Что может быть лучше холодного вкуснючего мороженого в жаркий знойный день? Ничего!
Вкусное, карамельное, тягучее... Попробуйте!
Понадобится:
500 мл. 10% сливок;
1 ст. сахара (мне показалось многовато, очень сладко, в следующий раз положу меньше);
3 яйца;
тертая цедра одного лимона.
1/3 ст. сахара растопить в карамель, залить сливками и на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Тем временем, остальной сахар, яйца и лимонную цедру взбить в тугую пену.
Аккуратно, постоянно помешивая, влить в сливки, варить до загустения постоянно помешивая.
Остудить.
Влить в мороженицу.
или
Перелить в контейнер, поставить в морозильную камеру. Каждые 20-30 минут, на протяжение 2-х часов, доставать и взбивать деревянной ложкой.
Смачного!