Яблочные пышки( бабушкин рецепт)

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Пт май 21, 2010 11:53 pm

Аринушка - и как я прозевала рецептик, вкусняшка какая :vkusno: будем делать. :good:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Аринушка » Сб май 22, 2010 11:06 am

kukushka писал(а):Аринушка - и как я прозевала рецептик

Ниче ,Светланка,это не страшно.Спасибо ,что забежала в темку :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Натусик1 » Пн май 31, 2010 1:48 pm

Арина,я снова с пышечками,на этот раз все прекрасно получилось,и никакого запаха яиц не было,и внутри они были беленькие,короче говоря понравились мне пышки,вкусные
Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Аринушка » Пн май 31, 2010 2:34 pm

Натусик1 писал(а):Арина,я снова с пышечками,на этот раз все прекрасно получилось,и никакого запаха яиц не было,и внутри они были беленькие,

Наталка,вот видишь,наверное первый раз точно рыхлитель не тот был
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Маришуня » Вт июн 01, 2010 12:39 pm

А у меня бабуля тоже делала подобные пышки :vkusno: ..только без яблока
Аватара пользователя
Маришуня
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: г.Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Аринушка » Вт июн 01, 2010 1:30 pm

Маришуня писал(а):только без яблока

Маринка,а ты попробуй с яблоками,это очень вкусно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение irina089 » Чт июн 17, 2010 4:11 pm

А у меня пышки не пропеклись, :( в духовке были около часа. Что я не так сделала? Уж очень хочется правилно испечь.
Аватара пользователя
irina089
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2009
Откуда: Нью-Йорк, США
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Ирина

Сообщение irina089 » Чт июн 17, 2010 5:36 pm

А вот фото в разрезе. Получились они ноздрятые, но мокроватые. А тесто мне напомнило оладьи, их тоже ложкой на сковороду...
2010-06-17 10.12.29small.JPG
Аватара пользователя
irina089
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2009
Откуда: Нью-Йорк, США
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пт июн 18, 2010 9:14 am

irina089 писал(а):Что я не так сделала?

Иришка,я не могу знать ,что солнышко не так,это очень простейший рецепт и у всех получается.Может ты на глаз все насыпала,может мука не та.Много может быть причин.И в твороге может быть причина,он должен быть свежайшим и не жидким.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение irina089 » Пт июн 18, 2010 5:35 pm

Я все отмерила по прописи. Растерла творог с сахаром, потом добавила яйца(без взбивания), потом яблоки, кефир с содой, и постепенно добавляла муку, а в конце добавила оливковое масло. Поставила в предварително нагретую духовку. Сначала после 15 мин они красиво поднялись, я открыла духовку, проткнула спичкой, было мокровато, я поставила их обратно. Они осели. Они были совсем белые, а потом я ставила еше на 30 мин. По вкусу они очень вкусные.
Аватара пользователя
irina089
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2009
Откуда: Нью-Йорк, США
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пт июн 18, 2010 7:45 pm

irina089 писал(а):По вкусу они очень вкусные

Ирочка,у меня пока проколов не было.Но ведь самое главное,что вкусно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Arinakvn » Сб июл 17, 2010 10:41 pm

Аринушка а творог какой брать лучше? 5 или 9% или обезжиреный?
Аватара пользователя
Arinakvn
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 31 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: 00992

Сообщение Аринушка » Сб июл 17, 2010 11:16 pm

Arinakvn писал(а):Аринушка а творог какой брать лучше

Я беру в основном ріночній творог,но если его нет ,то 9 %
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Тетушка 60 » Ср окт 06, 2010 8:12 pm

Арина, а противень надо смазывать маслом? Заранее спасибо за ответ
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Аринушка » Ср окт 06, 2010 8:15 pm

Тетушка 60 писал(а):Арина, а противень надо смазывать маслом

Надя,я пеку в формочках для бубликов и я их смазываю жиром
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Яблочные пышки( бабушкин рецепт)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики