Лимонадный кекс

Модератор: Модераторы

Лимонадный кекс

Сообщение begi » Чт июл 01, 2010 5:57 pm

Новая папка (6)3.jpg

Дополнительная информация
Интересный рецепт, попробуйте! Кекс вкусный, сочный и воздушный! Готовить без проблем!

Ингредиенты
4 яйца
150 мл растительного масла
150 мл лимонада
150 г сахара
2,5 стакана муки
1 ч.л. (с горочкой) разрыхлителя
горстка изюма и цукатов
растительное масло для выпекания

Способ приготовления
1. Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и все перемешать.
2. Влить лимонад, перемешать, добавить изюм (предварительно замочить горячей водой и обсушить), измельченные цукаты, и вновь перемешать.
3. Жидкое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
4. Выпекать кекс в предварительно нагретой до 180 град. духовке примерно 1 час (готовность проверять деревянной шпажкой).
Новая папка (6).jpg

Наш кекс готов!
Новая папка (6)2.jpg

Приятного аппетита!
Новая папка (6)1.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Yul--kin » Чт июл 01, 2010 6:02 pm

Очень симпатичный кекс,отличные фотографии!Спасибо,Валентина... :Rose:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение begi » Чт июл 01, 2010 6:07 pm

Юлечка, спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Чт июл 01, 2010 6:21 pm

Валя,так красиво и аппетитно.Я вот все не решаюсь силикованные формы брать.В них лучше выпечка ,чем в метале или нет7.Как в работе они?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Тэмари » Чт июл 01, 2010 6:29 pm

вкусненько)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение begi » Чт июл 01, 2010 6:33 pm

Арина, я также не очень люблю силиконовые формы, конечно, я готовлю в них, но чаще в металлических формах. Этот кекс как раз в металлике. В силиконовых формах я чаще готовлю кексики, удобно вынимать из форм, но всегда меня волнует мысль, не вредно ли...ведь готовишь и детям.... Спасибо, Ариш, за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Чт июл 01, 2010 6:35 pm

Спасибо, Юлечка! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Чт июл 01, 2010 6:43 pm

begi писал(а):но всегда меня волнует мысль, не вредно ли...ведь готовишь и детям....

Вот это меня тоже останавливает.Говорят ,что хорошие формы без запаха.А я вот какие не брала в руки ,то они мне резиной отдают.Вот и не решаюсь их брать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение terawt » Чт июл 01, 2010 7:33 pm

ням-ням :vkusno: очень-очень вкусно, моя бабушка что-то похожее делает=))спасибо=)) :daisy:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Rinata » Чт июл 01, 2010 7:54 pm

Валюша, обалденный красивый кекс :Bravo: Спасибо за рецептик :daisy: Ты такая рукодельница :Bravo:
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение begi » Чт июл 01, 2010 7:57 pm

Люся, Танечка, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Клепаня » Пт июл 02, 2010 10:03 am

Шикарный кекс!!! И действительно, все очень просто :good:
Валюш, а розочка из чего??? :wink:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение begi » Пт июл 02, 2010 11:15 am

Леночка, розочка из мастики, так, баловство... :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Елена Юрьевна » Пт июл 02, 2010 1:41 pm

От цукатного разреза обалдеть можно!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленивица » Пт июл 02, 2010 2:24 pm

Супер-супер!!!!! %) :shock: :Bravo: :good: Спасибо огромное!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана


Лимонадный кекс

Вернуться в Кексы, маффины



cron