Добрый день,дорогие кулинары!:)
Для любителей фасоли предлагаю свой рецепт. Попробуйте,получается очень вкусно!
Ингредиенты:
красная фасоль - 2 ст.
морковь - 2-3 шт.
красный сладкий перец - 2 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
томатный сок/ паста с водой - 4 ст.
чеснок - 2 з.
мука - 2 ст.л.
масло растительное
соль,черный перец,красный сладкий перец,приправы - по вкусу
петрушка - небольшой пучок
Способ приготовления:
Фасоль замочить в холодной воде на 8-12 часов, промыть,варить до готовности.Солить в конце.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде,обжарить лук кубиками несколько минут, добавить морковь,порезанную тонкими брусочками,затем сладкий перец тонкими полосками- обжарить до слегка золотистого цвета.Затем добавить фасоль,немного обжарить и влить 3,5 стакана томатного сока/томатной пасты с водой(количество жидкости на любителя,можно добавлять меньше или больше),плюс помидоры,порезанные мелкими кубиками и тушить на небольшом огне под крышкой минут 15.Затем добавить 0,5 стакана томатного сока с разведённой в нём мукой(хорошо размешать чтобы не было комочков) и потушить ещё минут 5.
И теперь добавляем небольшими кусочками порезанный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.Через 5 минут выключаем сковородку, добавляем порезанную петрушку,перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться минимум 30 минут.
Теперь можно кушать и наслаждаться:)
п.с..Безусловно,порцию можно сократить в два раза(на стакан фасоли).