



Бисквит испекла по рецепту Franziskи, только пропорции увеличила и в часть теста добавила какао. Крем на манке, глазурь обычная. И украсила фигурками из молочной мастики и айсинга. Торт получается очень большой, можно пропорции сократить.
Торт «Подарок аиста»
для бисквита:
400гр. мягкого маргарина;
2 ст.сахара; щепотка соли;
8 яиц; 3,5-4 ст. муки,
1 ст. крахмала;
1,5 пакета разрыхлителя;
¾ ст. молока.
Для крема:
3 ст. молока, 5 ст.л. манки, 1 лимон, 400 гр. слив. масла, 1 ст. сахара, 0,5 банки сгущённого молока.
Для глазури:
4 ч.л. какао, 4 ст. л. молока, 4 ст.л. сахара, 70 гр. слив. масла.
Маргарин с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе. Разделить на две части, в одну добавить 3 ст.л. какао и испечь на противне 2 коржа. Выпекать на пекарской бумаге при 175С°. После остывания каждый разрезать вдоль на две части.
Для крема взбить масло с сахаром. Сварить манную кашу, остудить. В масло постепенно добавлять кашу, при этом взбивая крем. В конце добавить постепенно сгущёнку и натёртую мякоть лимона с соком и цедрой.
Какао, сахар, молоко смешать, вскипятить, добавить масло и помешивая кипятить ещё 2-3 минуты.
Коржи прослоить кремом, залить глазурью.