Доброе утро всем! Хочу предложить вам лёгкий и вкусный тортик

Нам необходимо: испечь бисквитный корж из 2 яиц, половины стакана сахара и 50 гр.муки. Затем сделать лепестки ромашки: взбить в крепкую пену 1 белок с половиной стакана сахара. Выложить на бумагу для выпечки "лепестки" и поставит в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа. Выключить духовку и оставить в ней "лепестки" ещё на 30 минут.Желатин 2ст.л.залить половиной стакана молока. Через 30 мин.довести до кинения.НЕ кипятить. Пусть немного остынет, а мы пока будем взбивать 1,5 стакана сливок 33%( и выше) с сахарной пудрой по вкусу и добавим для цвета сок и сироп клубничный 3 ст.л.Затем во взбитые cливки вводим желатин и всё хорошо взбиваем. В разъёмную форму кладём бисквитный корж. По краям формы укладываем порезанную пластинками клубнику и аккуратно выкладываем суфле из сливок. Ставим в холодилник часа на 3. Крем на серединку цветка делаем из 30 гр.слив.масла+2 ст.л.сгущенки+щепотка желтой пищевой краски.На застывшее суфле выкладываем "лепестки" и делаем серединку желтым кремом.
Приятного аппетита!
____________________________________
Идея взята из журнала " На нашей кухне"