Ещё одна очень популярная закуска к пиву в испанских широтах
Даю два варианта теста, выбирайте какой вам больше нравится, оба хороши.
Вариант 1 (получается 22 пирожка)
225г муки
100г мягкого сливочного масла
2 яйца
5г соли
Вариант 2* (получается 44 пирожка)
500г муки
75г мягкого сливочного масла
125г молока
60г белого сухого столового вина
60г воды
10г соли
Начинка**:240г тунца в консерве
3 яйца отваренных вкрутую
5 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)
соль, перец
Готовим: Смешать все ингредиенты и замесить крутое, эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: яйца почистить и мелко порубить, с тунца слить жидкость и размять вилкой. смешать всё с томатным соусом, посолитть. поперчить.
Тесто раскатать толщиной 1мм, вырезать диски 9-10см диаметром, положить начинку чайной ложкой на середину каждого диска
, увлажнить края водой и защипать края вилкой
.
Пирожки жарить во фритюре до золотистого цвета, можно запечь и в духовке (180 градусов 15-20мин) предварительно смазать пирожки взбитым желтком.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
* Это тесто можно и заморозить, тесто раскатать, вырезать диски, переложить каждый диск пергаментной бумагой
- Вот так
, положить в целлофановый пакет и заморозить. Доставать по мере необходимости или желанию.
** Начинка может быть любая, на ваш вкус: тунец замените креветками, ветчиной, или сделайте с мясным фаршем (фарш предварительно обжарить), или с овощами, так же можно сделать и со сладкой начинкой - особенно хороши с яблоками.