Доброго всем здоровья и веселого дня.

На дворе Петров пост. Пожалуй, самый нестрогий - рыбный. К огромному разнообразию рыбных блюд мне хочется добавить свое личное изобретение. Возможно, кому-нибудь пригодится. Сегодня мне помогали кухонный процессор, ветчинница и пароварка. Но если нет того, другого или третьего, то вполне подойдут мясорубка, форма для запекания и духовка. Итак...
Необходимо:
Филе любой рыбы (у меня треска) - 0,5 кг
Хлопья "Геркулес" перемолотые (можно взять рис, манку, гречку) - примерно 0,5 стакана
Морковь - 1 крупная
Помидор - 1 крупный
Креветки - примерно штук 20.
Горчица - 1 чайная ложка.
Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Филе рыбы промыть, высушить и размолоть до паштетного состояния. Можно это сделать с помощью кухонного процессора, а можно два раза пропустить через мясорубку. Размолоть морковку и помидор и добавить в рыбе. Перемолоть (можно в кофемолке) крупу и перемешать с фаршем. Креветки ошпарить, очистить, нарезать кусочками и добавить в фарш. Посолить, добавить любимые специи. Если рыба очень "духовитая" (не все любят её запах), можно добавить ложечку горчицы. Всё это хорошенько перемешать. Если есть ветчинница, то поместить фарш в неё. Если нет, то необходимо выстелить форму для запекания промасленной бумагой, выложить фарш и хорошенько утрамбовать. Сверху тоже прикрыть бумагой или фольгой. Готовить можно кому как нравится - в пароварке, в духовке, в аэрогриле. Я готовила в пароварке 1 час. Готовую колбасу надо хорошо остудить и только после этого можно вынимать из формы и резать.
Как Вы сами понимаете, это только один из вариантов приготовления колбасы. Добавляйте в неё все, что душе угодно - овощи, специи, сыр, сметану и т.д. Лишь бы пришлось по вкусу.
