
- Этот рецепт прост в приготовлении и его можно модифицировать, используя различные фрукты для начинки.
Ингредиенты175 г овсяных хлопьев
150 г муки
125 г коричневого сахара
1/2 ч.л. соды
175 г масла или маргарина
800 г яблок
75 г сушенной клюквы
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч.л. корицы
Способ приготовленияВ большой миске смешать овсяные хлопья, муку, сахар и соду.
Добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
Очистить яблоки от кожуры, порезать и притушить до полу готовности. Слить сок, полученный после тушения. Добавить сухую клюкву, лимонный сок и корицу.
Положить 2/3 теста в форму для выпекания (диаметр 20 см), сформировав небольшие бортики по краям. Выложить начинку на пирог.
Обсыпать её 1/3 оставшегося теста.
Выпекать в духовке 30 мин. при t 190 С. Дать пирогу остыть 1 час.