Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение karyna » Вс июн 20, 2010 2:24 pm

Марина какая бы любовь не была но жить со свекровью в одной квартире не соглашайся никогда, у меня похожая ситуация с Хадижей. только не так запущено. и наманикюрю и напедикюрю, и брови ей выщипаю и волосы покрашу. я пока живу с ней полтора года, так и то не в одной квартире и просто в одном подъезде, здесь мнгие в ливане так живут дом несколько этажей и только одна семья.но квартиры отдельные. мы сначала притирались, а потом когда притерлись я ее любила как родную маму, она заболела три недели нельзя было ходить я готовила ей и сын с ней живет не женатый, и ее сыну, а он не все подрят кушает. и своей семье отдельно, три недели так, так она всем хвасталась. кто в гости к ней прийдет я поднималась к ней кое делала, фрукты приносила, потом поубирала. и все что надо было ей покупали. но я то это делала от чистого сердца. и тут вдруг раз и она перестает со мной разговаривать смотрит волком на меня. я вообще не впонятках. ну думаю так злиться что я реже стала к ней ходить так это бред. я со своими двумя маленькими девчатами так не всегда и в туалет могу сходить.и вот три недели назад какая то сволочь( сорри) по другому не назовешь, сказала ей что якобы я кому то говорила, что если мой муж не будет высылать моей маме деньги, то я не дам ему давать его маме и копеечки. ну не бред. ну как она могла поверить в это после больше чем полугода таких отношений между нами. хотя она еще живет и с дочкой 34 года. так та вообще только посуду иногда помыть может и то жир размазать по тарелкам. и в доме еще два сына живут в других квартирах.с женами. и никто не шевелится.так потом я ей объяснила что я такого и в мыслях не держала. а она мне говорит ты (она не общается с одной невесткой говорит он а плохая) стала такая же как она потому что с ней общаешься. Ну вот не обидно, ну скажите. у меня что своей головы нет. и мозгов. и вообщем отношения у нас были натянутые до немогу. и я еще поняла что она всееееем разтрезвонила.чувствую себя как будто тонну г....а на меня вылили. И тут у нее бзик она теперь от нас не берет и копеечки, ей как то хлеб надо был я ей купила так это копейки, и она как уперлась рогами возьми и все. Ну я думаю ладно. Перебесится. Так она как малое дитя стопов нет. Еще одна ситуация последняя. На той недели была. Нам привозят воду большие галоны раз в неделю. Так она решила сама платить после это истории. Ну мы заплатили раз. Так она через неделюююю с балкона ко мне на балкон свешивает деньги. Я не взяла. Она внука прислала с деньгами. Я говорю я не возьму пусть с мужем разбирается он платил. Так она сама прилетела, говорит не возьмешь тогда пусть воду мне не приносят. И улетела на метле.вот это была последняя капля. Я больше к ней вообще не хожу и не буду. Надолело.она женщина не плохая, пакости не делает, сына не настраивает против, да его и не надо он свою маму боготворит. Вообщем не знаю что делать дальше. Так как я не общаться тоже не выход, да и надоело, терпеть и идти извенятся мне тоже не за что.а вот тертья невестка змея хитрая если ей и не нравится идет и улыбается, но все равно она тоже им плохая.одни они хорошие.не знаю, может пойти с ней поговорить, а что ей сказать. Не знаю. Хотя все равно прежних отношений уже не вернешь. Иеще обидно что муж всегда на ее стороне.ууух какая же я злая.
karyna

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Хадижа Shahin » Вс июн 20, 2010 2:33 pm

Nastett писал(а):долгое время уже все тянет сам -мужичек

:good: :good: Держись за такого :girl_yes:
Irinka писал(а):Викуш, восток - дело тонкое....

Это я уже поняла :wink: :D
Irinka писал(а):..... я вас люблю!!!!!!

:friends: Мы тебя тоже оч лю!!!
Irinka писал(а):а все равно все будет как нам надо !!!!!

:friends: Бум стараться :girl_yes: :D
Хадижа Shahin

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение Хадижа Shahin » Вс июн 20, 2010 2:40 pm

karyna писал(а): змея хитрая если ей и не нравится идет и улыбается

Карина,за последние несколко лет я поняла,что они все здесь такие :girl_pardon: Это у них в крови,наверное :D
karyna писал(а):она не общается с одной невесткой говорит он а плохая

Обрати внимание:они не любят тех невесток,мужья которых(их же сыновья)либо не дают им вообще денег,либо дают мало :girl_yes:
karyna писал(а):Так как я не общаться тоже не выход,

Я поняла,что остаётся только фальшиво улыбаться друг другу :girl_pardon: Другого выхода не вижу на данный момент :girl_nea:
karyna писал(а):Иеще обидно что муж всегда на ее стороне

А вот это уже хуже :girl_yes: Помнишь поговорку:с волками выть - по-волчьи выть!?...Они хитрые все - местные женщины :wink: :girl_yes: Надо и нам учиться,чтоб выжить...
Хадижа Shahin

Сообщение karyna » Вс июн 20, 2010 3:27 pm

[/quote]
Обрати внимание:они не любят тех невесток,мужья которых(их же сыновья)либо не дают им вообще денег,либо дают мало :girl_yes: [quote]
ну можетв этом правда и есть. тогда мы все плохие. :crazy:
Помнишь поговорку:с волками выть - по-волчьи выть!?...Они хитрые все - местные женщины :wink: :girl_yes: Надо и нам учиться,чтоб выжить...
ну так мы же не волки хотелось же по-людски, а они...... :hunter:
и я так не умею фальшиво улыбаться. я или люблю илил не общаюсь.по-другому не умею. и кстати говоря те две невестки по большому счету если вобщем взять то не плохие. а ей плохие. хоть она сильно и не трезвонит об эом, но глаза то у меня и уши есть. :girl_yes: :wink:
и вообще свекровь от слова *кровь* а *све* это наверное недописанное слово свежая, вот и получается свежая кровь, а кто люит такую кровь?????? ВАМПИРЫ. так что вот перевод слова свекровь :D вампир :D
karyna

Сообщение Хадижа Shahin » Вс июн 20, 2010 3:36 pm

karyna писал(а):. тогда мы все плохие.

:girl_pardon: Я знаю точно,что моя меня ненавидит :girl_yes: Хотя очень успешно играет роль при всех "любящей свекрови" :girl_pardon:
karyna писал(а):и я так не умею фальшиво улыбаться. я или люблю илил не общаюсь

И я ненавижу фальш в людях! :girl_yes: И иногда мне сложно себя контролировать :x Но ради любимого мужа готова на многое....
karyna писал(а):а ей плохие. хоть она сильно и не трезвонит об эом, но глаза то у меня и уши есть

У меня очень похожая ситуация :girl_yes: Она ненавидит одну невестку открыто,хотя та так умело заботится о её внуках и сыне!Её детки лучшие в школе,знают Коран,моляться и постятся :girl_yes: Хотя старшей девочке только 8 лет - уже голову покрывает :girl_yes: А мальчишке 6 - постится со всеми весь Рамадан :girl_pardon:
karyna писал(а):вот перевод слова свекровь вампи

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Оптимистка ты наша! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Хадижа Shahin

Сообщение karyna » Вс июн 20, 2010 3:53 pm

ага я читала твой пост один где когда ей выгодно она на внука и самый умный и хороший, а когда не выгодно и ты не стала перечеслять много .......... это о первом сыне мужа.
муж у меня тоже пока что любимый,но все таки я даже ради него не смогу даже натянуть улыбку. я пробовала :crazy: примерно так и выглядит. лучше пересидеть как говорится.

а что не вампир, напьются нашей крови а потом ходят довольные :D :D :D
самая любимая и лучшая свекровь эта та которая живет на расстоянии да подальше. а когда рядом так чувство соскучилась оно и не появляется.... не успевает
karyna

Сообщение Nastett » Пн июн 21, 2010 2:02 pm

karyna писал(а):Марина какая бы любовь не была но жить со свекровью в одной квартире не соглашайся никогда

Каринка,милая :friends: понимаешь :scratch_one: есть в жизни моменты когда мы принимаем ответственные решения,вот видимо наступает моя очередь :girl_blush:
Предистория :curtsey: я с бывшим мужем беру квартиру молодежного кредитования,пашу как лошадь,не вижу ни дома ни ребенка,семья распадаеться,откладываю деньги,отказываю себе кроме самого необходимого,причем зарабатываю не мало :girl_pardon: и когда ОН получает ордер....и молчит 2 недели о том что его получил 8) .я спрашиваю почему ты мне не говоришь? ответ-Мы не переедем туда пока твои родители и ты не добъешься квартиры или части денег за эту :shock: :shock: :shock: -пардон,причем тут родители если я пахала на этот кредит?.....
Человек,мужчина и тем более муж в нем :pardon: для меня умерли в туже минуту :( - я не слабая женщина :oops: и альфонса паразита терпеть не собиралась :no: :no: :no: .....
Я подаю на развод,с его стороны гордость,пафос и неверие того что семьи и дуры которая терпела все уже нет :unknown: :fool: ,а потом год пьяных звонков по ночам :o ,просьбы о перемирии :o ,проклятия :bad: ,разборки :o ,звонки его текущих барышень :o (что до сих пор еще свежо в памятии есть причиной недоверия ко всем мужчинам без исключения :cry: :girl_blush2: ) и вот апогей-поехали жить в эту квартиру-только вернись :sorry:
А не надо мне уже была ни квартира,ни он,ни семья :no: :no: :no:
Я НИКОГДА не была бы счастлива с ним :pardon: НО возможно была бы семья,а может и нет :unknown: кто его знает тем более теперь,ОДНАКО он принял глупое самонадеянное решение и потерял все что нельзя было купить-меня,может я сейчас тоже самонадеянно вражаюсь,но и теперь я вижу БОЛЬ в его глазах каждый раз когда он меня видит-он уже давно не один,но он не любит ее,он все так же любит меня :( так зачем нужно было рисковать этим?
Каждый раз он не перестает мне об этом говорить-при этом хорошо пьет кровь :D ,не понмаю его слов-вернись.-куда?
Разве я была похода на женщину которая уходит для того чтоб вернуться? :no: :no: :no: если ухожу-это навсегда :girl_yes:
Исходя из выше написанного :girl_blush: я понимаю что пришло и мое время принимать решение касательно будушего.
Он говорил о "пожить" :) ,а я как то отнекивалась :girl_pardon: приводя в принципе весские причины :girl_blush: почему не могу этого сделать и каждый раз спрашивала Ты меня понимаешь? :sorry: ,каждый раз слышала ответ:
Ну в принципе да. А в один момент поняла что принципа Да больше не будет и либо туда либо обратно :girl_pardon:
Пока еще я на своей территории :wink: особо меня никто не торопит понимая что для меня это критический момент :scratch_one: :mda: однако на мой вопрос:"Ты хочешь чтоб я отказалась от всего что сделала и оставила все это?"(речь идет о моем иммуществе-у меня сын от бывшего брака.которого я и хочу обеспечить жил.площадью,нет ребенка я не оставлюв ней но я должна знать что это его :girl_yes: ) мне ответили: Пожалуста делай,продолжай,но для себя :shock: мне этого не надо :) :) :) ,знаешь как Бог даст так в принципе и будет :) -но лушче с умным потерять чем с дураком найти :wink: -выбор у меня не большой :D
Хадижа Shahin писал(а): Держись за такого

Еще больше это поняла после его слов :girl_blush:
karyna писал(а):и я так не умею фальшиво улыбаться.

:don: так вот я тоже такая :fool: любить-так любить,лечить-так лечить.гулять-так гулять :friends: :lol: :lol: :lol: :girl_pardon:
ПыСы :girl_blush: Пока стараюсь ни о чем не думать :pardon: буду решать проблему по мере ее поступления :girl_pardon:,на данный момент МЫ заняты ремонтом :o вернее продолжаем заниматься ремонтом квариры :friends:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Лимончик » Вт июн 22, 2010 7:54 am

Приветствую Всех! 10-лет замужем.и только за последние 3 года у меня ,,открылись'' глаза,вернее я перестала их закрывать.первые 3 года замужества жили с мужем с его родней(мама,братишка,сестренка,отца нет в живых).муж с самого начала внушал,что его мама будет жить с нами.я и думала так же...натерпелась много.жили в частном доме.убирала,готовила,и обстирывала их всех вплоть , пардон, до ,,труселей''.допахалась до того что попала в больницу с выкидышем.и до сих пор лечусь.детей нет.было много безразличия по отношению ко мне, 17-летней девченки.(которая с 11лет росла без мамы)через 3 года ,,ада'' уехали с мужем в другую страну.подальше от них...в итоге- деверь 3 года живет с нами.(ему28лет)я все так же убираю и стираю за ним.и ни слова благодарности.золовка с мужем живут рядом.общаемся с ней крайне редко,с недавних пор.очень много зависти с их стороны.свекровь живет одна .все в том же доме.в той же стране.ее отношение ко мне изменилось в лучшую сторону, когда она выдала дочь замуж.а у меня перестали ,,закрываться''глаза.в ее понятии дочь не обязана у родителей мужа ,,пахать''.и должна жить отдельно.с тех самых пор нехочу чтобы свекровь жила с нами.жду не дождусь когда деверь женится.и отделится.мужу говорю-когда деверь женится,я его к ним на 5 лет отправлю жить (шутя.... или всерьез...хм...:-))иза всего этого очень часто ссоры с мужем.раньше всегда думала позитивно по отношению к ним.а сейчас сплошной негатив.что делать незнаю.....сорри за длинный пост.накипело...
Лимончик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хадижа Shahin » Вт июн 22, 2010 8:05 am

Лимончик писал(а): деверь 3 года живет с нами.(ему28лет)я все так же убираю и стираю за ним

А зачем ты это делаешь? :shock: И куда смотрит твой муж? :shock: Одно дело,когда приходится ухаживать за его мамой и совсем другое - его брат :girl_pardon:
Лимончик писал(а):иза всего этого очень часто ссоры с мужем

Почему не отселит брата? :shock:
Лимончик писал(а):.что делать незнаю.....

Главное - не отчаивайся! :girl_yes: Всё в твоих руках :girl_yes:
Лимончик писал(а):за длинный пост.накипело...

Все мы здесь такие :wink: :D
Хадижа Shahin

Сообщение Лимончик » Вт июн 22, 2010 8:38 am

Хадижа,я и сама незнаю куда смотрит мой муж.сама его порой не понимаю.и мужа можно понять-братик...жалко.и свекрови я ,,прощала'' многое,то есть думала что ,,прощала''.периодически всплывают обиды.то что все в моих руках я и сама это понимаю.но никак не решусь поставить все точки над i . вот и молчу(с трудом) чтоб у мужа с родней отношения не портились.
Лимончик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хадижа Shahin » Вт июн 22, 2010 8:48 am

Лимончик писал(а):.сама его порой не понимаю.и мужа можно понять-братик...жалко

Я б поняла,если б речь шла о сестре :girl_pardon: Но,чтоб его жена обхаживала взрослого мужика,пусть даже он и брат :girl_nea:
Лимончик писал(а):но никак не решусь поставить все точки над i . вот и молчу(с трудом

Не молчи,но и не скандаль :girl_yes: Спокойно обсуди с мужем эту ситуацию :girl_yes: Что значит "с родней отношения не портились"? А может он никогда не жениться :girl_pardon: Ты его до старости нянчить должна?Тем более ему не 15 лет,а 28! Взрослый мужик! Уже и сам должен о себе заботиться! :girl_yes:
Лимончик писал(а):что ,,прощала''.периодически всплывают обиды

:friends: Тут у меня тоже самое :girl_pardon:
Хадижа Shahin

Сообщение Nastett » Вт июн 22, 2010 10:40 am

Хадижа Shahin писал(а):Я б поняла,если б речь шла о сестре Но,чтоб его жена обхаживала взрослого мужика,пусть даже он и брат

У брата :pardon: проблемы со здоровьем?
Хадижа Shahin писал(а):Ты его до старости нянчить должна?Тем более ему не 15 лет,а 28! Взрослый мужик! Уже и сам должен о себе заботиться!

:friends: истину глаголят :girl_yes:
Лимончик писал(а):чтоб у мужа с родней отношения не портились.

А отношения с тобой у мужа могут портиться :pardon: ?
Nastett

Сообщение Старов » Вт июн 22, 2010 10:52 am

Девочки, решила написать.....
Может посоветуете как быть?:)
У меня..как у всех..есть свекровь...
Она вроде бы в наши отношения с мужем не лезет - умная женщина.
Помогает - да...много! то картошки привезет кули целые. то молока, то творог...ласковая, приветливая, со мной советуется, мнение мое вроде бы принимает...
Живет далеко - приезжает раз в неделю на пару часов.
Ну чем не золото?
Жаловаться не хочу: свекровь у меня душка..НО..в каждой бочке есть маааааленькая ложечка дегтя))))
стала замечать: она, как бабушка, нянчится со с нашей малышкой... и позволяет ей то, что я бы своему ребенку ни разу бы не позволила(в плане безопасности: ну постой на скамейке высокой - зачем? ну сядь в машине порули-побибикай..зачем?) это мелочи я полностью согласна. Но проблема вот в чем! Когда я лаского попросила не делать этого, свекровь на меня смотрела как на глупую школьницу малолетку, доказывая, что она права - я нет. В общем, как обычно.. муж тогда встал на ее сторону(благо, когда я ему всё высказала дома - он понял и извинился).. Переубедить в чем-то мою свекровь невозможно (даже моя мама, ооочень бывает бойкой и жесткой - но убедить невозможно, легче не спорить.) Как мне быть, если я вижу , что моему ребенку позволяется то, что идет в разрез с моим воспитанием?
Наверное проще просто в том момент шутливо забрать ребенка , отвлечь и не портить отношения?(я так не люблю кричать и топать ногами....)
С другой стороны.... вот верьте или нет... может она и не всегда поступает умно..но дети ее(мой муж и его сестра) - воспитаны у нее изумительно, порядочно, добрые и хорошие, почти без недостатков...
Так может мне просто смирится...? умилятся, иногда шутливо делая замечания?
я просто боюсь, что потом она может(ну мало ли?) позволять ей что-то более серьезное... она же потом уезжает, а мне ребенка отучать приходится так делать....
Наверное я наговорила кучу лишнего...одни риторические вопросы... Просто, я не знаю, где она - золотая середина в отношениях?!!
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Nastett » Вт июн 22, 2010 11:10 am

Starov писал(а):Просто, я не знаю, где она - золотая середина в отношениях?!!

Лена,когда найдешь ее(золотую середину :oops: )-ткни меня плиз :girl_blush: тоже хочу посмотреть на нее :D
Ты мудрая,умная,добрая,рассудительная,замечательная девочка :good: -так что прости Ленчик :girl_pardon: -но тебе давать советы как то не с руки :D -думаю что ты сама примешь правильное решение :friends:

P.S.:secret: все бабушки и дедушки больше балуют внуков чем своих детей :wink: я со своими родителями борюсь :sorry:
Nastett

Сообщение Старов » Вт июн 22, 2010 11:15 am

Nastett писал(а):Лена,когда найдешь ее(золотую середину )-ткни меня плиз

оооочень хочу найти ее побыстрее:)) если откопаю клад - поделюсь со всеми:)
Nastett писал(а):Ты мудрая,умная,добрая,рассудительная,замечательная девочка

ну разве девочка может быть умной и рассудительной???? нет....мне еще столько нужно понять... может я со свекровью и терплю пока...но вот с мамой у меня отношения жуть....есть тут тема: научите уважать и чтить родителей???
а так..спасибо за теплые слова, мне приятно...:)
Nastett писал(а):думаю что ты сама примешь правильное решение

буду думать, зай.. хоть конспекты пиши...и схемы составляй :D
Nastett писал(а):я со своими родителями борюсь

вот и я борюсь..только не со своими... :girl_pardon: со своими я борюсь по поводу своего воспитания
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные