BlackWhite » Пт июн 25, 2010 12:31 pm
Ну типа вот: Шоколадные корзиночки-чизкейки "Бородино"
Состав
* Для корзиночек
* 150 гр. бородинского хлеба
* 2 ст.л. сахара
* 70 гр. горького шоколада
* 50 гр. сливочного масла
* 1 желток
* Кусочек имбирного корня ~3-4 см
* Для начинки
* 150 гр. сливочного сыра
* 100 мл сливок не менее 30% жирности
* 50 гр. белого шоколада
* 5 гр. порошкового желатина
Приготовление
1. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. Имбирь натереть на мелкой терке и отжать из него сок через марлечку.
3. Хлеб натереть на терке или, наломав небольшими кусочками, измельчить в блендере.
4. Добавить к хлебу сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубить в крошку. Соединить с желтком и имбирным соком, добавить растопленный шоколад, вымесить тесто.
5. Выложить в смазанные маслом формочки, размять по дну и бортиками. Масса получается вязкой, но не очень пластичной, мне было удобно сначала придавить ее к дну деревянной толкушкой, а потом влажными руками сформовать бортики. Убрать заготовки в холодильник на полчасика.
6. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут. Полностью остудить.
7. Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ (осторожно, не перегрейте, а то «заварится» и свернется). Добавить к сливочному сыру и немного взбить до однородности. Сыр должен быть не холодный. Смешать с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды и распущенным желатином немного полученной массы, затем соединить с оставшейся, хорошенько перемешать.
8. Сливки взбить, осторожно перемешать с шоколадным сыром. Наполнить остывшие корзиночки начинкой (из формочек не вынимать). Поставить в холодильник до застывания, а лучше на всю ночь.
9. Перед подачей вытряхнуть из формочек и украсить тертым шоколадом.