Тортик "Гость на пороге"

Модератор: Модераторы

Тортик "Гость на пороге"

Сообщение Evilina » Пн июн 21, 2010 8:55 am

Всем привет! :daisy: Хочу поделиться таким простым и вкусным тортиком. Тортик получается нежным, не очень сладким и не жирным. Сама готовлю 3 раз по этому рецепту. Украсить можно по своему усмотрению и вкусу.

Тортик "Гость на пороге"
tort 1.jpg


Тесто:
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана подсолнечного масла
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя (11г)
ванилин
DSC03942.JPG

Крем:
1 банка (0,75л) консервированного компота с абрикосами или персиками
1 пакетик пудинга без варки dr. Oetker ( Creme Ole ) ванильный
DSC03946.JPG

Украшение:
200 гр Сливки 40% жирности,
DSC03949.JPG
1 пакетик закрепитель для сливок
DSC03951.JPG

ягода или шоколад на ваш вкус.
Приготовление:
Все компоненты для теста перемешать, получившиеся тесто вылить в форму покрытой бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке при 200°С, 12 мин.
В закрывающуюся посуду переложим абрикосы (персики) добавим немного компота (на ваше усмотрение если хотите пожиже, пропитать корж то компота поболше если гуще то менше житкости) Я еще фрукты мельчила блендерем, или если нет блендера лучше брать абрикосовый компот и помешивая ложкой помять, персики тверже., высыпать пакетик dr. Oetker ( Creme Ole ), закрыть крышку и хорошенко потрясти ( такой метод был написан в журнале ) Крем готов!
Oстывший корж разрезать пополам, намазать кремом а сверху украсить сливками взбитыми с закрепителем и ягодой. Торт украсить минут за 20 перед подачей чтобы сливки не осели.
12.jpg
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Пн июн 21, 2010 10:00 am

Evilina Оль,тортик-красавец! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Evilina » Пн июн 21, 2010 11:33 am

Спасибо, я старалась. :Rose: На здоровье. :girl_blush:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sevka » Пн июн 21, 2010 2:31 pm

ммм какой вкусный тортик :vkusno: Спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
Sevka
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 80 раз.

Сообщение Shanel_V » Пн июн 21, 2010 2:47 pm

Очеь красиво!!!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Evilina » Пн июн 21, 2010 3:12 pm

Девочки спасибо. :daisy: :daisy: Попробуйте, очень легкий в приготовлении к домашнему чаепитию просто находка. :girl_yes:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение firka » Пн июн 21, 2010 6:40 pm

:yaichnica: sposibo za resept
Аватара пользователя
firka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: fira

Сообщение Evilina » Вт окт 18, 2011 12:01 am

firka писал(а): sposibo za resept

На здоровье. :Rose:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ranetka » Пт окт 28, 2011 7:57 am

Олечка,скажи пожалуйста,а пропитывать коржи нужно или он и без пропитки хорош? :oops:
Аватара пользователя
Ranetka
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Evilina » Пт окт 28, 2011 6:46 pm

Я считаю что можно не пропитывать, корж не сухой. Если ты даже будешь использовать любой свой крем этого будет достаточно. Удачи. :friends: :daisy:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Устинья » Вс окт 30, 2011 3:42 pm

Спасибо за рецептик. Сегодня надо было быстро что-нибудь испечь и я нашла этот рецепт. Были проблемы, которые учту на будущее. Испекла корж и разделила его на два, на вкус очень вкусно, но разваливается и крошится. С горем попалам перенесла первый корж на блюдо и промазала его сметанным кремом (сметана+сахар+ванилин), сверху начала выкладывать второй корж, который прям рассыпался в руках. Сложила его более-менее ровно и покрыла взбитыми сливками. А на вкус очень даже получилось. Буду печь ещё.
Аватара пользователя
Устинья
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Evilina » Вс окт 30, 2011 8:14 pm

Устинья Алена, пожалуйста :Rose: . Я этот тортик пеку очень часто и уже приловчилась. Действительно коржи очень хрупкие, поэтому разрезать лучше после того как хорошо остынет и желательно сразу на блюде. Может этот совет поможет в будущем тем кто решит приготовить этот тортик. Надеюсь что в следующий раз, все получится без проблем. Рада что тортик пришелся по вкусу. :vkusno:
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana38 » Сб дек 03, 2011 8:14 am

Олечка, спасибо за рецепт, очень интересный! :Bravo: :good: :daisy:
Но один вопросик возник: можно ли молоко заменить на кефир или сметану? Мне не очень нравится сладкая выпечка на молоке :girl_blush:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Evilina » Пт дек 23, 2011 2:38 pm

Не знаю не пробoвала, думаю что корж будет другой консистенции, хотя попробoвать можно, я бы заменила сметаной. :girl_pardon:
Последний раз редактировалось Evilina Пт дек 23, 2011 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Svetlana38 (23 Dec 2011)
Аватара пользователя
Evilina
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 755 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana38 » Пт дек 23, 2011 6:32 pm

Evilina писал(а):я бы заменила сметаной

:girl_yes: попробую на НГ, там выходных побольше :wink:
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана


Тортик "Гость на пороге"

Вернуться в Торты