Лорочка, чудесная вещица у тебя для пирожков!
А я с творожным десертом, Ване очень понравился, да и мне, признаться тоже:
250 г творога 7-9% жирности, 250-500 г творожной пасты (как густая сметана), 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ст. манки, 150г сметаны, 3 ст. ложки сахара
Приготовление
В миску разбиваем яйца, слегка взбиваем вилкой до получения однородной массы. Добавляем ванилин, можно сахар (ложки 3 столовые), потом вмешиваем творог. Далее добавляем творожную массу и манку. Включаем духовку 180-200 градусов.
Форму смазываем подсолнечным маслом -пару капель. Аккуратно выливаем тесто, разравниваем поверхность и смазываем сметаной (можно слегка, можно и толстым слоем), посыпаем сахаром.
Запекаем в духовке от 40 мин до 1 часа.
Режется лучше остывшей до тёплой.
Слова не мои, фото мое, я испекла еще к этому десерту тоненький бисквит (на 2-х яйцах) и пропитала его смметаной, а затем уложила поверх творожный "корж". Повод заставить ребенка есть творог появился в виде этого десерта!
PS: Ничего общего этот десерт с пресловутой творожной запеканкой не имеет, хотя я сначала подумала именно так!