
Угощайтесь вкусной и необыкновенно сочной рыбкой по-гречески!
Для приготвления такого вкусного блюда нам понадобится:
филе рыбы (у меня была треска)-1 кг
помидоры крупные -5 шт.
лук среднего размера-3-4 шт.
петрушка-1 пучок
соль
перец
белое сухое вино-100 мл
лимон
маслины
оливковое масло
Нарезать помидоры кубиками,лук-полукольцами,измельчить петрушку,налить в сковордку немного оливкого масла,выложить овощи и зелень,посолить поперчить,можно добавить сушеный базилик,тушить все на небольшом огне 30 минут.В это время нарезать филе кусочками,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.
Выложить в форму тушеные овощи,затем рыбу,полить вином и небольшим количеством оливкого масла,поставить в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку и запекать 30-40 минут.В рыбу можно добавить оливки (черные или зеленые),для этого их нужно промыть в дуршлаге под струей воды,затем прокипятить пару-тройку минут и за 5 минут до истечения времени приготовления рыбы выложить их в форму.
Рыбу украсить маслинами,зеленью и лимоном.Я подавала с отварным моодым картофелем.
Получилось безумно вкусно!

Приятного аппетита!
