Флан "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Следующая

Флан "Крем-карамель"

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июн 22, 2010 7:51 am

Изображение 099.jpg

Этот товарищ хоть и имеет форму и объем, но стоит его положить в рот и прижать языком и его сразу нет...отдохновение души для сладкоежек.
Подобный рецепт у Иришки Ласто4ки тут.

Продукты:
1 банка сгущенки
5 яиц
1 пакет ванильного сахара
1/2 стакана сахара

Приготовление

Банку сгущенки развести в таком же количество воды, добавить взбитые яйца, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать. На небольшом огне растопить сахар в аллюминиевой форме (кастрюльке), высотой 6 см, диаметром 15-16 см. Что бы сахар не подгорел емкость нужно наклонять из стороны в сторону. Покрыть растопленным сахаром дно и бока формы. Остудить.
Изображение 062.jpg

Форму с карамелью поставить в большУю форму.
Изображение 064.jpg

Вылить подготовленное "тесто" в форму, в большУю налить горячей воды, чтобы покрывал форму с будущим фланом на треть и поставить в духовку
Изображение 066.jpg

Выпекать при 180 град в течении 50-60 мин до золотистой корочки, если верх начнет пригорать прикрыть флан фольгой.
Вынуть форму из духовки, охладить на столе, потом поставить в холодильник минимум на 2 часа. Достать флан, ножом провести по краю бортов, слить сироп в чашечку, перевернуть флан на плоскую тарелку, залить сиропом и подавать.

Приятного аппетита!
Изображение 087.jpg

_____________________________
Рецепт Аллы Будницкой из книги "Вкусные воспоминания".
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Вт июн 22, 2010 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение azazell_1809 » Вт июн 22, 2010 9:47 am

Ой, Юрьевна, я аж облизнулась :vkusno: . На выходные приготовлю (удивлю гостей), жди отчетика.
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Клепаня » Вт июн 22, 2010 10:25 am

%) %) %) %) %) как всегда великолепно :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Rinata » Вт июн 22, 2010 10:26 am

Еленочка Юрьевна это :vkusno: , а как аппетитно выглядит :Bravo:
А обязательно сахар растапливать в аллюминиевой форме?
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rezeda » Вт июн 22, 2010 10:33 am

Rinata писал(а):аллюминиевой форме?

ага меня тоже это интересует :girl_yes:
рецептик здоровский !!!!!!!!!!!!!! :good: :good:
спасибки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Morvolna » Вт июн 22, 2010 12:20 pm

Елена Юрьевна
Ленчик,верю,что вкуснота :girl_yes: (твой собрат тортика :) от Танюши Шкоды :D :vkusno: ).Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Жюльенка » Вт июн 22, 2010 12:32 pm

Так аппетитно выглядит, что слюной захлебнуться можно :vkusno: Очень интересный рецепт, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Жюльенка
 
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 14 апр 2007
Откуда: Минск
Благодарил (а): 713 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Юлия- ко мне на ТЫ

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июн 22, 2010 12:37 pm

Девоньки, спасибо всем большое!

Rinata писал(а):А обязательно сахар растапливать в аллюминиевой форме?

в рецепте написано " в аллюминиевой", видимо чтобы не пригорало, но думаю обычная стальная сковорода без пластиковых (или со съемными) ручками подойдет вполне

Morvolna
Ксюш, ты права с этим Танюшкиным тортиком они ближайшие родственники
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вт июн 22, 2010 12:41 pm

Лена,молодец!Испанцы дуреют от такого флана,только готовят в порционных формочах.А вот со сгущёнкой-это класс!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение tanas » Вт июн 22, 2010 12:47 pm

Продукты:
1 банка сгущенки
5 яиц
1 пакет ванильного сахара
1/2 стакана сахара

Вот эти полстакана сахара растопить для карамели или они взбиваются со сгущенкой и яйцами? :)
Аватара пользователя
tanas
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 21 фев 2010
Откуда: Томск
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июн 22, 2010 12:54 pm

tanas
растопить для карамели, в сгущенку и яйца сахар не класть
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июн 22, 2010 12:56 pm

lanita69
Светулькин, спасибо! У меня тоже почти порционная, братцу на один зуб оказался :lol:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение льдинка » Вт июн 22, 2010 1:46 pm

божественно... уже хочу кусочек...
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение М-а-р-и-н-а » Вт июн 22, 2010 2:51 pm

Ой, обязательно сделаю. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение домохозяйка Анна » Вт июн 22, 2010 5:25 pm

я несколько раз делала такие фланы - РАЗОЧАРОВАЛАСЬ. Да, вкусно, но это просто СЛАДКИЙ ОМЛЕТ и не более того по вкусу - запеченое сладкое молоко с яйцами. Можно хоть как называть, но по сути сладкий омлет
Аватара пользователя
домохозяйка Анна
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 15 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Устинова Анна


Следующая

Флан "Крем-карамель"

Вернуться в Разное



cron