Рыба с томатами и маслинами по-гречески

Модератор: Модераторы

Рыба с томатами и маслинами по-гречески

Сообщение mama_Olik » Пт июн 25, 2010 4:44 pm

Всем здравствуйте! :)
Угощайтесь вкусной и необыкновенно сочной рыбкой по-гречески!
Изображение 058.jpg

Для приготвления такого вкусного блюда нам понадобится:

филе рыбы (у меня была треска)-1 кг
помидоры крупные -5 шт.
лук среднего размера-3-4 шт.
петрушка-1 пучок
соль
перец
белое сухое вино-100 мл
лимон
маслины
оливковое масло

Нарезать помидоры кубиками,лук-полукольцами,измельчить петрушку,налить в сковордку немного оливкого масла,выложить овощи и зелень,посолить поперчить,можно добавить сушеный базилик,тушить все на небольшом огне 30 минут.В это время нарезать филе кусочками,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.
Выложить в форму тушеные овощи,затем рыбу,полить вином и небольшим количеством оливкого масла,поставить в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку и запекать 30-40 минут.В рыбу можно добавить оливки (черные или зеленые),для этого их нужно промыть в дуршлаге под струей воды,затем прокипятить пару-тройку минут и за 5 минут до истечения времени приготовления рыбы выложить их в форму.
Рыбу украсить маслинами,зеленью и лимоном.Я подавала с отварным моодым картофелем.
Получилось безумно вкусно! :vkusno:
Изображение 003.jpg

Приятного аппетита! :)

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Madam Blonde » Пт июн 25, 2010 5:07 pm

не блюдо, а песня, вернее танец,сиртаки....Здорово! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Madam Blonde
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: анна

Сообщение mama_Olik » Пт июн 25, 2010 6:02 pm

Madam Blonde писал(а):не блюдо, а песня, вернее танец,сиртаки....Здорово! :Yahoo!:

Большое вам спасибо за теплые слова! :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пт июн 25, 2010 6:03 pm

Котенок84, МамусьВикусь,спасибо за визит!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kagor » Пт июн 25, 2010 6:09 pm

mama_Olik
Я тоже так готовлю рыбу, правда орату - которая в отличии трески водится возле берегов Греции и Италии.
Только у меня получается почемуто по-итальянски. :Search:
Аватара пользователя
Kagor
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Kadub - city
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Кагор

Сообщение Старов » Пт июн 25, 2010 6:37 pm

mama_Olik Оль, супер!!!! :Bravo: :Bravo: отличный вариант рыбки:) я, к сожалению, сегодня настряпала свой Рыбань, и рыбка закончилась....но на след.неделе я опять рыбку куплю и обязательно приготовлю по твоему рецепту :vkusno: я все ингредиенты уважаю, так что жди отчет:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Пт июн 25, 2010 8:12 pm

Kagor писал(а): mama_Olik
Я тоже так готовлю рыбу, правда орату - которая в отличии трески водится возле берегов Греции и Италии.
Только у меня получается почемуто по-итальянски. :Search:

Кагор,спасибо вам за отзыв!
Я думаю,что в принципе так можно говтовить любую рыбу с белым мясом!И можно даже целую тушку использовать :)
Обожаю итальянскую кухню,но в рецепте,по которому я е готовила,она значилась рыбой по-гречески,но если учесть,что и Италия и Греция омываются Средиземным морем,так что назовем рыбку по-средизимноморски!! :D :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пт июн 25, 2010 8:13 pm

Starov писал(а):mama_Olik Оль, супер!!!! :Bravo: :Bravo: отличный вариант рыбки:) я, к сожалению, сегодня настряпала свой Рыбань, и рыбка закончилась....но на след.неделе я опять рыбку куплю и обязательно приготовлю по твоему рецепту :vkusno: я все ингредиенты уважаю, так что жди отчет:)

Ленчик,рада видеть и читать!! :D :Rose: :Rose: :Rose:
Надеюсь,тебе понравится моя рыбка! :friends:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пт июн 25, 2010 11:06 pm

Елена,Lusybom, oldeg, Rinata,Мицке,
спасибо,что рецепт пришелся по вкусу! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение La-va » Пт июн 25, 2010 11:22 pm

отведаю!!! спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение mama_Olik » Пт июн 25, 2010 11:24 pm

La-va писал(а):отведаю!!! спасибо! :daisy:

Угощайтесь!!Это и правда очень вкусно! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Рыба с томатами и маслинами по-гречески

Вернуться в Блюда из рыбы