Испанские пирожки "Эмпанадильяс" (Empanadillas)

Модератор: Модераторы

Испанские пирожки "Эмпанадильяс" (Empanadillas)

Сообщение Asi75 » Вт июн 08, 2010 12:09 am

Imagen 037.jpg

Ещё одна очень популярная закуска к пиву в испанских широтах :D
Даю два варианта теста, выбирайте какой вам больше нравится, оба хороши.
Вариант 1 (получается 22 пирожка)
225г муки
100г мягкого сливочного масла
2 яйца
5г соли
Вариант 2* (получается 44 пирожка)
500г муки
75г мягкого сливочного масла
125г молока
60г белого сухого столового вина
60г воды
10г соли
Начинка**:
240г тунца в консерве
3 яйца отваренных вкрутую
5 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)
соль, перец
Готовим:
Смешать все ингредиенты и замесить крутое, эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: яйца почистить и мелко порубить, с тунца слить жидкость и размять вилкой. смешать всё с томатным соусом, посолитть. поперчить.
Тесто раскатать толщиной 1мм, вырезать диски 9-10см диаметром, положить начинку чайной ложкой на середину каждого диска
Imagen 030.jpg
, увлажнить края водой и защипать края вилкой
Imagen 032.jpg
.
Пирожки жарить во фритюре до золотистого цвета, можно запечь и в духовке (180 градусов 15-20мин) предварительно смазать пирожки взбитым желтком.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
* Это тесто можно и заморозить, тесто раскатать, вырезать диски, переложить каждый диск пергаментной бумагой
Imagen 035.jpg
Вот так
, положить в целлофановый пакет и заморозить. Доставать по мере необходимости или желанию.
** Начинка может быть любая, на ваш вкус: тунец замените креветками, ветчиной, или сделайте с мясным фаршем (фарш предварительно обжарить), или с овощами, так же можно сделать и со сладкой начинкой - особенно хороши с яблоками.
Последний раз редактировалось Asi75 Вт июн 08, 2010 8:17 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Shanel_V » Вт июн 08, 2010 1:33 am

Ух ты! Обязательно приготовлю!!!!! Жди с отчетиком. Только я начинку сладкую хочу положить туда. У меня вишни как раз поспели. Как ты думаешь, сладкие начинки будут в пору к етому тесту?
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Asi75 » Вт июн 08, 2010 1:59 am

Валентина, тесто это довольно пресное получается, сладкие начинки тут в самый раз. :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение koolinar » Вт июн 08, 2010 8:07 am

это очень вкусно!я такие ела на Тенерифе, только начинка там была овощная, что то типа кабачковой икры.сделаю по вашему рецепту:)
Аватара пользователя
koolinar
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2008
Откуда: samara
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Asi75 » Вт июн 08, 2010 8:19 am

koolinar
угощайтесь! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Аринушка » Вт июн 08, 2010 8:22 am

Аннушка,обязательно приготовлю
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина

Сообщение Asi75 » Вт июн 08, 2010 8:41 am

Аринушка, не разочаруешься :girl_nea: :Rose:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Юляка » Вт июн 08, 2010 9:45 am

Хороший рецептик! :) Будем пробовать! :vkusno:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23142
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26022 раз.
Поблагодарили: 26092 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Asi75 » Вт июн 08, 2010 10:16 am

Юляка :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение a_n_n_a » Вт июн 08, 2010 10:30 am

Очень интересно, обязательно приготовлю.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Asi75 » Вт июн 08, 2010 10:50 am

a_n_n_a :Rose:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Helenka-46 » Вт июн 08, 2010 10:51 am

Здорово, что тесто можно приготовить впрок и хранить!! Интересно, а если заморозить пирожки уже с начинкой, хуже не будет? :roll: :girl_blush: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Asi75 » Вт июн 08, 2010 10:59 am

Helenka-46 Елена, попробуйте :girl_yes: , тут в магазинах уже продают замороженные пирожки с начинкой, остаётся только раскочегарить фритюрницу и заложить пирожки.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение josephine » Вт июн 08, 2010 11:20 am

Рецептик класс! :good: Выглядят как маленькие чебуреки :D :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Asi75 » Вт июн 08, 2010 12:03 pm

josephine писал(а):маленькие чебуреки

Наверное они родственники :wink: :D
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Испанские пирожки "Эмпанадильяс" (Empanadillas)

Вернуться в Испанская кухня