Состав:
- перец "гогошары" 3шт.
- филе куриное 300г
- лук репчатый 2шт.
- морковь 2шт.
- рис 2/3 стакана
- соль
- перец
- лавровый лист 1шт.
- зелень
Перцы помыть, достать аккуратно сердцевину.
Сделать фарш из куриного филе, 1 репчатой луковицы и 1 моркови. Рис залить кипятком, дать постоять 30 минут, затем добавить его к нашему фаршу.
Оставшеюся луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на оливковом масле.
Часть обжаренного лука и моркови добавить в фарш, так же в фарш добавить немного (примерно 4 ст.л.) ледяной воды. Фарш посолить, добавить перец, хорошо вымешать.
Нафаршировать перцы, поставить в глубокий сотейник или кастрюлю так, чтобы срезанная часть перцев была вверху. Залить водой, добавить соль, обжаренные овощи и поставить на огонь. Тушить 50 минут на медленном огне, за 10 минут до готовности добавить лавровый лист, при желании можно добавить сметану и томатную пасту.
Готовые перцы подавать со сметаной и рубленой зеленью.