Фиш-энд-чипс - рыба с жареной картошкой - любимое блюдо мужской половины жителей туманного Альбиона. Предлагаю вам усовершенствованную версию.
Состав:
750г картофеля фри
2-3 стебля тимьяна
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока, соль
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. лимонного перца
1 ст. л. сладкой паприки
5 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. оливкового масла
800г рыбного филе
2 веточки базилика
Приготовление:
1. Замороженный картофель фри выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте при t 200C примерно 20 минут до образования хрустящей корочки. Через 10 минут переверните.
*Моя семья картофель фри не употребляет, поэтому я приготовила просто жареный картофель.
2. Тимьян вымойте, отряхните от воды и мелко порубите. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с 1 ч. л. соли, кайенским и лимонным перцем, сладкой паприкой и тимьяном.
3. Сливочное масло растопите и смешайте с оливковым. Рыбу промойте, промокните насухо и разрежьте на 8 кусочков. Сначала обмакните в масляную смесь, потом обваляйте в пряной. Слегка прижмите панировку пальцами.
4. Обжарьте рыбу на большой раскаленной сковородке, не добавляя масла - по 3-4 минуты с каждой стороны. Картофель фри посолите, сервируйте вместе с рыбой и украсьте базиликом.
Приятного аппетита!