Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Пт июн 18, 2010 11:42 am

Докладываю, база-база, ответьте! :help:
Маргарин тает при комнатной температуре. Продукты куплены. Ребенок проснется :baby2: :baby3: - замесю тесто и сделаю кисель:)
Маргарина решила взять почти 200 грамм. + будет раст.масло 2-3 ст.ложки. в тесто решено было добавить ванилин для ароматУ :) . в начинку пойдут консервированные абрикосы(купила 2 персика - разочаровалась полностью:) да ну их..не сезон еще:)))) + в кисель 1 перекрученный лимон с цедрой, но без косточек! сахар по вкусу. но полстакана точно!
Приём! :skalka:
:dance2:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Пт июн 18, 2010 12:11 pm

Ленч, прием-прием...
Скажи-ка конкретно какие у тебя вопросы возникли.
у меня тут подростковый лагерь, перечитывать все некогда.

Руська, я тя поздра!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Пт июн 18, 2010 1:20 pm

Докладываю!
Тесто замесила:) потрясающе эластичное, месилось легко и с любовью, удобно месить на столе и добавлять муку при необходимости. Тесто хорошо вбирает в себя всю муку без остатка.
Делала из такого куска маргарина+ 3 ст.ложки раст.масла+2 ст.ложки сахара с горкой+ сода щепотка+соль щепотка+ вода ледяная 5 ст.ложек+ 2 стакана муки + полстакана на припыливание.
Вложения
IMGP5162.JPG
IMGP5159.JPG
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пт июн 18, 2010 1:24 pm

Shkoda писал(а):Скажи-ка конкретно какие у тебя вопросы возникли

с "негаторием" (возвращением в первоначальное состояние) тебя, Танюш:)
Скажи, по идее: если я на сырой корж выложу половинки персика+кисельную массу(потом в холод до застывания), потом сверху выложу раскатанный тонко кусочек теста(правда сейчас думаю, вдруг не хватит) - нижний корж не размокнет? и нужно ли его перед выкладыванием начинки посыпать крахмалом или мукой?
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пт июн 18, 2010 1:47 pm

Докладываю:
Кисельная масса сварена. Вкусно - не передать! Хоть забывай про тесто и ешь ложками!
В состав пошло 350 мл яблочно-персикового сока с мякотью+средний лимон перекрученный с 2 ст.ложками сахара (с цедрой)+2 ст.ложки сахара в кисель(но это по вкусу)+ 4 ст.ложек с горкой крахмала разбавленного водой(соком лучше не разбавлять). На фото не комочки - это моя любимая цедра:)
Ложка почти стоит, с ложки масса не скатывается.
Приступаю к разделке теста.
Приём!
:D :lol:
Ничего, что я так строчу весь процесс? :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Пт июн 18, 2010 2:12 pm

База-база. приём, ответьте!
Я одна осталась что ли?
Таня, ты не пришибешь меня за технический процесс?:))))
Вот мой корж:)
Тесто обалденное:)
Выложила половинки абрикосиков на слегка припыленный мукой коржик, сверху вылила ..точнее выложила ложкой массу... хватило тютелька в тютельку, в кастрюле осталось 1.5 ст.ложки не считая стенок:) прыгала от счастья - все подъела:)) :D :lol: Лимон ооочень хорошо идет:)
Поставила корж с фруктами и киселем в холодильник на полчаса.
Потом выпекать....
Фуф...
Отчеты будут после выпечки...С Богом!
Конец связи..
Вложения
IMGP5167.JPG
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение счастливая семейка » Пт июн 18, 2010 2:28 pm

Ленусь, я сейчас старшую отправлю в школу и сё-всё перечитаю. Также думаю что начну процесс с утра, а не вечером, как планировала раньше. До встречи :Bravo:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Shkoda » Пт июн 18, 2010 2:43 pm

Starov
Да я тут перодически появляюсь, когда отгоняю своих пубертенышей..
у них тут на двух компах какая-то сетевуха стратегическая.
Ленч, все тут у тебя путем, как я посмотрю.
да по описанию твоему вкуснота получается...
сорри...
скоро появлюсь надолше.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елюша+ » Пт июн 18, 2010 2:57 pm

Ленчик умница сама себе гурманиться :Bravo: уже хочу результат твой посмотреть. Пирогу после выпечки дай хорошо постоять часа 2 на столе, как остынет хорошо часа 2 вхолодильнике, а то мы когда с киселем пирог делали у некоторых нетерпеливых (в том числе и у меня :oops: ) кисель жидковат был. Я сегодня не уезжаю :Yahoo!: сейчас буду Shkodin банановый делать :vkusno:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение счастливая семейка » Пт июн 18, 2010 3:31 pm

ДокладАю: кисельный слой приготовила, младшая сидит нарезает персики консервированные для начинки и приговаривает: мама свой пирог делает, а я свой :D . Так что у нас всё путём.
Елюша+ писал(а):Ленчик умница сама себе гурманиться

А я уже не всчёт, да? Ах ты так, подруге значит :cry: :lol:
Shkoda писал(а):пубертенышей..

Ну ничего себе обозвала :D :ROFL: :ROFL: , и спрашивать что это значит не буду, перевела на англ. самостоятельно :lol:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Елюша+ » Пт июн 18, 2010 3:39 pm

А я уже не всчёт, да? Ах ты так, подруге значит [/quote]
Оль ну ты чего?? :shock: я ж имела в виду что ты еще не печешь, а Ленчик уже и сама вопросы позадовала, сама и по отвечала, все показала, рассказала.... :P отмазалась
счастливая семейка писал(а):младшая сидит нарезает персики консервированные для начинки и приговаривает: мама свой пирог делает, а я свой

вот умничка, помошница :Bravo:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение счастливая семейка » Пт июн 18, 2010 4:00 pm

Я уже замесила тесто, охлаждается в холодильнике :Yahoo!: . точь в точь как у Лены вышло: мягкое, такое приятное, просто бархат :roll:
Елюша+ писал(а):отмазалась

Бум считать что отмазалась :friends: . Спасибо за совет про кисель, я бы так и разрезала по тёплому, а ты напомнила - теперь буду ждать :beach:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение марианнаИванова » Пт июн 18, 2010 4:07 pm

Starov Ленчик Ну?????????????? Я сижу тут не дышу, читаю. Покажи что получилось Ну пожалуйста :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елюша+ » Пт июн 18, 2010 4:10 pm

девчат руки заняты а интесесно что у вас вот сижу бананом на кнопки тыкаю :lol:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Пт июн 18, 2010 4:13 pm

Елюша+ писал(а):бананом на кнопки тыкаю

:ROFL: :ROFL: :ROFL: бананом надо не в кнопки тыкать...
его есть надо! :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов