Форель с имбирём

Модератор: Модераторы

Форель с имбирём

Сообщение NatalieC » Чт июн 10, 2010 8:55 pm

Форель с имбирём

P1290870.jpg


4 форели (или другой любой белой рыбки, можно филе, можно целиком, но так чтобы были порционные куски)
4 дольки чеснока
кусочек имбиря около 3 см (или 2 ч.л. молотого имбиря)
150 мл кокосового молока
1 ч.л. молотого аниса
1 ч.л. сахара
соль, перец
свежий базилик

Рыбу промыть, хорошо обсушить, выложить на куски фольги или пекарской бумаги, в которой рыба будет запекаться. Посолить, поперчить и натереть молотым анисом.

P1290861.jpg


Имбирь и чеснок очень мелко порезать, слегка обжарить пару минут на раст. масле. Кокосовое молоко нагреть до закипания, уменьшить огонь, добавить сахар, обжаренный чеснок и имбирь, хорошо перемешать и потомить минут 5.
Концы фольги или бумаги в которой лежит рыбка скрутить так чтобы получились "лодочки", но пока до конца не закрывать, сверху полить ароматным кокосовым молоком, посыпать базиликом, плотно закрыть и поставить в духовку при темп. 180гр. на 30 мин.

P1290867.jpg


Подавать с рисом. При подаче можно ещё посыпать свежим базиликом и кинзой.

Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Форель с имбирём

Вернуться в Блюда из рыбы