Хотя сейчас лето в самом разгаре и есть практически не хочется, тем не менее захотелось порадовать родителей чем-нибудь к чаю.
А так как дело было вечером и в магазин идти не хотелось, придумывала рецепт "на ходу" из того, что было -)
Похожего рецепта не нашла (надеюсь не проглядела)
Состав:
250 гр манки
примерно 220 мл теплой воды
3\4 стакана сахара (тут по вкусу)
3-4 столовые ложки молока
ванильная эссенция (по желанию... думаю, можно заменить ванильным сахаром или вообще не добавлять)
0,5 чайной ложечки соли
В миску высыпать манку, сахар и соль. Помешивая, аккуратно влить теплую воду, добавить молоко, (капнуть эссенцию.. в моем случае ванильная).
Хорошо размешать, чтобы не было комков, до консистенции густой сметаны. (Я размешивала венчиком, хотя есть и блендер, но почему-то испугалась, что тесто станет очень жидким, что не факт)

Хорошо разогреть сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Получились довольно необычного вкуса оладушки, манку я не чувствовала (наверное, перебивала эссенция).