Несложный рецепт пирожных со свежими ягодами.
Пропорции и набор продуктов очень вариабельны.
Ягоды-по сезону,продукты-по вкусу и желаемому объему.

Продукты:
Бисквит приготовьте по своему рецепту или:4 яйца (белки и желтки отдельно),4 ст.л.горячей воды,2 ст.л.какао (смешать с мукой),170-200 гр.муки полугр.помола,170-200 гр.сахара.
Творожная начинка:1 пачка творога,2 баночки сметаны (400 гр.),1 пакетик ванильного сахара,80 гр.сахара песка,215 гр.жирных сливок (взбить),желатин (4 пластины).
Клубничное желе:200 гр.клубники,1 ст.л.сахара,1/4 пачки желатина
кроме того:яичный ликер (или "Амаретто", или коньяк,или бренди),детское бисквитное печенье,клубничный джем
Из вышеперечисленных продуктов испечь бисквитный корж,дать остыть.
Остывший бисквит намазать клубничным джемом
Следующим слоем выложить бисквитное печенье
На печенье-клубнику
Покапать яичным ликером (у меня "Амаретто")
Далее приготовить творожную начинку:смешать сметану,творог,сахар,ванильный сахар и осторожно ввести взбитые сливки.Желатин замочить,дать набухнуть,растопить на плите,добавить ложку-две творожного крема,и постепенно ввести желатин в творожную массу,и затем выложить следующим слоем
Приготовить клубничное желе:ягоды измельчить в блендере,добавить сахар (по желанию).Желатин намочить,как набухнет разтопить на огне,ввести в измельченные ягоды,налить сверху на творожный слой.Пока желе на застыло,покапать сметаной и острой шпажкой или зубочисткой сделать радужные разводы
Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного чаепития!