Десерт с лаймом и шампанским

Модератор: Модераторы

Десерт с лаймом и шампанским

Сообщение Nadya_S » Чт июн 24, 2010 8:35 pm

CIMG1768.JPG


Состав:
малина - 200 г (у меня была замороженная)
желатин - 6 пластинок
ванильный сахар - 2 пакетика
яйца - 4 шт.
сахар - 110 г
шампанское - 75 мл
сок лайма - 35 мл
сливки (30%) - 200 мл

Приготовление:
Малину разморозить (я её присыпала немного сахаром).
Отдельно друг от друга замочить 5 пластинок и 1 пластинку желатина минут на 10.
Малину перекрутить в блендере. Кто хочет, может протереть её ещё через сито, я этого не делала, так как мне нравится чувствовать зёрнышки. Перемешать фруктовое пюре с 1 пакетиком ванильного сахара.
Яйца разделить. Желтки взбить с 4 ст. ложками тёплой воды до кремообразного состояния, добавляя при этом сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Добавить шампанское и свежевыжатый сок лайма, перемешать. 5 пластинок желатина отжать, растопить (не кипятить!) их в кастрюльке и смешать сначала с 3 ложками крема, а потом ввести в оставшийся крем и перемешать. Поставить крем на 10 минут в холодильник.
1 пластинку желатина отжать, растопить в кастрюльке и смежать с малиновым пюре! Малина ни в коем случае не должна быть холодной, лучше всего комнатной температуры! Поставить в холодильник на 10 минут.
Отдельно друг от друга взбить сливки и белки до устойчивого состояния. Аккуратно ввести в желтковый крем сначала взбитые сливки, а затем взбитые белки.
Укладывать в высокие вазочки или бокалы слоями или на своё усмотрение.
Я оформила две порции вот так:
CIMG1773.JPG

CIMG1776.JPG

А остатки крема просто смешала с малиновым пюре и разложила по тарелочкам:
CIMG1783.JPG

Дать настояться в холодильнике часа 2. При подаче можно ещё украсить ягодами малины, лаймом или листочками свежей мяты.
Когда десерт настоится и застынет, он становится как нежное суфле.

Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение abdullo » Чт июн 24, 2010 8:41 pm

spasibo za desertik paprobuyu :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
abdullo
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 30 окт 2009
Откуда: tadjikistan
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: amina

Сообщение Nadya_S » Чт июн 24, 2010 8:44 pm

Угощайся, дорогая!
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Shanel_V » Чт июн 24, 2010 10:09 pm

Классно!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nadya_S » Пт июн 25, 2010 10:02 am

Валя, и вкусно!
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда


Десерт с лаймом и шампанским

Вернуться в Десерты