю что еще сказать, если что Лен спрашивай. Я выставлять рецепт не буду :girl_nea: и не придумывай там ничего. :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов