Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 09, 2010 10:07 pm

девочки,я даже и незнаю,буду уже после приезда пробовать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Ср июн 09, 2010 10:16 pm

LASTO4KA писал(а):девочки,я даже и незнаю,буду уже после приезда пробовать

Иришка, удачной тебе поездки! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 09, 2010 10:30 pm

спасибо ТАНюША,но на твой бискочиз поглядываю,может и сделаю до пятницы :oops:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shkoda » Ср июн 09, 2010 10:35 pm

LASTO4KA писал(а):может и сделаю до пятницы

Буду рада, Ириш! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Жемчужина у моря » Вт июн 15, 2010 5:13 pm

Татьяна, очень хочется такой тортик. :) Красивейший!
Да и повод есть.
Вопрос у меня поповоду формы:
диаметр 26 см
высота 5 см
подойдет ли такая?
и нужно ли както менять пропорции продуктов?
и ещё вопрос, перечитала всю тему, девочки пишут что кремовая часть получилась на вкус как омлет ванильный.можно ли добавить не 4 а 3 яйца, и сколько примерно минут нужно взбивать?
и если кексовый слой делать не на растительном а на слив. масле, то его нужно растапливать?тоже 200 гр?
простите, что засыпала вопросами.
очень просто хочется такой тортик.
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение Shkoda » Вт июн 15, 2010 5:48 pm

Жемчужина у моря писал(а):Вопрос у меня поповоду формы

Юляш, вот таблица перерассчета:
Таблица перевода в % небходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра притивня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%

Жемчужина у моря писал(а):не 4 а 3 яйца, и сколько примерно минут нужно взбивать

можно попробовать и на трех, взбивать минутки 2-3.

Жемчужина у моря писал(а): на слив. масле, то его нужно растапливать?тоже 200 гр?

Тоже 200 г, размягченного.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Жемчужина у моря » Вт июн 15, 2010 6:21 pm

Спасибо, будем пробовать) :)
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение Жемчужина у моря » Вт июн 15, 2010 6:29 pm

Татьяна, а как думаете получится в форме Д26 и выс. 5 см данный торт, если кексовый слой оставить в исходном количестве, а кремовую часть увеличить на 50 % ??? :oops:
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение Shkoda » Вт июн 15, 2010 11:11 pm

Юля, думаю, что получится. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Жемчужина у моря » Вт июн 15, 2010 11:11 pm

Все, значит завтра к вечеру отчитаюсь :girl_yes:
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение Shkoda » Вт июн 15, 2010 11:13 pm

Удачи тебе!
Меньше переживаний, чтоб торт вместе с тобой не переживал! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Podvig » Пт июн 18, 2010 9:23 am

Большое спасибо за рецепт! Легко/быстро/вкусно. Одна проблема подобрать посуду))))) Искала- искала, но так и не нашла- решила уменьшить объем в два раза, так как нашла подходящую посуду только маленькую)))) Правда бисквит сделала на половину меньше, но на целое яйцо, надо было все же тоже взять половину или сливок больше тогда так как бисквит вышел больше. И еще с карамелью проглядела немного)))) ну так уж медленно этот сахар топился, сил не было уже ждать- взяла и увеличила огонь и не успела глазом моргнуть как уже чуть ли не закипела.)))))
Вложения
IMG_5829.JPG
Аватара пользователя
Podvig
 
Сообщения: 1453
Зарегистрирован: 1 авг 2009
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 730 раз.
Поблагодарили: 985 раз.
Имя: Elena

Сообщение Shkoda » Пт июн 18, 2010 4:20 pm

Podvig
Ленчик, несмотря на твои "переделки", все отлично получилось.
ЗдОрово - порционный тортик... :Bravo:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Жемчужина у моря » Пт июн 18, 2010 9:11 pm

Танечка, хоть и с опозданием(интернет не пускал меня) я с отчетом, уродливеньким, зато вкусненьким.
Причем с подробностями.
Брала 150% сливочной части( на 600 мл 10% сливок и 300 35% сливок)
Сахар топила на сковороде, а потом переливала в форму(топила 3 раза %) , т.к. не получалось все сразу пригорало)
Вобщем итоге пекла 1 час, но видимо маловато, или что уж не знаю, но верхушка выглядела, будто ктото шаловливыми пальчиками по ней потыкал, вобщем часть прилипла к форме, чего не знаю, т.к. сиропа было достаточно много, тортик в нем плавал.
Короче, не смотря ни на что, торт всем безумно понравился, брат сказал что сливочная часть похожа на тирамису , мне тоже очень понравился, очень нежный, вот только вид, ну ето не важно, я ещё пробовать буду делать.
Спасибо тебе от всех нас, к отчету прилагаю фото конечного результата.Разреза нету, т.к. быстро сьели, но он был намного красивее верхушки :wink:
Посмотри страшилки на ночь :D
Вложения
Изображение 011.jpg
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение Shkoda » Пт июн 18, 2010 9:43 pm

Жемчужина у моря писал(а):т.к. не получалось все сразу пригорало

Юляш, скорее всего сковорода с тонким дном, поэтому горело.
в след. раз или сковороду потолще или рассекатель бери.

Жемчужина у моря писал(а):, вобщем часть прилипла к форме, чего не знаю

может карамель неравномерно распределилась?

Жемчужина у моря писал(а):Посмотри страшилки на ночь

Ой, ну прямо там страшилки!
Янтарный цвет, лунная поверхность, все тип-топ! :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты