Совместные роды. За и против.

Модератор: Модераторы

Хотите ли вы присутствие мужа при родах

1.Да
197
63%
2.Нет
116
37%

Всего голосов : 313

Сообщение Italianocka » Чт фев 04, 2010 2:35 pm

Рада,4то все хоро6о! :) Уда4и и лехкои беременности! :girl_pardon:
Italianocka

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Мявка » Пт фев 05, 2010 6:35 am

Поздравляю от всей души!!! :Yahoo!:
Дай Бог вам обеим здоровья, терпения и любви! O:-)
Мявка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Dev4ushka » Вт фев 09, 2010 1:24 am

Nun поздравляю с рождением доченьки :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Ростите здоровенькими,послушными и красивыми (ТТТ) :)
Dev4ushka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Асёка » Вт фев 09, 2010 9:27 am

[quote="Nuni"]А мы вчера родились с папой :) .
От всей души поздравляю с этим радостным событием!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Я сама 3 раза пережила радость рождения ребенка, и каждый раз было по разному. Первую дочу рожала сама. Среднего сына рожала вместе с мужем. Причем он поначалу был против совместных родов, но когда услышал как я плачу от боли в трубку, сразу примчался. Построил всех, чтобы меня одну не оставляли, и мне стало так спокойно на душе, я поняла, что рядом человек которому я дороже всех на свете, и что он меня не даст в обиду, и через 10 минут родился наш сынок... Я очень благодарна ему за то чувство которое он мне подарил тогда, я поняла что на этого человека я могу положится в трудную минуту. И мне кажется что после этого мы стали с ним ближе, в его мировозрении тоже что-то изменилось, он сам увидел насколько это трудно, быть женщиной, быть мамой, стал больше ценить меня что ли.... Ну а третьего рожала сама, уже более опытная и подготовленная, было гораздо легче и быстрее.
Так что советую рожать вместе, так сказать, для скрепления семейных уз...
Кстати, Нуни, как назвали дочурку? :baby2:
Асёка

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nuni » Чт фев 11, 2010 10:12 am

qazq
Olenjka
Aliskin
tusya
Олька_М
nahhta
Italianocka
Мявка
Dev4ushka
Асёка
Девочки, большое-пребольшое вам спасибо за ваши добрые и тёплые пожелания :Rose: :Rose: :Rose: .
Не скрою, было очень приятно получить столько пожеланий и напутствий :girl_yes: :girl_blush: :Rose: :Rose: :Rose: .
Еще раз большущее вам спасибо от нашей семьи :Rose: :Rose: :Rose: .
Вложения
thanks.gif
Nuni

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ksu6a777 » Чт фев 18, 2010 2:43 pm

Это так индивидуально, по- моему! не может быть одного решения для всех. Зависит от характера, от сложности родов. Я про свои , когда вспоминаю, так мне так , кроме врача вообще никто не нужен был бы- ни муж, ни даже мама.
ksu6a777

Сообщение Natali.msk » Вс апр 18, 2010 6:04 pm

ksu6a777 ,Совершенно верно.
Из личного опыта:Если второго-только с мужем..Врачи не подходили абсолютно.При том ,что роды были очень сложные.Я в таком шоке(уже 3 года прошло) %)
Девочка в соседнем боксе рожала с мужем.Только к ней и подходили..
Вот и как сделать выбор правильный?Мне не хочется,что бы муж видел сам процесс.Но,что б врачи подходили,по мере необходимости-мечта..
Natali.msk

Сообщение Elena Ch » Вс май 30, 2010 2:42 pm

[quote="Изюминка"].Лучше уж сразу после родов муж зайдёт в родовую..ему и ребёночка дадут на ручки..[/quote="Изюминка"]

Согласна с Изюминкой. В родовой (или операционной, пока неясно) палате буду сама. Но с мужем договорились, что он будет находиться в соседней комнате. Так я буду знать, что он где-то рядом и что сразу увидит нашего малыша. Это для меня очень важно. А сам процесс родоразрешения - это уже мои женские дела. Здесь главное, чтобы врач был грамотный и опытный.
Кому интересно, здесь можно почитать статьи: http://www.9months.ru/rody
Elena Ch

Благодарил (а): 526 раз.

Сообщение svetlanka30 » Ср июн 30, 2010 4:09 pm

Я двоих рожала с мужем....Мужа не напрягала...заранее не думали...Как приспичило,поехали в больницу и он остался.
А последнего ребёнка,он сама перерезал пуповину и сам купал ребёночка....

Так вот если вдруг решусь ещё на одного,то только с мужем
svetlanka30

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Nastett » Ср июн 30, 2010 4:31 pm

Нет,не хочу рожать с отцом ребенка :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: мне там кроме опытных врачей никто не нужен :no: :no: :no: :pardon: имхо :girl_pardon:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Zolotaja » Пт июл 02, 2010 5:30 pm

мы тоже рожали 2 раза вместе. И плакали вместе от счастья, это такое что передать словами нельзя,нужно почувствовать. Очень советую
Zolotaja

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Nastett » Пт июл 02, 2010 6:31 pm

Zolotaja писал(а):Очень советую

Все понимаю :friends: :girl_blush: но не хочу :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: :girl_pardon: имхо
Nastett

Сообщение Hadson » Сб июл 03, 2010 11:58 am

Я считаю, что если женщина рожает с мужем - это показатель любви и доверия в семье. Тех, для кого возможность совместных родов ставится под сомнение, мне искренне жаль. Ни одного аргумента против я понять не в состоянии.
Hadson

Сообщение Nastett » Чт авг 05, 2010 10:27 am

Hadson писал(а):Я считаю, что если женщина рожает с мужем - это показатель любви и доверия в семье. Тех, для кого возможность совместных родов ставится под сомнение, мне искренне жаль. Ни одного аргумента против я понять не в состоянии

Это ваше мнение и ваше желание,точно так же как и мое :girl_pardon: так же как я не в состоянии понять как женщина может хотеть рожать в присутствии мужа :girl_pardon:мне в этом случае может быть жаль двоих :girl_pardon: однако не позволила себе вслух высказывать это :girl_pardon:
Я ДОВЕРЯЮ И ЛЮБЛЮ отца будущего ребенка при чем тут то что я не хочу рожать в его присутствии я не понимаю :girl_nea: :girl_pardon:на мой взгляд измерять чувства категоричным ОНА НЕ ХОЧЕТ-ОНА НЕ ЛЮБИТ не разумно, главное в этот момент чтоб МНЕ было максимально комфортно,я должна себя чувствовать спокойно(относительно конечно) а спокойно я себя чувствую с квалифицированными акушерами-и на это у меня есть полное право,все мы разные и заморочки соответственно у каждого свои,при этом НУЖНО уважать право выбора и мнение всех.Никого не хотела и не хочу обидеть,однако задело :girl_pardon:
Nastett

Сообщение LIBER » Чт авг 05, 2010 3:34 pm

Nastett Марина, полностью с тобой согласна :D
Nastett писал(а):главное в этот момент чтоб МНЕ было максимально комфортно,я должна себя чувствовать спокойно(относительно конечно)

вот у меня муж ужасно боится крови, палец порежет и чуть в обморок не падает... представляю, что будет если он со мной пойдет рожать (хоть и папашки стоят не с "той" стороны, все равно будет и видно и слышно и прочее %) ) Я изведусь вся, не зная что делать, рожать или за мужа переживать... Пусть уж лучше он "рожает" под окнами :lol:
Мне совершенно не важно будет муж со мной во время родов или нет, я не считаю это показателем его любви ко мне. Главное, что будет потом. А как показала практика, с первым ребенком, муж показал себя с лучшей стороны :girl_in_love: и ночью всегда он вставал, чтобы из кроватки сына достать и к моей груди прикладывал и купал его и гулял с ним и носил его на руках когда были колики (а это было первые четыре месяца) и прочее и прочее...
В общем помогал и помогает изо всех сил.
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Совместные роды. За и против.

Вернуться в Беременность и роды