Салат "Слоеный"

Модератор: Модераторы

Салат "Слоеный"

Сообщение Buchy » Пт июн 25, 2010 10:17 pm

Такого рецепта не нашла, если просмотрела, то прошу прощения.
Рецепт с Поваренка, автор Ольга Бабич.
Свекла (отварная) — 2 шт
Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
Морковь (отварная) — 4 шт
Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
Капуста белокочанная — 200 г
Горчицa — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло рафинированное — 6 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)

Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Овощи трем на терке, грибы обжариваем. Капусту мелко режем и заливаем кипятком, даем постоять, она должна стать мягкой (или можно немножко потушить).
Выкладываем слоями, каждый слой поливаем соусом:
Морковь (2 шт.)
Картофель (2 шт.)
Грибы
Свекла
Капуста
Картофель (2 шт.)
Морковь (2 шт.)
Дать салату настояться пару часиков.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение whal » Пт июн 25, 2010 10:39 pm

Олесенька, очень красивый салатик! :good: И сочетание продуктов замечательное! :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Пт июн 25, 2010 11:08 pm

whal писал(а):Олесенька, очень красивый салатик! :good: И сочетание продуктов замечательное! :vkusno:

Спасибо. Салатик получается очень интересным на вкус.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rimmocha » Сб июн 26, 2010 12:23 pm

Menja smushaet kak to kapusta!!! :)
Аватара пользователя
Rimmocha
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 авг 2009
Откуда: Latvia
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Rimma

Сообщение Buchy » Сб июн 26, 2010 2:06 pm

Rimmocha писал(а):Menja smushaet kak to kapusta!!! :)

Самое главное - это хорошо капусту пропарить, чтобы она была мягкой, и тогда салатик получится вкусным.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Салат "Слоеный"

Вернуться в Салаты овощные, грибные