Кухен со стрейзель-Streuselkuchen

Модератор: Модераторы

Кухен со стрейзель-Streuselkuchen

Сообщение Marin4ik » Пт авг 29, 2008 4:16 pm

Изображение
Кухен со стрейзель-Streuselkuchen.
Самый простой и быстрый вариант кухен на творожно-масляном тесте.
тесто:
375 г муки
3 ч.л.соды
200 г обезжиренного творога(нежной твор.массы)
100 г сахара
2 яйца
1 щ .соли
9 ст.л. растит.масла

Начинка:любое варенье, повидло
Стрейзель-мучная посыпка:
300 г муки
150 сл.масла
150 г сахара
1 желток(не обязательно)
Перетереть вручную до крошки.
Изображение
Изображение

Муку перемешать с содой.
добавить туда яйца, соль, сахар, творог. Замесить тесто, оставить на 10 минут.
Противень смазать маслом, тесто раскатать, или разровнять в ручную на листике. Намазать вареньем, посыпать мучной крошкой.
Выпекать 20-25 минут при темп.180 град.

Изображение
Изображение
Кухен со сливами-Pflaumenstreuselkuchen.
Тесто готовим также, только вместо варенья укладываем нарезанные сливы(спелые!). Посыпать сахаром.По желанию можно и на сливы насыпать мучную крошку. В этом варианте лучше брать противень с высокими бортиками. Иначе сок от слив с сахаром может вытечь.
Изображение

Можно использовать любые фрукты.
также, как и с вариантом теста, есть дрожжевое, песочное, кому какое нравится. Мне очень понравилось это творожно-масляное тесто. Нежное, но рассыпчатое,быстрое и вкусное, хорошо сочетается с мучной крошкой-Стрейзель. Для более хрустящей крошки, рекомендуют её немного "покропить" водой, перед выпечкой.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Фото-отчеты

Сообщение ЕленаГ » Пт авг 29, 2008 6:11 pm

Marin4ik какой рецепт интересный,обязательно попробую.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Marin4ik » Сб авг 30, 2008 12:13 am

ЕленаГ
Лена, спасибо!!! надеюсь понравится, тесто вкусное, а кто не любит сливы, можно заменить любым вареньем или сладкими фруктами.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Franziska » Сб авг 30, 2008 12:41 am

ой, люблю этот пирог, только тесто на дрожжах делайу, но это тесто тоже хорошее, klassno!
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение ЕленаГ » Вс авг 31, 2008 7:09 pm

Marin4ik сегодня приготовила со сливами получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Правда фото плохо получилось.

Изображение
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Marin4ik » Вс авг 31, 2008 7:17 pm

ЕленаГ
вот ты оперативник!!! Классное фото! А пирог ещё лучше! Молодец! :good: :Bravo: :good: :Bravo: :friends: :beer:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс авг 31, 2008 7:20 pm

Franziska
Franziska писал(а):, только тесто на дрожжах делайу,

так в чём дело. :wink: ..рецепт в студию!!! Я вот поленилась дрожжевое заводить, выкопала самый простой вариант. :oops:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Tina » Пн сен 01, 2008 7:48 pm

а мои дети не очень на дрожжевом тесте такой пирог едят :oops: ,
такой вариант теста думаю им лудше понравится,спасибо Марина!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Marin4ik » Сб сен 06, 2008 4:07 pm

Никогда раньше не делала такое тесто, а попробовала и понравилось. :oops: В холодильнике творог оставался, и варенье, вот завела ещё немного. Кухен с земляничным вареньем. Угощайтесь, кстати, мне больше понравилось, чем со сливами. :wink:
Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение mycbka » Вс сен 07, 2008 5:49 pm

маринчик, сижу чай пью, от такого кухена бы не отказалась сейчас...:) :good: :friends:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение надюха » Вс сен 07, 2008 10:05 pm

Марина пекла сегодня кухе по твоему рецепту получился вкусн, :good: спасибо за рецепт. :Rose: Правда фото нет,сама не могу с фотоапората на комп сделать а муж тоже говорит что делать мене не чего все фотографировать и выставлять.
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Marin4ik » Пн сен 08, 2008 12:16 am

надюха писал(а):пекла сегодня кухе

а с чем пекла-то? :wink:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение надюха » Пн сен 08, 2008 4:08 pm

Пекла с яблоками и вареньем яблочным промазала.
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение лёка68 » Вт май 12, 2009 8:57 pm

Только почему это называется "Стрейзель"? Правильно все-таки "Штройзель".а вообще это очень вкусно.Делаю и из дрожжевого теста и из такого.
Аватара пользователя
лёка68
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: елена

Сообщение +КСЮША+ » Сб авг 22, 2009 10:56 pm

Ммммм, вкусняшка!!! :vkusno:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана


Кухен со стрейзель-Streuselkuchen

Вернуться в Немецкая кухня