Доброго времени суток всем!!!
А я к вам с вкусным пирогом!
Вот такой сочный, вкусный и ароматный пирог получился.Очень прост в приготовлении.
Состав:
Сахар - 175 гр.,
Мука - 175 гр.,
Масло подсолнечное - 175 мл.,
Яйца - 3 шт. (крупных),
Морковь (тертая) - 140 гр. (примерно 3 средних моркови),
Цедра 1 апельсина,
Сода - 1 ч.л.,
Корица - 1 ч.л.,
Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
Апельсиновая глазурь:
Сахарная пудра - 175 гр.,
Апельсиновый сок - 2 ст.л.
А теперь непосредственно,процесс приготовления:
Яйца немножко взбить, добавить сахар и масло. Все хорошо перемешать, добавить морковь и цедру.
В отдельной миске смешать муку, соду, корицу, мускатный орех все перемешать и просеять. Затем смешать все ингредиенты.
У нас получит жидкое тесто коричневатого цвета.
Смазываем маслом форму (у меня была прямоугольная 3-4 см глубины.) кладем лист пергамента (или бумаги для выпечки) вливаем наше тесто и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
После того как достанем его из духовки даем ему остыть полностью.(чем дольше постоит,тем вкуснее)
Когда наш пирог остынет.. поливаем его глазурью (сахарную пудру вилочкой взбиваем с апельсиновым соком) так чтобы сбегала по краям.И даем ей застыть.
А потом наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!