Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Старов » Чт июн 10, 2010 10:06 am

Девочки, неужели так все страшно???
я читаю и слезы наворачиваются на глаза! только не говорите. что это ждет всех!
у меня всего три года совместной жизни с моим благоверным, пока со свекровью почти терок не было...можно сказать не было....а что будет дальше, а?!
я не хочу с этим столкнуться, хочу жить в мире и согласии...
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение a_n_n_a » Чт июн 10, 2010 10:18 am

Starov писал(а):я не хочу с этим столкнуться, хочу жить в мире и согласии..

Отношения зависят от мудрости и терпения обеих, и судя по тому, что вы говорите, вы обе обладаете этим в достаточной мере. Дай бог вам счастья, любви и благополучия Изображение
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Старов » Чт июн 10, 2010 10:20 am

a_n_n_a Анют, спасибо за поддержку и теплые слова, не то уже распереживалась в конец.... :Rose: :Rose: .
Мне очень-очень жалко и невесток, и свекровей, и тещ, и зятьев... тратят время на ссоры...на раздоры..а ведь можно не сердиться...только потерепть...хотя это очень-очень сложно, и в некоторых ситуациях невозможно, я понимаю это.. нет гармонии:)
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение KaTyOnA » Чт июн 10, 2010 6:57 pm

Starov писал(а):я не хочу с этим столкнуться, хочу жить в мире и согласии...

Лен, не у всех же все плохо. Есть и прекрасные отношения. Знаю даже одну девочку, которая со свекровью живет лучше, чем с мамой родной. Просто тема такая "Наболело, посоветуйте". Вот и плачутся сюда девчонки, у которых отношения не сложились. :girl_pardon:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение kukushka » Пт июн 11, 2010 2:14 am

tusya писал(а): свекровь, я уверена, хотела как лучше. Но как же мне хотелось в то утро чуть больше доверия ко мне, как к маме, как к человеку .

Наташенька в этом я с тобой полностью согласна, каждая мать, какая бы она молодая не была, знает характер своего ребенка лучше. :girl_yes:
tusya писал(а): А получается, когда заяц в каком-то споре приводит аргументы в подтверждение своим словам, услышал "Что-то не то ты говоришь, сынок. Не знаю что, но не то." Другими словами - Я всегда права, и если ты со мной не согласен, то ты не прав .

Раньше в семье твоего мужа кто командовал парадом отец или мать? Если родители вместе вели все дела, то женщина ведет себя немного иначе, но если в семье всегда верховодит только женщина, иначе и быть не может. :)
Так, что милая Наташенька будь такой же выдержанной и старайся меньше обращать на обиды внимания, ты нужна как своему ребенку, так и своему мужу, а особенно мужу всегда здоровой, веселой и жизнерадостной. Старайся чаще улыбаться - это по-моему идет всем женщинам, независимо от возраста. :D
Starov писал(а):Девочки, неужели так все страшно???

Starov писал(а):я не хочу с этим столкнуться, хочу жить в мире и согласии...

a_n_n_a писал(а):Отношения зависят от мудрости и терпения обеих,

Полностью согласна с Анечкой :girl_yes:
Леночка, если тебе сейчас хорошо, то и дальше будет так-же. Как видно твоя свекровь очень мудрая, а ты умница. :girl_yes:
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение tusya » Пт июн 11, 2010 4:48 am

kukushka писал(а):Раньше в семье твоего мужа кто командовал парадом отец или мать?
Мама :girl_yes:
kukushka писал(а): Если родители вместе вели все дела, то женщина ведет себя немного иначе, но если в семье всегда верховодит только женщина, иначе и быть не может.

:ok: Совершеннь верно :girl_yes: .
kukushka писал(а):старайся меньше обращать на обиды внимания

Я и не обижаюсь :girl_yes: . Просто жаль, что не сложились отношения :girl_pardon: ...
kukushka писал(а):Старайся чаще улыбаться - это по-моему идет всем женщинам, независимо от возраста.

:D Вот этого хватает :friends:
Спасибо, Свет. Счастья Вашей семье, взаимного терпения и взаимопонимания :girl_yes: .
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение kukushka » Сб июн 12, 2010 12:21 am

tusya писал(а): Свет. Счастья Вашей семье, взаимного терпения и взаимопонимания

Наташенька спасибо большое.и я тебе желаю всего всего хорошего, чтобы все неприятные моменты в твоей жизни были-бы просто плохим сном. :girl_yes: :friends:
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 12, 2010 8:19 am

Ой,девочки!Пока сам не столкнешься с проблемой - сложно понять:а как так может быть?
a_n_n_a писал(а):Отношения зависят от мудрости и терпения

Мне моя мудрость и,особенно,терпение - боком начинают вылезать!Орать от безвыходности хочется!!!А терплю...
Она ко мне приходит:я ее и покормлю самым вкусным,и обихаживаю,как королеву,и спинку потру,и наманикюрю,и напидикюрю:хотя у неё 4! дочки и ни одна не соизволит ей даже ногти на ногах пообрубывать!...А она - с милой ангельской улыбкой - всё больше и больше садится мне на голову и делает пакостей.И не только мне,но и сыну!...Хотя говорит,что он её любимый сын...Хотела б я посмотреть,куда опять перекинется её "любовь",если он снова окажется без работы...
Дай вам Бог,чтоб вы НИКОГДА не сталкивались с такими проблемами!...А тем,кто уже столкнулся - достойно это всё вынести...
Хадижа Shahin

Благодарил (а): 268 раз.

Сообщение Nastett » Пн июн 14, 2010 9:03 am

Хадижа Shahin писал(а):Она ко мне приходит:я ее и покормлю самым вкусным,и обихаживаю,как королеву,и спинку потру,и наманикюрю,и напидикюрю:хотя у неё 4! дочки и ни одна не соизволит ей даже ногти на ногах пообрубывать!...

:pardon: А зачем? Ну прими ее нормально в гостях-угостила,посидела-поговорила,и :girl_pardon: до встречи мама :bye: вот так....можно ж и не обхаживать :girl_pardon:
Хадижа Shahin писал(а):если он снова окажется без работы...

Это как она умудрилась :pardon: ? не хочешь-не говори :friends:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Хадижа Shahin » Пн июн 14, 2010 2:08 pm

Nastett писал(а): вот так....можно ж и не обхаживать

Маришка,так-то оно так - да не всё так просто :girl_pardon: Я уже рассказывала,что первые года 3 я искренне верила,что она меня любит,и я её искренне полюбила...Естественно,когда первый раз я увидела,что у неё трескаются пятки,я сама предложила ей сделать педикюр :girl_pardon: Брить кому-то пятки довольно сомнительное удовольствие :girl_pardon:Но всегда думала так:с меня не убудет,если я избавлю от боли и неприятных ощущений маму любимого мужаИ думала о том,что,когда женится мой брат,его жена тоже сможет помочь моей маме,если нас(меня и сестер)не будет рядом :girl_yes: Постепенно она вылезла мне на голову - я и понять-то сразу не успела :girl_pardon: Даже теперь,когда я знаю границы её "любви" ко мне,это уже сложно изменить...Очень много всего...И не забывай где я живу - тут ещё и традиции другие...
Кстати,как позже выяснилось,все её дочки умеют брить пятки,но от мамы раньше держали это в секрете(по-другому я это объяснить не могу),а сейчас тупо говорят:иди к Хадиже :girl_pardon:
Nastett писал(а): не хочешь-не говори

На этот вопрос можно овечать долго :girl_yes: Есть,что рассказать :girl_yes: Чтоб было всё понятно сразу,расскажу только одну историю:у моего мужа есть сын от первого брака.Когда он закончил школу,захотел поступить и ему не хватало денег на обучение...До этого от свекрови я всегда слышала,какой он замечательный мальчик,и умный,и красивый,и самый любимый внук(из 30-ти),и самый-самый...Когда она узнала,что мой муж дает ежемесячно сыну на обучение деньги,слышали б вы её!!!То,что она говорила о первой жене мужа,я даже пересказывать не буду,только самую малость:воровка,ей не хватает аллиментов и т.д....Самое интересное,когда она начала говорить о "любимом внуке" вот такие слова:Урод!Тупой!Весь в свою мать пошёл!Дрянь,сукин сын и т. д....Дальше перечислять не буду - меня с сайта уволят :D Мальчик заканчивает учиться и устраивается на высокооплачеваемую работу.Приходит ко мне свекровь и говорит:Ой!Ты не представляешь,как я его люблю,какой он замечательный мальчик,он же мой любимый внук....
Думаю,больше ничего добавлять не надо...
Хадижа Shahin

Сообщение Nastett » Пн июн 14, 2010 3:13 pm

Хадижа Shahin писал(а):И не забывай где я живу - тут ещё и традиции другие...

Что есть то есть :girl_yes: ,я вот не могу к любимому переехать пока не готова,а это по сути всего навсего другая квартира в другом районе и :oops: его мама :D
Хадижа Shahin писал(а):Думаю,больше ничего добавлять не надо...

Не стоит :friends:
Всеравно есть способ сделать так чтоб у тебя на голове не сидели-главное его найти :girl_blush: хотя можно и смириться и "мило улыбаться ей в ответ" :D а про себя махнуть рукой 8)
Nastett

Сообщение Хадижа Shahin » Пн июн 14, 2010 5:07 pm

Nastett писал(а): и его мама

Как по мне,так лучше впроголодь,но раздельно :girl_yes:
Nastett писал(а):на голове не сидели-главное его найти

Работаем над этим :D Тут надо всё постепенно,помаленьку,чтоб потом хуже не вышло :girl_yes: Тем более,что муж в курсе всего - его это тоже всё не устраивает :girl_nea:
Nastett писал(а):хотя можно и смириться

Это не обо мне :girl_nea: Я человек терпеливый,но не надо испытывать моё терпение :girl_nea: :D Если б не муж,я б уже давно сорвалась :girl_yes: А так мы друг друга тормозим и...поддерживаем :girl_yes: :D
Nastett писал(а):про себя махнуть рукой

Даже не подумаю! :D
Хадижа Shahin

Сообщение Nastett » Чт июн 17, 2010 10:49 am

Хадижа Shahin писал(а):Как по мне,так лучше впроголодь,но раздельно

А тут у меня другая ситуация :girl_pardon: мама у него в возрасте причем не совсем юном :girl_pardon: и вот как ее оставить одну :girl_pardon: ?????Она потеряла не так давно своего отца,старшего сына год назад :cry: ,мужа давно,он остался у нее один :mda: :mda: :mda: при этом всегда был под боком,а сейчас....он больше со мной :girl_pardon: -при этом истерик с ее стороны практически нет :girl_blush: ,приветы передает мне регулярно :D -по сути довольно нормальная женщина :girl_yes: но....я ж с ней не жила :pardon: а дальше как карта ляжет :wink: я понимаю что кощунственно делать так чтоб он переехал ко мне :girl_yes: с другой стороны у меня сын-фиг его знает :unknown:
Вообще не представляю что будет дальше :unknown: хоть и понимаю что решать что то наверное нужно :unknown:
К тому же мама зависит от него,а не он от матери-он долгое время уже все тянет сам :girl_yes:-мужичек :oops:
Хадижа Shahin писал(а):Работаем над этим Тут надо всё постепенно,помаленьку,чтоб потом хуже не вышло Тем более,что муж в курсе всего - его это тоже всё не устраивает

:good: главное не расслабляйтесь :lol: :lol: :lol:
Хадижа Shahin писал(а):Это не обо мне Я человек терпеливый,но не надо испытывать моё терпение

Так многие такие :wink:
Хадижа Shahin писал(а):Даже не подумаю!

:hunter: :hunter: :hunter: :mamba: воинственный настрой :wink:
Nastett

Сообщение Irinka » Пт июн 18, 2010 8:38 am

Хадижа Shahin
Викуш, восток - дело тонкое.... :daisy:

Вика, Марина..... я вас люблю!!!!!!
стойкости и выдержки у вас не занимать !!!!
а все равно все будет как нам надо !!!!!
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nastett » Пт июн 18, 2010 10:06 am

Irinka
Мы тебя тоже :friends:
И будем надеяться :girl_yes: :girl_yes:
Nastett

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные