Нашла рецепт в старой книге, делюсь с вами:)
Предупреждаю -



Но вкусно - пальчики оближешь:)


Я как обычно украшать не умею...если бы еще и украсить, то вообще: вах, как смачно было бы

Состав:
Печенье измельченное в крошку+масло(или песочное тесто, ваше любимое,в оригинале из:
1 яйцо
полпачки масла
2 столовых ложки сахара
Муки сколько возьмет(тесто не крутое, но и не липнующее - мягкое и нежное)
Суфле:
1 шоколадка(молочный или горький)
молоко - полстакана
масло сливочное - 2 ст.ложки
сахар по желанию
желатин - 1 чайная ложка
Любые свежие фрукты или ягоды(у меня 1 яблоко)
Смешиваем печенье с маслом, вымешиваем и выкладываем в форму. (Или делаем песочное тесто и выпекаем основу). Основа должна быть тоненькая, 4-5мм.
Для суфле: замачиваем желатин в небольшом количестве жидкости. Растапливаем шоколад, добавляем масло, молоко, сахар по желанию. Размешиваем до однородной массы. Желатин подогреваем, размешиваем, смешиваем с немного остывшем шоколадом, выкладываем на корж-основу порезанные фрукты, заливаем шоколадной массой. Ставим в холодильник до полного застывания суфле. Вытаскиваем, отрезаем кусманчик и с кофе....



С Богом!

Я делала постный вариант тортика:
вместо масла использовала маргарин растительный. вместо молока - растительные сливки с водой.