Печёная картошка с лимоном (или лаймом)
5-6 картофелин
1 лайм
4-5 зубчиков чеснока
соль, перец, масло
вода
2 веточки розмарина (или 2 ч. л. сухого)
Картошку продольно режем на четвертинки; лайм режем на 8 частей; чеснок рубим (не очень мелко). На противень (или керамическую посуду) наливаем масло, кладём картофель, чеснок, на него выжимаем сок из лайма и куски лайма кладём туда-же, солим, перчим, наливаем около 2/3 ст. воды.
Хорошенько перемешиваем и ставим в духовку разогретую на 190-200. Время от времени перемешиваем, по мере надобности подливаем водички. Картошка должна зарумянится, но не подгореть и не превратится в кашу (поэтому воду лучше подливать постепенно). За временем я честно говоря не следила, но занимает это около 1.5 часа.