Состав:
Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц
Шоколадный крем:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
для пропитки (по желанию)
1 ст. л коньяка
2 ст.л сахара
1 ст.л воды
Приготовление:
Белки отделить от желтков, Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать.
Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин.
Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для шоколадного крема:
Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения.Остудить.Развернуть рулет,прпитать сиропом, смазать кремом , свернуть в рулет и убрать в холод.
Достать и порезать 1/3 часть рулета на кусочки по 1-2 см.Выложить в круглую тарелку, выстеленную пленкой.
Клубничный крем для начинки:
Горсть клубники
150 г йогурта классического
1/2 стакана сахара( в зависимости от сладости клубники)
2 пачки творога 5 % (360 г)
300 мл сливок 33%
желатин 20 г
шоколадной крошки 2-3 ст.л.
Приготовление:
Желатин замочить, распустить, подогреть.
Сливки взбить, творог, сахар, йогурт и клубнику пюрировать. Соединить с желатином и подмешать взбитые сливки и шоколадную крошку.
Выложить на разрезанный рулет, вверх закрыть кусочками от оставшейся части рулета и убрать в холод на 3 часа.

- ракурс с начинкой
Последний раз редактировалось Julietta Baby Пт июн 25, 2010 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.