Рыбное филе в острой пряной корочке

Модератор: Модераторы

Рыбное филе в острой пряной корочке

Сообщение Anchie » Ср июн 16, 2010 2:51 pm

Фиш-энд-чипс - рыба с жареной картошкой - любимое блюдо мужской половины жителей туманного Альбиона. Предлагаю вам усовершенствованную версию.
IMG_7234.JPG

Состав:
750г картофеля фри
2-3 стебля тимьяна
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока, соль
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. лимонного перца
1 ст. л. сладкой паприки
5 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
800г рыбного филе
2 веточки базилика

Приготовление:
1. Замороженный картофель фри выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при t 200C примерно 20 минут до образования хрустящей корочки. Через 10 минут переверните.
*Моя семья картофель фри не употребляет, поэтому я приготовила просто жареный картофель.
2. Тимьян вымойте, отряхните от воды и мелко порубите. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с 1 ч. л. соли, кайенским и лимонным перцем, сладкой паприкой и тимьяном.
3. Сливочное масло растопите и смешайте с оливковым. Рыбу промойте, промокните насухо и разрежьте на 8 кусочков. Сначала обмакните в масляную смесь, потом обваляйте в пряной. Слегка прижмите панировку пальцами.
4. Обжарьте рыбу на большой раскаленной сковородке, не добавляя масла - по 3-4 минуты с каждой стороны. Картофель фри посолите, сервируйте вместе с рыбой и украсьте базиликом.
IMG_7251.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Ср июн 16, 2010 7:37 pm

Довольно интересный рецепт,я еще после смеси в сухари вмакиваю.люблю хрустящую корочку.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Марлен » Чт июн 17, 2010 9:20 am

Аня, очень вкусная рыбка! :vkusno: Спасибо! Обязательно воспользуюсь! :girl_yes:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Чт июн 17, 2010 12:42 pm

Аринушка писал(а):Довольно интересный рецепт,я еще после смеси в сухари вмакиваю.люблю хрустящую корочку.

Можно и так )
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Чт июн 17, 2010 12:43 pm

Марлен писал(а):Аня, очень вкусная рыбка! :vkusno: Спасибо! Обязательно воспользуюсь! :girl_yes:

И вам спасибо! Надеюсь понравится!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение lanita69 » Чт мар 10, 2016 6:59 pm

Anchie писал(а):Предлагаю вам усовершенствованную версию.

А я позволю себе показать классическую версию
DSC_2073.jpg

Anchie (19 Mar 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Anchie » Сб мар 19, 2016 5:11 pm

lanita69 :good: Спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Рыбное филе в острой пряной корочке

Вернуться в Блюда из рыбы