Рецепт с Поваренка, автор Ольга Бабич.
Свекла (отварная) — 2 шт
Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
Морковь (отварная) — 4 шт
Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
Капуста белокочанная — 200 г
Горчицa — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло рафинированное — 6 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)
Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Овощи трем на терке, грибы обжариваем. Капусту мелко режем и заливаем кипятком, даем постоять, она должна стать мягкой (или можно немножко потушить).
Выкладываем слоями, каждый слой поливаем соусом:
Морковь (2 шт.)
Картофель (2 шт.)
Грибы
Свекла
Капуста
Картофель (2 шт.)
Морковь (2 шт.)
Дать салату настояться пару часиков.

