Этот пирог родной брат Танюшкиного творожного пирога, но с той разницей, что творога здесь совсем немного, а количество ягод просто невероятное





Для пирога деаметром 26 см необходимо:
Для теста:
100 грамм сливочного масла
125 грамм сахара
1 яйцо
1 ч. л. жирной сметаны
250 г муки
Для начинки:
75 г жирного пресного творога
ягоды разные - МНОГО
1 маленькая баночка ягодного варенья (на ваш вкус)
1 ст. л. желатина
100 мл воды
Для начала уточню, что все ингридиенты для этого теста должны быть комнатной температуры. Масло порубить на небольшие кубики. В миксер отправить яйцо и масло, добавить муку, сметаны и сахар. На небольших оборотах превратить в однородную массу (если у вас нет мощного миксера, просто порубите тесто ножом). Сделать из теста шар, обвернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. Форму для пирога смазать маслом и выстлать пекарской бумагой,выложить тесто. Раскатывать его не надо, оно как пластилин, залепить равномерно кусочками всю форму и наколоть вилкой. Накрыть фольгой и положить сверху бобы или фасоль, тесто не должно подняться. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 25 до готовности, за 5 минут до окончания запекания можно снять фольгу, чтобы корж был более хрустящим.
Для "покрытия для ягод" необходимо замочить в холодной воде желатин до разбухания, варенье протереть сквозь мелкое сито (в данном случае я брала малиновое). В варенье добавить разбухший желатин, и на медленном огне довести до полного его растворения.
Подготовить все ягоды - вымыть и высушить (брала клубнику, малину, черную и красную смородину - в оригинале вместо смородины должна быть земляника, но она у нас уже отошла


Сначала выложить клубнику, далее в пустоты между ягодами малину и в конце засыпать смородиной (чтобы не менять красный цвет пирога черную смородину уложила вниз). Аккуратно и обильно покрыть всю поверхность "вареньем". Отправляем в холодильник на пару часов. Все!
Приятного аппетита!