Состав:
Для основы:
шоколадное печенье 200г
масло сливочное 40 г
орехи горсть
Приготовление:
Раскрошить печенье.
Орехи раздавить, смешать с растопленным маслом и и печеньем, выложить форму и убрать в холод на 30 мин.
для вишневого крема:
10 г желатина
вишни горсть(чуть больше)
творога 9 % -200г
сахар - 150 г
Приготовление:
желатин замочить, ягоды пюрировать на блендере, смешать с творогом и сахаром.Желатин отжать и распустить, смешать с вишневой массой и еще раз пюрировать все.
p.s. Пробуем крем по сладости !!!
Для коржей:
2 ст. кукурузной муки
1 ст. сахара
200 г масла сливочного
3 яйца
2 г ванилина
1/2 ч.л разрыхлителя
Приготовление: В миске размягчить слив.масло,сахар, ванилин и деревянной лопаточкой взбивать 5-10 мин, постепенно добавляя яйца, затем кукурузную муку и разрыхлитель взбивать еще 5 мин.
Выложить в форму и испечь 20 мин при темп 200 гр. (Прверить готовность коржа зубочисткой). Дать остыть. Разрезать на 2 коржа.
Для шоколадного крема:
20 г желатина
какао порошок 2 ст.л
йогурт классический(типа "Чудо") - 330 г
сливки 33%-200 г
сахар- 1/3 стакана
Приготовление:
Желатина замочить.Сливки взбить. Смешать сахар, какао-порошок ,йогурт .Желатин отжать и распустить, смешать с шоколадной массой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.
p.s. Пробуем крем по сладости !!!
Вишневое желе:
15 г желатина
несколько вишенок
сок вишневый 1 стакан
Приготовление:
Желатин замочить, распустить, подогреть, добавить к соку. Выложить вишню на торт и залить соком.
Сборка:На основу для торта выкладываем вишневый крем и убираем в холод на 15 мин. Далее выкладывем 1 разрезанный корж, сверху выкладываем 1/2 шоколадного крема, накрываем 2 коржом и убираем в холод на 30 мин.
Далее выкладываем 2 часть шоколадного крема и снова в холод на 1 час. Затем украшаем вишней и заливаем желе.