Изумрудное варенье с киви

Модератор: Модераторы

Сообщение KaTyOnA » Вт июн 15, 2010 8:08 am

Ариша, а желе тоже класть 1 ст.л. или целую пачку?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Аринушка » Вт июн 15, 2010 8:55 am

KaTyOnA писал(а):Ариша, а желе тоже класть 1 ст.л. или целую пачку?

Катюша,желе идет целая пачка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение KaTyOnA » Вт июн 15, 2010 8:56 am

Аринушка писал(а):желе идет целая пачка

У меня пачка 90 гр. Хватит?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Аринушка » Вт июн 15, 2010 1:53 pm

KaTyOnA писал(а):У меня пачка 90 гр. Хватит

Да ,это как раз то
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение KaTyOnA » Вт июн 15, 2010 4:32 pm

Ну вот и я с вареньем. У меня сладкое такое получилось, киви спелые попались. Дети едят с удовольствием и говорят тете СПАСИБО! :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Аринушка » Вт июн 15, 2010 9:20 pm

KaTyOnA писал(а):Дети едят с удовольствием и говорят тете СПАСИБО!

Катюшка,на здоровья твоим детишкам.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение BlackWhite » Вс июн 27, 2010 3:44 pm

Сварила 2 баночки, уже попробовали - очень вкусно. Надеюсь, что простоит до зимы, отправила в холодильник. Аринушка, спасибо!
Вложения
P1010174.JPG
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Аринушка » Вс июн 27, 2010 3:52 pm

BlackWhite писал(а):Аринушка, спасибо!

Любаша,пожалуйста
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение begi » Пн июн 28, 2010 5:52 pm

Очень вкусное варенье! Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Пн июн 28, 2010 6:07 pm

begi писал(а):Очень вкусное варенье! Спасибо

Валюша,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение [Алинка] » Сб июл 03, 2010 1:08 pm

Ариш, завтра срочно надо утилизировать целую коробку киви :shock:
Так что несколько вопросов, если можно :)
Обязательно ли лимонная кислота и для чего она вообще?
Киви у меня 60 штук, сколько сахара посоветуешь взять?
И ещё я без бананов буду готовить и с желатином, ничего страшного не будет? :girl_blush:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Аринушка » Сб июл 03, 2010 5:49 pm

Алинушка,привет.На такое к-во киви бери 2.5 кг сахара,если хочешь менее сладкое то 2 кг .И лимон обязательно ,не менее 4 шт.Без банана можно.
С желатином будет болотный цвет.Я готовлю с желе киви,он дает цвет.Но можно готовить и без желатина, просто один раз забыла насыпать.Получилось очень неплохо.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение [Алинка] » Сб июл 03, 2010 6:59 pm

Спасибо, Ариш :Rose: Только почитала про варенье из киви и почему-то сахара во многих рецептах намного больше, думаю придётся пробовать на свой вкус :girl_pardon:
А ещё, сколько лимонной кислоты надо на 1 кг.? И надо ли её разводить водой перед добавлением?
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Аринушка » Сб июл 03, 2010 8:05 pm

Алинка,сахара больше чем я тебе написала не нужно,а т о будет приторно сладким. А здесь л-ной к-ты нет,только сок лимона.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение [Алинка] » Вс июл 04, 2010 7:00 am

Итак, отчитываюсь :mail1:
10 киви
0,5 кг. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Киви порезала, засыпала сахаром-дала постоять. Поставила на огонь, дождалась закипания-убрала. Через минут 10 снова поставила на огонь и варила около получаса, периодически помешивая и снимая пенку. Вылила в стерелизованную банку и перевернула (причём сама не знаю зачем переворачивала, просто видела так частенько :D ). Вечером жди от меня :photo: :)
Делала без желирующего средства, просто варенье :)
А мама всё на меня ругается-"зачем сахар тратишь на всякую фигню" :D Ничего не понимает в экзотике :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина


Изумрудное варенье с киви

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр