Мороженое нельзя не любить!Мороженое-это теплые воспоминания из детства,
мороженое-это всегда хорошее настроение,мороженое-это радость для вас и ваших близких!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Продукты:
300 гр.малины (клубники) + сахар по вкусу (для сиропа)
150 гр.сахарной пудры
500 гр.ванильного пудинга (брала от Dr.Oetker)
500 гр.сrème fraîche (заменить сметаной)
100 гр.печенья безе (меренга) для начинки (поломать на кусочки)
ягоды для украшения
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовление:
1.Малину положим в кастрюльку,добавим 100 мл.воды и сахара по вкусу (можно не добавлять),поварим минут пять на медленном огне.Процедим через мелкое сито и дадим сиропу остыть.
2.В большой миске смешаем пудинг,приготовленный согласно инструкции,с сrème fraîche (сметаной) и сахарной пудрой,и отправим в морозильную камеру на 1 час.Затем достанем и взобьем ложкой.Через час эту же процедуру повторим снова.
3.Хлебную форму ~2 л. (может быть и пластмассовая коробка для хранения продуктов,я использовала силиконовую форму-это лучший вариант,поскольку удобно потом извлекать готовое мороженое) выстелим пищевой пленкой.
4.1/3 подмороженной пудингово-сметанной массы выложим в форму,посыпим кусочками безе и добавим 1/2 ягодного сиропа,сверху выложим снова подмороженную массу.Таким же образом повторим еще 1 слой.Подготовленную форму снова поставим в морозильную камеру минимум часов на 5.
5.Перед подачей переместим форму в холодильник для того,чтобы мороженое чуть подтаяло и его было легче извлекать из формы.Подавайте со свежей ягодой и ягодным сиропом.
Приятного аппетита!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~