Состав:
малина - 200 г (у меня была замороженная)
желатин - 6 пластинок
ванильный сахар - 2 пакетика
яйца - 4 шт.
сахар - 110 г
шампанское - 75 мл
сок лайма - 35 мл
сливки (30%) - 200 мл
Приготовление:
Малину разморозить (я её присыпала немного сахаром).
Отдельно друг от друга замочить 5 пластинок и 1 пластинку желатина минут на 10.
Малину перекрутить в блендере. Кто хочет, может протереть её ещё через сито, я этого не делала, так как мне нравится чувствовать зёрнышки. Перемешать фруктовое пюре с 1 пакетиком ванильного сахара.
Яйца разделить. Желтки взбить с 4 ст. ложками тёплой воды до кремообразного состояния, добавляя при этом сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Добавить шампанское и свежевыжатый сок лайма, перемешать. 5 пластинок желатина отжать, растопить (не кипятить!) их в кастрюльке и смешать сначала с 3 ложками крема, а потом ввести в оставшийся крем и перемешать. Поставить крем на 10 минут в холодильник.
1 пластинку желатина отжать, растопить в кастрюльке и смежать с малиновым пюре! Малина ни в коем случае не должна быть холодной, лучше всего комнатной температуры! Поставить в холодильник на 10 минут.
Отдельно друг от друга взбить сливки и белки до устойчивого состояния. Аккуратно ввести в желтковый крем сначала взбитые сливки, а затем взбитые белки.
Укладывать в высокие вазочки или бокалы слоями или на своё усмотрение.
Я оформила две порции вот так:
А остатки крема просто смешала с малиновым пюре и разложила по тарелочкам:
Дать настояться в холодильнике часа 2. При подаче можно ещё украсить ягодами малины, лаймом или листочками свежей мяты.
Когда десерт настоится и застынет, он становится как нежное суфле.