капустный суп с фрикадельками
фарш:
200г фарша,любого
1 желток
1ст.ложка майонеза
5ст.л ложек отвареного риса
грибы если есть,3ст.л
соль,перец
суп:
300г свежей капусты
2ст.л кукурузяной крупы
1 морковь
1 туковица
5ст.л растительного(оливкового)масла
2зуб.чеснока
зелень(тук,укроп,петрушка)
закипятить 2 литры воды(можно и бульйон),немного посолить,кинуть нашинкованую капусту,дать закипеть,потом добавить кукурузяную крупу,перемешать,дать покипеть 5 минут.
отдельно поджарить на масле лук и моркрвь.
замесить фарш.
когда капуста и крупа покипит 5 минут,дожить ещ 1ст. воды,скатывать шарики и бросать в суп,дать покипеть 10 минут,попробовать на соль,надо-посолите.
когда покипит 10минут,добавляем зажарку и выключаем.
заправляем чесноком и руюленой зеленью.
приятного аппетита!
Фото вставлено модератором из отчетов по просьбе автора