Ревеневая запеканка под шапкой из овсянки с крошкой

Модератор: Модераторы

Ревеневая запеканка под шапкой из овсянки с крошкой

Сообщение Anchie » Пн июн 14, 2010 6:17 pm

Итак, снова любителям (и не только) ревеня посвящается :)
IMG_7208.JPG

Состав:
600 г ревеня
0,5 ч. л. молотого имбиря
1,5 дл сахара
Покрытие с крошкой:
2,5 дл пшеничной муки
150 г сливочного масла
1,5 дл демерарского сахара
2 дл овсянных хлопьев
1 ч. л. корицы

Приготовление:
Покрошив ревень, варите его вместе с имбирем и сахаром в кастрюле до тех пор, пока кусочки ревеня не станут почти мягкими. Слегка остудив, поместите смесь на донышко смазанной сливочным маслом формы для выпечки. Пальцами разомните масло с мукой до образования однородной крошки, добавьте овсяные хлопья и демерарский сахар, хорошенько перемешайте. Затем также выложите в форму и запекайте при 175С до образования аппетитной золотистой хрустящей корочки (примерно 20-30 минут). Подавайте на стол с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
IMG_7210.JPG

Приятного аппетита!

Рекомендуемое вино:
Spier Discover
Sweet White,
ЮАР

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение arishynay » Пн июн 14, 2010 7:16 pm

интересный рецепт, надо будет попробовать!!! :daisy:
Аватара пользователя
arishynay
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Арина

Сообщение aljona64 » Пн июн 14, 2010 7:53 pm

Интересный рецептик :Rose:
Вот только мне не приходилось сталкиваться с таким названием как-- демерарский сахар-- не подскажите.что это за штука такая? :girl_blush:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Anchie » Пн июн 14, 2010 8:20 pm

arishynay писал(а):интересный рецепт, надо будет попробовать!!! :daisy:

Обязательно попробуйте! Он того стоит :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Anchie » Пн июн 14, 2010 8:22 pm

aljona64 писал(а):Интересный рецептик :Rose:
Вот только мне не приходилось сталкиваться с таким названием как-- демерарский сахар-- не подскажите.что это за штука такая? :girl_blush:

Это темный тростниковый сахар. У нас в Эстонии он так называется.
kristali.jpg
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Zolotaja » Ср июн 16, 2010 3:14 pm

Нужно сделать, у меня) и ревень в холодильнике лежит, вот только можно ли делать без имбиря?
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Чт июн 17, 2010 12:41 pm

Zolotaja писал(а):Нужно сделать, у меня) и ревень в холодильнике лежит, вот только можно ли делать без имбиря?

Имбирь придает немного пряности ревеню, но я думаю, что вкус хуже не будет, если ревень просто сварить с сахаром :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Ревеневая запеканка под шапкой из овсянки с крошкой

Вернуться в Десерты